ニード・フォー・スピード プロストリート(Xbox 360) のクチコミ掲示板

2008年 3月19日 発売

ニード・フォー・スピード プロストリート(Xbox 360)

ニード・フォー・スピード プロストリート(Xbox 360) 製品画像

画像提供:Amazon.co.jp

最安価格(税込):

¥9,800

(前週比:±0 ) 価格推移グラフ

価格帯:¥9,800¥9,800 (1店舗) メーカー希望小売価格:¥6,800

ジャンル:レース CERO:CERO「A」全年齢対象 オンライン:対応 プレイ人数:1〜2 ニード・フォー・スピード プロストリート(Xbox 360)のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ニード・フォー・スピード プロストリート(Xbox 360)の価格比較
  • ニード・フォー・スピード プロストリート(Xbox 360)のスペック・仕様
  • ニード・フォー・スピード プロストリート(Xbox 360)のレビュー
  • ニード・フォー・スピード プロストリート(Xbox 360)のクチコミ
  • ニード・フォー・スピード プロストリート(Xbox 360)の画像・動画
  • ニード・フォー・スピード プロストリート(Xbox 360)のピックアップリスト
  • ニード・フォー・スピード プロストリート(Xbox 360)のオークション

ニード・フォー・スピード プロストリート(Xbox 360)エレクトロニック・アーツ

最安価格(税込):¥9,800 (前週比:±0 ) 発売日:2008年 3月19日

• ニード・フォー・スピード プロストリート(Xbox 360)の価格比較
  • ニード・フォー・スピード プロストリート(Xbox 360)のスペック・仕様
  • ニード・フォー・スピード プロストリート(Xbox 360)のレビュー
  • ニード・フォー・スピード プロストリート(Xbox 360)のクチコミ
  • ニード・フォー・スピード プロストリート(Xbox 360)の画像・動画
  • ニード・フォー・スピード プロストリート(Xbox 360)のピックアップリスト
  • ニード・フォー・スピード プロストリート(Xbox 360)のオークション
クチコミ掲示板 > ゲーム > Xbox 360 ソフト > エレクトロニック・アーツ > ニード・フォー・スピード プロストリート(Xbox 360)

ニード・フォー・スピード プロストリート(Xbox 360) のクチコミ掲示板

(3件)
RSS

このページのスレッド一覧(全3スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「ニード・フォー・スピード プロストリート(Xbox 360)」のクチコミ掲示板に
ニード・フォー・スピード プロストリート(Xbox 360)を新規書き込みニード・フォー・スピード プロストリート(Xbox 360)をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他雑談攻略(ネタバレあり)
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

今更レポ

2008/04/05 01:36(1年以上前)

Xbox 360 ソフト > エレクトロニック・アーツ > ニード・フォー・スピード プロストリート(Xbox 360)

スレ主 MHEFさん
クチコミ投稿数:139件

発売して軽く2週以上経っちゃいましたが、一通りクリアしたのでレポしたいと思います。
正直言って期待してたが故に、プレイしたらガックリ。
モストとカーボンはプレイしてないので詳しく内容は知らないのですが、
全てにおいて中途半端なんですよね。人によっては最近のニードの中で一番最悪かも。

今回採用されたダメージボディとダメージによるマシンへの影響力。
カーボンから引き継がれたエアロのオートスクリプト。そして風洞実験(これは今回から)。
確かに壁や他マシンに当たればリアルに傷が入り、凹みします。
そしてバンパーやボンネットが外れると最高速が伸びなくなったりも。
この部分だけ聞くと、リアルでいいじゃんとも思いますが…問題は他の部分。
ていうかダメージボディがあるレースゲームならドリフトナイツもダメージボディありますし、
Forzaだってありますよね(体験版しかプレイしてないのでどこまでリアルかは知りませんが)。

基本的にはクローズドコースやサーキットでレースするので本格派といえば
本格派なんですけど、コース数がかなり少ない。それに有名サーキットもほんの少し。
サーキット攻略に役立てたいならForza買った方が断然良いです。

チューニングもアフターメーカーがかなり少なく、殆ど選択の余地がありません。
ドレスアップのエアロもオートスクリプトで多少は自分オリジナルが作れますが、
ベースが3〜4種(内純正形状1種、ワイド1種)しかないので、結局は限られてきます。
その上、カーボンみたいに開口部をどれほど開けようが閉めようが性能は変わらずではないので、
無駄に気を使ってしまいます。ホント、ちょっと違うだけで走ってみると全然違います。
もちろん、ストリートじゃないので、ネオンなんてものは一切ありません。
あるとしたらバイナルやデカールですね。あとは…色を細かく決められる。
それから…ホイールくらいです。ホイールも大体7社30種ほどしかありませんが。
セッティングもアンダー2みたいに細かくありませんし、結構大雑把なんです。
バーでカーソルを動かすタイプなんですが、数値が出てないので
どれほど柔らかいのか硬いのかも凡そでしか分かりませんし、ギア比も適当ですね。

