ドリフトナイツ:Juiced2(Xbox 360) のクチコミ掲示板

2008年 1月17日 発売

ドリフトナイツ:Juiced2(Xbox 360)

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥6,800

ジャンル:レース CERO:CERO「B」12歳以上対象 ドリフトナイツ:Juiced2(Xbox 360)のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ドリフトナイツ:Juiced2(Xbox 360)の価格比較
  • ドリフトナイツ:Juiced2(Xbox 360)のスペック・仕様
  • ドリフトナイツ:Juiced2(Xbox 360)のレビュー
  • ドリフトナイツ:Juiced2(Xbox 360)のクチコミ
  • ドリフトナイツ:Juiced2(Xbox 360)の画像・動画
  • ドリフトナイツ:Juiced2(Xbox 360)のピックアップリスト
  • ドリフトナイツ:Juiced2(Xbox 360)のオークション

ドリフトナイツ:Juiced2(Xbox 360)THQジャパン

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年 1月17日

• ドリフトナイツ:Juiced2(Xbox 360)の価格比較
  • ドリフトナイツ:Juiced2(Xbox 360)のスペック・仕様
  • ドリフトナイツ:Juiced2(Xbox 360)のレビュー
  • ドリフトナイツ:Juiced2(Xbox 360)のクチコミ
  • ドリフトナイツ:Juiced2(Xbox 360)の画像・動画
  • ドリフトナイツ:Juiced2(Xbox 360)のピックアップリスト
  • ドリフトナイツ:Juiced2(Xbox 360)のオークション
クチコミ掲示板 > ゲーム > Xbox 360 ソフト > THQジャパン > ドリフトナイツ:Juiced2(Xbox 360)

ドリフトナイツ:Juiced2(Xbox 360) のクチコミ掲示板

(4件)
RSS

このページのスレッド一覧(全1スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「ドリフトナイツ:Juiced2(Xbox 360)」のクチコミ掲示板に
ドリフトナイツ:Juiced2(Xbox 360)を新規書き込みドリフトナイツ:Juiced2(Xbox 360)をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他雑談攻略(ネタバレあり)
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

インプレ(若干ネタバレも…)

2008/01/27 07:35(1年以上前)

Xbox 360 ソフト > THQジャパン > ドリフトナイツ:Juiced2(Xbox 360)

スレ主 MHEFさん
クチコミ投稿数:139件 ドリフトナイツ:Juiced2(Xbox 360)の満足度4

私なりにプレイしてみた感想としては…クルマの知識が殆どなくても楽しめるレースゲームかと思います。

→登場するクルマについて
登場するクルマはアメ車の魂(カマロ等)から最近の一般車、そしてスーパーカーまで様々。
リーグを勝ち上っていくことによって新しいクルマがディーラーに増えていくので購入することが可能となります。

→ドレスアップとチューニングについて
自分のクルマはガレージで好みのエアロを取り付け、ステッカーやバイナルを貼って個性あるクルマに仕上げることが可能です。ステッカー等はかなり細かく位置、大きさ、角度等調整できるのでより好きなデザインに近づけるのではないかと思います。ただ、シンプルにメーカーステッカーだけしか貼りたくない人にすると、細かすぎるので若干面倒です。
またチューニングは馬力、操作性、重量と3つに分けられています。基本的には行きたいリーグのパーツを付けるだけです。パーツを選ぶと実在するパーツメーカーが何社も出てきますが、組み合わせによって速くなったり遅くなったりということはないので、好きなメーカーやカッコいい社名のパーツを付ければ問題ないです。この時にメーカーステッカーを貼っておくとそのメーカーを選択すると5%オフになるという特典も。
チューニングというとやはりセッティングも…とクルマ好きなら言いたくなりますが、このゲームにセッティングはありません。あるとしたらドレスアップにする車高調整くらい。なので、本格的に自分がチューナーになったような雰囲気で楽しみたい人には向かないかと。

→レースについて
基本的には一般公道を封鎖したサーキットとドリフトだけです。勝利条件はコースやイベントによっても様々なので、この点は是非プレイしてみてください。
初心者でもドリフトなんて出来るの?という心配も、クルマ選択時に「ドリフトカー」の証が付いたクルマを選ぶと、付いてないクルマに比べてかなりやり易くなっています。

→演出について
壁に激突したり、ライバルカーと接触するとバンパーやヘッドライト等は飛んでいく演出が使用されています。勿論、レース終了後にはリプレイも可能ですので、如何にカッコよくバンパーを飛ばすかってのも楽しいかも知れません。バンパー等に破損を得たことによって賞金が減ったり、修理代が必要になったりすることはありません。
ただ、どのクルマもボンネットが飛んでいった場合にはエンジンが見えるのですが(車種によっては見えません)どんなに上位リーグのチューニングを施しても見えるエンジンの見た目は実車カタログのボンネット開けた時状態になってます。また車種によってはラジエーターっぽいのはバンパーが飛んでいくと見えますが、インタークーラー等は…。この点は是非改良をお願いしたいかと(笑)

→その他…
このゲームはクルマをアップグレードすることによってもコーナリング性能等を上げることは可能ですが、自身のDNAを進化させることで更なる全体性能が影響してくるようです。例えばコーナーを曲がる時に、事前にブレーキを踏んで壁に当たらずクールに曲がるDNA、壁に当たってでも曲がり、常にアクセル全開と言わんばかりのヒートなDNAではコーナリング性能だけでも若干変わってくるみたいです。
あとはギャンブルが可能です。ライバルとお金を掛けてレースができます。勝てば丸々自分のものになりますが、負ければ…。また、レースでクルマ自体を掛けて行うものもあります。このレースは指定コースに限られますが、各勝利条件があるので、レースを始める前にはしっかりチェックしないと、手塩に掛けて作り上げた愛車がライバルの手にということも…。

→不満点…
クルマ好きの目線から不満点は上げるならいくつかありますが、ゲームそのものを楽しむということに至っては全くの問題なしです。強いて言うならディスクを入れて起動までの時間が若干長いこと。そして私の本体だけに起こる現象かは分かりませんが、稀にバグが発生する。それくらいでしょうか。

かなり長くなりましたが、私なりのインプレを終わります。人それぞれ楽しみ方が違うので、購入前の参考にしてもらえれば幸いです。

書込番号:7300032

ナイスクチコミ!0

返信する
スレ主 MHEFさん
クチコミ投稿数:139件 ドリフトナイツ:Juiced2(Xbox 360)の満足度4

2008/01/28 20:14(1年以上前)

追記です。

クルマについてなんですが、登場車種全て馬力やトルクといったクルマ独自の基本性能は見ることができません。
よってチューニングレベルが同じだと一般車もスーパーカーも最高速等はほとんど一緒だと思います。
変わるとすれば駆動系の違いで曲がりやスタートダッシュに若干の差が出たり…というくらいです。
なので、操作(運転)するときの自分の好みで乗るクルマを選択する、見た目で選択するという感じになります。

余談ですが、リーグ1から使用可能となる150万するクルマを購入し、走らせた結果、ランエボの方が速いような気がしました。
最も私自身AWD(四駆)が大好きなので若干贔屓した感もありますが。

書込番号:7307552

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「ドリフトナイツ:Juiced2(Xbox 360)」のクチコミ掲示板に
ドリフトナイツ:Juiced2(Xbox 360)を新規書き込みドリフトナイツ:Juiced2(Xbox 360)をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

THQジャパン

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2008年 1月17日

ドリフトナイツ:Juiced2(Xbox 360)をお気に入り製品に追加する <1

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ゲーム)