最安価格(税込):¥7,990
(前週比:±0
)
発売日:2005年 2月10日
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2005年2月11日 11:52 | |
| 0 | 0 | 2005年2月10日 23:10 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PSP ソフト > SIE > ポポロクロイス物語〜ピエトロ王子の冒険〜(PSP)
ポポロクロイス物語1、2共にプレイしたユーザーです。
少しシナリオが序盤、簡略化されていたりして、
「あれ?こんなんだったっけ?」とか、違和感を感じるときもあります。
戦闘シーンではダッシュ攻撃がないのが残念。
あれがあると、わざわざ移動位置を指定せずに攻撃が出来るので、
もう少しテンポ良く戦闘が進むはずです。残念。
敵の強さとかは比較的弱めで、レベル上げなんて必要ないんじゃないか…?
というぐらいですが、携帯ゲームということを考えるとこれぐらいが丁度良いのかもしれません。
戦闘が長引かないし。戦闘中はセーブできないので。
読み込みも考えられていて、キャッシュを搭載しているようです。
1度目の読み込みには比較的時間が掛かるけれども、2度目から同じものは高速になります。
「白き魔女 英雄伝説 ガガーブトリロジー」より戦闘が頻繁でもそれほどストレスは感じませんでした。
比較的よくまとめられた作品だな…と感じました。
0点
PSP ソフト > SIE > ポポロクロイス物語〜ピエトロ王子の冒険〜(PSP)
本日、以前から予約していたTSUTAYAに行って、買ってきました。PSからの移植作品(プラスもあり)のようですが、まったくの未プレイだったので、ドキドキで起動。
もう、最初からアニメーションムービー&ボイス付で感動です。
まだ、序盤もいいところをうろうろしてレベル上げしていますが、期待◎ですね。
PS2からの移植は当分ないでしょうけれど、そちらも少し期待してます。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
PSP ソフト
(すべての発売・登録)