エースコンバット X Skies of Deceptionバンダイナムコエンターテインメント
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年10月26日

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2008年8月11日 17:08 |
![]() |
0 | 5 | 2007年11月12日 18:21 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PSP ソフト > バンダイナムコエンターテインメント > エースコンバット X Skies of Deception(PSP the Best)
小さいゲームにしては、さすがハードのスペックもあり、画像はキレイでしたが・・・
エースコンバットを快適にプレイするには、やはりL,Rボタンは2段無いとやりづらいです。
機体の微妙なコントロールがしづらかった・・・・
0点

PSP ソフト > バンダイナムコエンターテインメント > エースコンバット X Skies of Deception
今回のエスコン最新作はPSP用ですが正直言って
このエスコンX即買いして良いか不安です,その不安な点はL,Rボタンが足りない事です,従来は四っつのLRボタンに,
アクセル,ブレーキと左右ヨーイングを割り当てられたけど
今回はLRボタンが左右一個ずつしかありません,これでは
DCのエアフォースデルタとかと操作感が変わらないのではと思わずに入られないのですが問題なく遊べるのだろうか?
0点

ここを見る限り、いくつかのパターンが用意されているようなので大丈夫なのでは?
http://namco-ch.net/acecombat-x/mode/key.php
まあ今日が発売日なので、実際にプレーされた方の感想を聞いてみたいところではありますが。
書込番号:5573186
0点

エスコンXサイトをこのスレを書いた後に見ました,一応ボタン設定
を任意にカスタム出来るようですね,ただどんな設定にしても
どっかしらの操作が不自由になりそうに見えて完全に不安が晴れて
いなかったりします,そこでPS3のコントローラーがワイヤレス
対応なのでこの標準コントローラーをPSPとワイヤレス接続して
プレイできたら言う事無いんですがね。
書込番号:5575164
0点

私も最初ボタン割り当てが気になっていましたが、
初期設定では、L・Rが減速・加速で、ヨーイングは十字キー、ピッチとロールがアナログパッドになっていましたよ。
私は空中給油や着艦時しかヨーを使わないので、ピッチとロールを十字キーにカスタム設定しています。
少しLRが遠く感じますが、操作性に問題は無しです。
書込番号:5575773
0点

やっぱりヨーが十字キーってのはつらいですね
爆弾とかめっちゃやりづらいし。
あともうちょっとアナログパッドの感度を上げてほしいかな
書込番号:5578940
0点

いまさらですが、このソフトやりたくて、新型PSP買いました。
しかし、やはりこのソフト、大画面でないと迫力がないですね。
買って後悔はしていませんが、大満足とまでは行きませんでした。
しかし、今までのシリーズからすると、妙に難易度の高いステージがありました。
自分だけかも知れませんが、毒ガスの中和をしなきゃならんステージが・・・
難しかった。というか、まだクリアできてなかったっけなぁ。
書込番号:6975091
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)