このページのスレッド一覧(全6スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2009年5月14日 22:04 | |
| 0 | 0 | 2008年8月29日 23:50 | |
| 0 | 1 | 2008年8月28日 19:04 | |
| 1 | 6 | 2008年8月21日 12:04 | |
| 0 | 3 | 2008年8月5日 01:17 | |
| 0 | 4 | 2008年8月12日 11:46 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PSP ソフト > セガ > ファンタシースターポータブル
私買ってもうかなり時間経ちますが、未だにプレイしています
ちなみにマルチはやったことがありません・・・
まずはヒューマン♀
続いてヒューマン♂
続いてキャスト♀
続いてキャスト♂
続いてビースト♀
・・・とまあ現在ビースト♀でプレイしています
私、アバター機能って大好きで、某コミュニティーサイトでもアバター遊びにどっぷり浸かっているぐらいです
そんな私なのでどんなゲームをやるにも
「あぁ、これにアバター機能があったらもっと面白いのに。。。」
と思ってしまいます。
そんな意味で、私は未だに飽きずにアバター機能が楽しめるこの作品を続けています(バカですよね。。
ちなみに一番楽しかったのはキャスト♀です
0点
キャラメイキング機能を一度利用すると固定キャラが物足りなく感じちゃいますわね。
私はキャスト(女の子)に水着を装備させてブイブイさせてましたわ。
書込番号:9543722
0点
PC版PSUイルミナスと比べての感想です。
基本的にはおもしろいです。
面倒な街の移動もコマンドで選べるのでサクサクすすみます。
スキルなどのLV上げも簡単です。
マルチも友達と遊ぶにはおもしろかったです。
逆に以上のことから飽きるのが早かったです。
XLINKも結局PCを使うのでそのままPSUにインした方がおもしろいのですぐに飽きました。
前もってPSUを遊んでいるので新鮮さが無くなったのでしょうね。
PSポータブルを買わずにPSUの月謝を払っていた方が安上がりだったかもしれません。
でも出張、お盆の帰省には役立ちましたので買ってよかったです。
0点
良かったですね★僕もファンタシースターポータブル欲しいんですよねぇ…
早く買いたいなぁ
書込番号:8266846
0点
フォースのレベルが10になったのでマスターフォースに変えたのですが、その際装備していた武器が消えてしまいました。
最初は外れる仕様かな?と想ったのですが所持品を見ても見当たりません・・・。
バグでしょうか?
どなたかアドバイスください。
0点
クラスチェンジ?すると装備品は全て外れるようです
外れた装備は所持品に残っているので、再装備可能でした
1.アイテムを間違えて「置く」で破棄してしまった
2.倉庫にしまったのを忘れた
3.同じような装備品を店で売ったつもりが、メイン装備を売ってしまった
私は最初にクラスチェンジしたとき、装備品が外れるのを知らずに店で売ってしまいました(汗
戦闘に出て武器を装備していないことに気がつき、装備しなおそうとしたら何も持っていなかった・・・
という経験から「3」が濃厚では?
ちなみに、私の周りで「消えた」という事象が出た人はいません
心配ならサポートセンターに連絡してみては如何でしょうか?
書込番号:8228808
1点
どうやら私の間違いでした。
恥ずかしながら武器の名前も覚えずに、フォトンアーツをつけてアイコンが赤くなった銃!という認識でしたがフォトンアーツが外れた瞬間アレ!?どれだっけ!?的な感じになってしまいました。
お騒がせいたしました。
現在空を飛ぶボスが倒せないでいます、二足歩行の岩投げてくるキャラです。
こちらもアドバイスをくれると幸いです。
書込番号:8230521
0点
オンマとかですね
主観で射撃出来る武器、
ライフルやハンドガンなどで翼を狙い撃ちしてあげましょう
数発で転落して無防備になりますよ。
書込番号:8230875
0点
ライフルやハンドガンですね。分かりました。
余談ですが、まだ自分の周りにこのゲーム持っている人がいないので、このソフトを半分も味わっていない状況です。
マルイプレイはどのような感じなのでしょうか?
