このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2006年11月23日 15:21 |
![]() |
0 | 12 | 2006年10月27日 18:53 |
![]() |
0 | 0 | 2006年6月28日 23:38 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PSP ソフト > セガ > ソニーコンピュータサイエンス研究所 茂木健一郎博士監修 脳に快感 アハ体験!
脳に快感アハ体験をお盆休み前に購入しました。
ゲームを開始して長々とした説明を読んだ後、ようやくスタートとなったと思い、モナリザの画を選択(○)した途端に黒画面になってしまい、それから10秒程すると勝手に電源断となってしまいました。
ソニーに問い合わせしたところPSP本体の故障ではないとのことなのですが、セガがなにせ休み中のため問い合わせ出来ず困っています。他には同じ症状に合われた方いらっしゃらないのでしょうか。なお、PSPは最新版のシステムにネットワークアップ済みです(Ver2.8)。
0点

脳に快感アハ体験、自分のも同じ症状がでまして、セガサポートに電話しましたがこのような報告は(2006-8-4現在)受けておりませんと後日調査しまして症状がでた場合には連絡させていただきますとのお返事でした。いつまでかかるか?のためプレイステーションクリニックに修理を送付し、先日修理完了し戻りましたがまた症状がでまして、再修理にだしてるところです。
今回返送された場合は中古に売り(SCEが故障ではないと保証した場合)、新品を買おうと思っております。
※自分は昨年の冬に購入した時期のPSPです。
書込番号:5367575
0点

自分も全く同じ症状です。アハチェンジ、アハカットは問題ありませんが、アハムービーではかなりの頻度(90%くらいの確率)で発生します。一番選択肢の多いアハムービーが遊べないので、全然使い物になりません!脳に快感どころかストレスばかり溜まります。
他のソフトでは問題なく動作しているので、このソフトの不具合か、このソフトとの組み合わせで起きるシステムの不具合のどちらかだと思いますが、早急に改善して頂きたいです。
ちなみにPSPは発売直後の物ですが、システムは最新版にアップデート済みです。
書込番号:5367739
0点

私のPSPも最新版システム(Ver2.80)にアップデート済みで、他のソフトでは何の問題もありません。ちなみにソニーのサポートに電話したところ「この件は数件報告がきており既にハードの問題ではないことを確認済みですので、ソフトメーカーさんにお尋ねください」との返事をもらいました。
昨日、ようやく休みが明けたセガのサポートに電話とメールで連絡を取りました。その結果「確認の時間を下さい」とのことでした。
書込番号:5368910
0点

そうですね、ハードは悪くないと思いますが、なぜか基盤交換されて動作確認正常にソフト動きましたと修理戻ってきてます。なおりませんでしたが・・・?
皆様が言うようにアップデートに問題がありそうですね
アップデートならソニーの責任になるのでは??
ソフトプログラムミスならセガですが・・・
けど、メーカーにたらいまわしにあってるような気がします
アフターサービスこそ企業価値が問われるところなので早めの対応をお願いしたいものです
症状がでてないPSPもあるのか一度、見てみたいですVer2.80で
ソフトなら購入した方、すべて症状がでるわけですよね
考えるのも辛いなぁ・・・
書込番号:5369654
0点

メールサポートからの返事がきました。以下に掲載します。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
このたびご指摘の現象につきましては、弊社でも
確認しております。
現在、弊社で調査を行っておりますので、結果が
判明次第、お知らせさせていただきたいと存じます。
お客様におかれましては、弊社調査にてお待たせして
しまいますこと、心よりお詫び申し上げます。
調査結果につきましては、必ず弊社よりご報告
申し上げますので、今しばらくお待ちくださいます
よう、何卒ご了承の程お願い申し上げます。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
セガも大変なのでしょう。しばらく待とうと思います。それしか出来ませんけど。。。
書込番号:5371962
0点

新しく買いなおしたらサクサク動作しました。Ver.2.81にしても動作OKです。ハードが問題かも??とりあえずVer.2.81にしてみては?
酷いはなしですが・・・
SONYは怖いですね
書込番号:5482234
0点

