大戦略ポータブル のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥4,800

ジャンル:シミュレーション 大戦略ポータブルのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• 大戦略ポータブルの価格比較
  • 大戦略ポータブルのスペック・仕様
  • 大戦略ポータブルのレビュー
  • 大戦略ポータブルのクチコミ
  • 大戦略ポータブルの画像・動画
  • 大戦略ポータブルのピックアップリスト
  • 大戦略ポータブルのオークション

大戦略ポータブル元気

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年12月22日

• 大戦略ポータブルの価格比較
  • 大戦略ポータブルのスペック・仕様
  • 大戦略ポータブルのレビュー
  • 大戦略ポータブルのクチコミ
  • 大戦略ポータブルの画像・動画
  • 大戦略ポータブルのピックアップリスト
  • 大戦略ポータブルのオークション
クチコミ掲示板 > ゲーム > PSP ソフト > 元気 > 大戦略ポータブル

大戦略ポータブル のクチコミ掲示板

(1件)
RSS

このページのスレッド一覧(全1スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「大戦略ポータブル」のクチコミ掲示板に
大戦略ポータブルを新規書き込み大戦略ポータブルをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他雑談攻略(ネタバレあり)
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

楽しめるとは思います。。。

2006/05/03 20:22(1年以上前)

PSP ソフト > 元気 > 大戦略ポータブル

スレ主 X-02さん
クチコミ投稿数:52件

買って損はしないです。シミュレーションだから操作は簡単ですし、途中でもセーブすれば続きから出来ますし、タイトルの割にはそこまで戦略を考えなくてもいいし。
ただ、欠点もあります。まず、意外と1つのミッションにかかる時間が長すぎる。考えながらやってると3時間くらいかかります。次に、戦略と言える戦略がないので、総力戦になる。いわゆるゴリ押しです。これはしょうがないことだとは思いますが、都市を占領しないと毎ターンごとの収入が増えないので兵力を増やしにくかったりします。結果として、ミッションが開始した直後に周囲の都市を占領していかないと押されて負けます。3つ目に、各部隊には経験値があり、たまるとバージョンアップされた部隊が生産可能になるんですが、総力戦の中で次々に部隊がやられていくので、全然たまりません。4つ目に、地形の影響で部隊が詰まって前進できなくなくことがしょっちゅうあります。しょうがないからヘリや戦闘機で山や海を越えて敵に攻撃しに行くんですが、燃料切れや敵の対空兵器によりあっけなくやられるのでお金がかかります。最後に、ミッションが開始したときは自分の軍は配置されていないのに、敵や友軍はすでにマップ上に配置されてるので、かなりハンデがあります。最初のうちに軍を展開していけないと資金不足などでクリアできなくなると思います。

まあ、欠点も多いですがコツがつかめればうまく敵を攻撃できたりするので、初心者でも十分やっていけると思います。僕も大戦略は初めてプレイしましたが、操作の仕方や表示の見方を覚えればなかなか楽しく出来るので買って後悔はしていません。

書込番号:5046773

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「大戦略ポータブル」のクチコミ掲示板に
大戦略ポータブルを新規書き込み大戦略ポータブルをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

大戦略ポータブル
元気

大戦略ポータブル

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2005年12月22日

大戦略ポータブルをお気に入り製品に追加する <3

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ゲーム)

ユーザー満足度ランキング