書込番号:8231567
0点
私もマルチ仲間は一人しか居ないですが、
協力ミッションは四人居ないとSランク取れません
普通の方のミッションは一人でもS取れます
但し、中断したりLANスイッチOFFにするとそこでミッション破棄になりますのでご注意を
書込番号:8232143
0点
先ほど述べていたボスですが無事倒せました、ありがとうございます。
そうですか。
ミッション破棄とは不親切ですね。
モンハンはシリーズを重ねるごとに細かい点が改良され遊びやすくなった(2→2Gの雑魚無限沸き、無理やりなハメ修正はのぞく)ので、今作も期待です。
書込番号:8233841
0点
全6章だった記憶があります
10〜15時間程度、レベル60でクリアしました
wikiで調べたところ、マルチエンディングらしいです
ダウンロード機能があるので、追加クエストが大量に出てくれることを祈っています
書込番号:8166117
0点
オススメできるかは、どのような作品が好きなのかという趣向によりますので
PSPレビューサイトなどで、ゲームに対する評価を見て判断された方が良いかと思います
ただし、個人的には一人プレイでは飽きが早いのでは?と感じました
また、過去に
・ファンタシースターオンライン(PSO)
・ファンタシースターユニバース(PSU)
というシリーズで出ていますので、
身近にプレイしたことがある人を探してみては如何でしょうか
書込番号:8169812
0点
ファンタシースターは初代エピソード以来の挑戦ですが、率直な感想として、若干システムが陳腐(街などを歩けず、キャラクターは紙芝居)な印象でしたが、ゲームそのものはおもしろく、シンプルに練り込まれている印象で、おもしろいなあと感じました。
よく比較されるモンスターハンターに比べればずっとライトですが、やりこみどはありますし、手軽だという印象です。あえてRPGと比べると、だらだらボタンを押すだけの作品に比べればずっと楽しくて、好印象でした。
で、余談ですが、マルチプレイでかなり深くつきあっていけそうだと思い、SNSを立ち上げてしまいました。
0点
概ね同意です。
長く楽しめそうです。
ただ残念な点が一点。
メディアインストールは導入して欲しかったですね。
書込番号:8152306
0点
ほんとに楽しいですね。レアも良く出るし武器の種類が豊富でストーリーモードは歯ごたえありますね。武器収集率とか埋めるの大変そうですね(笑)
書込番号:8154676
0点
ほんとおもしろいですね。
モンハンが発売されて以来、いつか出ると待った甲斐がありましたよ。
ところで、アイテム名や地名にゼノサーガシリーズを彷彿させる名称が
見受けられますが、何か関係があるのかな。
(そう思うと、ビィビィアンがコスモスに見えてくる。私だけですか)
書込番号:8178954
0点
まあ、それなりに面白いですが、所詮は亜流のPSシリーズなので、本来のPSシリーズの凄さや面白さ、壮大感、感動度が足りないと感じています。
本格大作RPGのかつてのPSシリーズに比べて全てにおいてスケールダウンしている感じで、小さくまとまってしまっていて残念です。
やはりPSシリーズは本格大作RPGであってほしいです。アクションRPGのPSOやPSU、PSPはPSシリーズの亜流作品という位置づけだと思う。
あと、「ファンタシースター〜千年紀の終りに〜」を是非リメイクして欲しいです。
PSシリーズのエッセンスが凝縮されていて、かつユーザーフレンドリーで遊び易いので新規ユーザーがPSシリーズ本来の凄さや面白さ、壮大感、感動度を知るのにもってこいだと思います。
それに女性キャラが魅力的です。
ファル、フレナ、シェス、アリサ、ネイ、ライラ・・・
こんなに女性キャラが魅力的でそれぞれで違った萌え要素のあるRPGは他に無いですね。
PSシリーズは元来、本格大作RPGであってアクションRPGではありません。
PSOからのアクションRPGは亜流作品です。本流のPSシリーズを出して欲しいと思います。
亜流のPSシリーズのイメージが新規ユーザーらのPSシリーズのイメージになっていて
PSシリーズの格が落ちているのが非常に残念です。PSシリーズは元来、本格大作RPGです。
PSOやPSUはPSシリーズの亜流作品であり、本流のPSシリーズではないということを知って欲しいです。
「ファンタシースターX」から本流の本格大作RPGとしてのシリーズで
新たなスタートを切ってもらいたい。
本流の本格大作RPGとしてのPSシリーズをメインにシリーズ展開しながらも
その間隔を埋める為にPSOやPSU、PSPなどの亜流のPSシリーズを出して共存すればいいと思う。
ナンバリングFFとそうでないFFのように。
書込番号:8198197
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
PSP ソフト