さて、実際コースに出たときはどうなのかといいますと、
これもまた中途半端。本格派なのにForzaに劣る。
ライン表示の有無はForzaと一緒なんですが、Forzaはタイヤコンディション等まで
きっちり気を使ってやらないとベストタイムが出ないですよね。
こっちはきっちり綺麗なラインを走って、無駄にブレーキを踏まず、壁や他マシンに
接触さえしなければ十分にそれなりのタイムはでますし、ライバルにも勝てます。
難易度がペーパー、バトル、プロとあるんですが、例えプロでも。

操作方法もプリセット2種しかなくて、自分好みにボタン配置ができないので
慣れるしかありません。例えばアクセルとブレーキなんですが、
LRトリガーでアクセル/ブレーキか、Rスティックの前後でアクセル/ブレーキかしかだけ。
ステアコントローラー繋いでプレイする操作方法は分かりません。あくまでコントローラでの話です。
操作方法で唯一特筆する点?でもあるのが、クラッチが使える。
大抵のクルマゲームでMTを選んでもボタンを押すだけでシフトできますよね。
それが実車同様クラッチを踏んでからでないとシフトできない。
ドリフトバトルでは実車でお馴染み、クラッチ蹴りができる。この点くらいでしょうか。

結論。同じ本格派のレースゲームを求めるなら断然Forzaをお勧めします。
ストリートバトルが楽しみたいならカーボンや首都高バトルとか。
クルマをボコボコにしたいならバーンナウトとかがありますしね。
あと話題の新型GT-Rが使えますが、セッティングが決まらないとそんなに速くないです。
むしろ、パーツポン付けノンセッティングでは、700bphあっても400bphのクルマにも負けることも。
あと攻略するのに必要な時間ですけど、1日3時間くらいのペースで1週間やったら
クリアできました。実績解除は別としてですが。早い人なら3日もあれば余裕クリアも可能かと。

最後までお読み頂き、ありがとうございます。当レポは私の独断と偏見によるものです。
もう一回アンダー2みたいのが出ないかな〜。

書込番号:7631326

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

発売延期…

2008/02/09 14:02(1年以上前)

Xbox 360 ソフト > エレクトロニック・アーツ > ニード・フォー・スピード プロストリート(Xbox 360)

スレ主 MHEFさん
クチコミ投稿数:139件

(今更ですが)ものすごく楽しみにしてただけあって非常に残念。
何で延期されたんでしょうね。
HPみても延期理由は書いてないし…。
PC版で10G近くの容量取るみたいだから
2枚組みとかに変更してたりするのかな。
どちらにせよ内容簡略化だけはされてないことを期待したいですが。

3月19日まで待ち遠しい…。

書込番号:7364052

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

アジア版のレビュー

2007/12/17 13:07(1年以上前)

クチコミ投稿数:16件

今までのNFSシリーズと比べると地味です。
グラフィックは驚異的に進化していて車のダメージ表現がリアルなのですが
ストリートレースがメインなので速さをガチンコで競うためライバルの車をボコボコしたり激しく衝突している余裕がありません。スピードを競うコースではコントロールを誤ると一撃で車が大破してやり直しになったりとシビアです。
また、お金をためて車を購入してカスタマイズしたりボディをペイントしたりと楽しみ方はいろいろあります。自分はいち早く新型GT-Rを運転できたので満足しています。
カスタマイズを極めるとCOMは弱すぎてつまらないですがw

書込番号:7126063

ナイスクチコミ!1

最初前の6件次の6件最後

「ニード・フォー・スピード プロストリート(Xbox 360)」のクチコミ掲示板に
ニード・フォー・スピード プロストリート(Xbox 360)を新規書き込みニード・フォー・スピード プロストリート(Xbox 360)をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

ニード・フォー・スピード プロストリート(Xbox 360)
エレクトロニック・アーツ

最安価格(税込):¥9,800発売日:2008年 3月19日 価格.comの安さの理由は?

お気に入り製品に登録すると、価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等が利用できます

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ゲーム)

ユーザー満足度ランキング