自分も淡い期待をしつつシステムをVer.2.81に更新してみましたが全然変わりませんでしたねぇ。セガのサポートからは何の音沙汰もないし、新作の発売前までに問題を解決してくれないと購入意欲がわかないですよ!ゲーム自体は好きなのですが、これだけ短期間で新作が発売されるとなると大幅なソフト変更が行われているとは思えないので、このままならきっと買わないと思います。
書込番号:5486658
0点

最新版システム(Ver2.81)にアップデート済みで、他のソフトでは何の問題もありませんが、このソフトのみ問題です。
海外に住んでいるし...
書込番号:5492174
0点

セガサポートから2度目の問い合わせに対する返信です。
残念ながらまだ未解決です。
------------------------------------
お問い合わせいただいております、「脳に快感 アハ体験!」
のゲームが進行できなくなってしまう症状につきましては、
現在も弊社にてお調べ中でございます。
具体的に、いつ頃までにお調べした結果がお知らせできるか
ということにつきましては、ご案内いたしかねてしまいますが、
お客様にソフトを引き続きお遊びいただけるよう、鋭意調査中
でございます。
今回の症状は、システムソフトウェアの2.80以上をお使いの
方にて発生している症状になりますが、詳細がわかりしたら、
必ず弊社よりお知らせいたしますので、お時間をいただいて
しまい誠に申し訳ございませんが、何卒お待ちくださいます
よう、お願い申し上げます。
このたびの件につきまして、お待たせをしておりますことを
重ねてお詫び申し上げますとともに、何卒弊社からのご案内を
お待ちくださいますよう、お願い申し上げます。
------------------------------------
書込番号:5492689
0点

私も同じ症状でました。アハムービーに関してはかなりの確立で電源が切れます。 PSPを修理に出したところ「何の異常も確認できませんでした」という事で帰ってきましたが全く改善されていませんでした。買ったソフトが運悪く不良品だったのかと思い値段も手頃だったのでもう1個アハ体験を購入しましたがやはり同じ症状でした(ショック)メーカーで保証してくれますかね?
書込番号:5525808
0点

先日、私もセガカスタマーサポートにメールで問い合わせをしましたら、以下の返事が来ました。
対策は11月の上旬から中旬になるようです。
---------------------------------------
このたびは弊社ソフト「脳に快感 アハ体験!」につきまして、
ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
本ソフトにおきまして、PSP本体のシステムバージョンを
2.80以上にアップデートいたしますと、ゲームの途中で
突然電源が落ちてしまい、ゲームが進められなくなる症状
が発生することを、弊社でも確認しております。
これは、PSP本体側の問題ではなく、ソフトのプログラム上
の問題となります。
今回の件に関しまして、11月上旬から中旬を目処に、シス
テムバージョンを2.80以上にアップデートされたお客様でも
問題なく遊べる対策版をご提供すべく、準備を進めております。
詳細な日程が決まり次第、弊社より連絡させていただきます
ので、お待ちいただきますよう、お願い申し上げます。
---------------------------------------
書込番号:5576611
0点

PSP ソフト > セガ > ソニーコンピュータサイエンス研究所 茂木健一郎博士監修 脳に快感 アハ体験!
購入しました。
色々な学習ソフトが増えている中でも、恐らく一番シンプルなシステムと目的を持ったソフトではないでしょうか。
画面を見つめる時間ばかりが増えているのが笑えますね。気付くと「ものすごく真剣にPSPを握っている」のが実感できます。
今までの脳力系のソフトとはアプローチが違います。英語圏ではひらめきを「アハ!」と表現するそうです。さすがに日本人の私は「あは!」とは言いませんでしたけれども。
値段と顧客満足度が丁度釣り合うような良質なソフトではないでしょうか。
こちらにもレビューが↓
http://blog.so-net.ne.jp/presence/2006-06-28
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】AirStation
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC