- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PSP ソフト > エディア > MAPLUSポータブルナビ GPSレシーバー同梱版
昨日買ったばかりのMAPLUS UMDディスクを入れて起動後、
ジャンルから検索選択→買う→衣料品店→全て選択→四国→高知以外選択
すると、100%フリーズします。その後電源自動断されます。
いろいろさわってみましたが、上記以外のやり方だと問題なさそうです。
みなさんはどうでしょうか?
0点
PSP ソフト > エディア > MAPLUSポータブルナビ GPSレシーバー同梱版
早速、使って見たのでご報告します。
スタートは埼玉県の東松山市→ゴールは静岡県浜松市です。
ルートは関越道東松山I.C→環状八号→東名高速浜松I.C→会社です。
総距離250Km位です。車種はトラックです。
まず、浜松から持って行ったので、東松山で電源を入れて位置をサーチするのに3分〜5分。
浜松市を住所検索して案内を始めるまで3〜4分。
トンネルを出た後も30秒もしないで、復旧します。問題ないです。
使用感としては、オービスを探知する時の車速度が85〜90Kmだとオービスの手前で
「注意してください」といい、90〜100Kmだとオービスを越えてから「注意してください」と
いいます。
バッテリーの持ちですが3時間30分位しか持たないので、カーアダプターが必要です。
私個人としては、十分満足しています。
まだ、2日位しか使用していませんので思ったことを書き込みました。
ご容赦ください。 また感想を書き込みます。
2点
これから買うかどうかを迷っているので少し教えて下さい
@:ルート検索の際に任意に指定した場所を入れる事は可能でしょうか?
A:例えばポータブルナビ等と比べたらルート案内の信頼性は同等でしょうか?
B:これはソフトでは無いのですがPSP用の車載キット(DCアダプターや固定キット)は出ているのでしょうか?
以上ですがよろしくお願いします
0点
こんにちは、
あまり、使いこなしては無いのですが、分かる範囲でお答えします。
>@:ルート検索の際に任意に指定した場所を入れる事は可能でしょうか?
道路に隣接している地点なら、可能だったと思います。
>A:例えばポータブルナビ等と比べたらルート案内の信頼性は同等でしょうか?
自律航法とかは無く、GPS即位のみなので、トンネル、高速道路の高架下等では、よく自分の位置を見失います。
また、自動車等では、速度が出ている時は、曲がる地点でも案内が遅れたりもします。
>B:これはソフトでは無いのですがPSP用の車載キット(DCアダプターや固定キット)は出ているのでしょうか?
私もいろいろ探したのですが、車載キットは、無いようです。
電源に関しては、予備バッテリーを購入することでクリアしてます。
PSP本体は、助手席側のコンソールボックスの上が、少し平らなので、そこに以下の物にセットしておいてます。
http://item.rakuten.co.jp/gmax/4961818003255/
ただ、これだけだと、振動でずれたりするので、ハンズ等で、滑り止めシートを買ってきてそれを下に敷いてます。
まぁ、カーナビとしては、無いよりは、マシ!
と言う程度です。
書込番号:7031835
0点
>>さすけ2001さん
詳しく書いていただきましてありがとうございます
やはりポータブルでも購入した方がよさそうですね…
書込番号:7040550
0点
ポータブルカーナビなら、ソニーのnav-u NV-U2が良さそうですよ。
自律航法機能一体型だし、加速センサーも実装してるらしいので、曲がるポイントも正確かも。
http://www.sony.jp/products/me/products/nv-u2/feat03.html
書込番号:7072867
0点
12月に発売されるMAPLUS2を楽しみにしているものです。
ここの書き込みで自転車で使用されているかたの書き込みを
拝見させていただいたのですが時速何KMくらいで走られた
のでしょうか?私の使用はロードバイクに取り付けるので平
均速度は25KM位になります。これくらいの速度でも快適
に使用できるでしょうか?よろしくお願いします。
0点
MAPLUSで野池を登録してバス釣りに活用したいと思っています、そこで質問なのですが、
@20m四方の野池など地図上に表示されるのでしょうか?
A何箇所ぐらい登録できるのでしょうか?
ご意見、アドバイスお願い致します。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-