このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2007年5月7日 19:33 | |
| 0 | 5 | 2007年5月7日 22:21 | |
| 0 | 4 | 2007年4月28日 12:38 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
私は長崎に住んでいますが何処にもソフト単品がありません、GPS同梱版は何処にでもあるんですが....
ゲーム専門店に聞いてみたら「取り扱っていません」と言われました、何処でもそうなんでしょうかねぇ?
0点
ゲームの事は知りませんけど、ゼンリンのカーナビ用ディスクなどは直販サイトで買った方が早いですよ。
http://www.zenrin.co.jp/CGI/online/shopping/pattern/disp.cgi?item_kbn=031104&group_code=05
で買えるでしょ?
書込番号:6309522
0点
そうですねネットでは買えると思うのですが「取り扱っていない」
というのが気になったものですから、なんて事無い質問でスミマセン。
書込番号:6312272
0点
みんなの地図2のGPSレシバー同梱版を購入しました。早速GPSレシバーで位置測定を始めましたが、本体はレシバーを認識しているにもかかわらず、全くGPS電波を受信しません。私の部屋はマンションの13階の角部屋で見通しも良く建物の前後に視界を遮るビルはありませんが、南側のベランダで60分間GPSで測定中の表示のままでした。また、北側の通路で試しても、ダメでした。近くの公園に行って試してもGPSのアイコンは電波を受信していない状態のままです。念の為に端子部分に息を吹き掛けてもダメです。端子部分にトークマンのマイクを付けて使用していましたが、全く問題なく使用できていましたので、GPSレシバーの初期不良の様です。PlaceEnglneは、快適で短時間で位置が表示されます。新宿に住んでいるので、近所の本屋さんなど詳細な表示がされ満足しているのですが。何方か同じ様な症状の方はいませんか。やはり初期不良なのでしょうか?
0点
同じ症状が出ています。
みんなの地図2GPS同梱版のGPSレシーバーを使用して同ソフトを起動するも、レシーバー自体は認識しても電波は検知せず。
ホームスターも一緒に買ったのでそちらで試してみましたがやはり測定不能でした。
屋外でも試したので場所が悪いというわけではないと思います。
ちなみにDocomoケータイのGPSは正常に認識できています。
サポートに問い合わせるべきでしょうかね。
書込番号:6288944
0点
居住地によって、違うかもしれませんが・・・
初期受信の時は、西側の空がいい様です。
南側の空では受信できませんでした。
書込番号:6300783
0点
その後のレポートです。
結局買った店を通して返品交換しました。
交換したGPSレシーバーでは問題なく測位できました。(1分程度)
ということで私の場合は単純に初期不良だったようです。
書込番号:6302876
0点
GPSレシバー返品交換しました。流石アマゾン、返品の2日後には交換の商品が届きました。早速、GPSレシバー位置測定をしたところ、3分位かかりましたが、無事測定できました。殆ど誤差はなかったです。ただいろいろなところで測定していないので、精度はどのていどか不明です。取敢えず測定できて良かったです。
書込番号:6313004
0点
とりあえず ゲット・・・・した。
・地図はきれいで、動きも早い。
しかし
・カーナビ機能の「ルート探索」はなし。
・街歩きの「ルート探索」も3kmまでの狭い範囲。
(この位の距離ならば地図の画面だけでも探し出せる)
・帰宅支援も「あっちの方向」位の情報。
(確かにコンビニなどの表示が多いけれど、水が出なければトイレは 使えないし、弁当・パンは売り切れ、そして補充もされない)
・でもきっと何かまだ面白い使い方があるかも知れない。
「そうだ街に出よう。」 コマーシャルみたい。
0点
いいじゃないですか。
これがきっかけで積極的に散歩に出かけるようになれば、それはそれで手に入れた価値があったって事ですよ。
このソフトではありませんが、私はMyカメラを持つようになってから、近くの見飽きた田園風景の良さを再発見しました。
これを手に入れたことで見慣れた街でも再発見があるかもしれません。
書込番号:6273408
0点
まぁ、前作と比べたら格段に使いやすくて便利になりましたよね。
私はPeta Mapとの連携に期待しています。
>水が出なければトイレは 使えないし、弁当・パンは売り切れ、そして補充もされない
これは普通の帰宅支援MAPを買っても同様のことが言えるのではないでしょうか?
いずれにせよ、まだまだ改善点は多いでしょうが、1作目→2作目の機能が大幅に充実したことを考えると次作に期待ができるソフトかもしれませんね。
書込番号:6276006
0点
PS: 通り(街道)の名前が結構詳しく書かれている。
私の(東京)家の近くの小道の名前まで。
坂道の名前も結構詳しく書かれている、これはうれしい。
書込番号:6277786
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
PSP ソフト
(すべての発売・登録)