- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PSP ソフト > エディア > MAPLUSポータブルナビ GPSレシーバー同梱版
車の通れない登山道・ハイキングコースは出ていません。
分かっているポイント(山頂・分岐点)を登録しておけば目安にはなりますが
便利に使えるという状況ではないと思います。
足跡を残して遊んでますが、GPSの受信が途切れると
別ファイルになってしまうのでいまいちです。
リュックのポケットに入れアンテナだけ出していますが、
草原の散歩ならともかく木が多い山道ではすぐ受信できなくなるようです。
書込番号:6081643
1点
PSP ソフト > エディア > MAPLUSポータブルナビ GPSレシーバー同梱版
住所検索はどのレベルまで出来るのですか?
○県○市○町○ ○番地
番地までは無理ですか?
メーカーホームページ見れば載っているのかもしれませんが当方携帯てすのでわかりません
どなたか教えていただけませんか?
番地まで検索出来てほしいのですが・・・
0点
「○県○市○町○○番地の○番の○」の住所だと
「○県○市○町○○番地の○番」まで検索できます。
書込番号:6073890
0点
レスありがとうございます
ブロードゾーンとやらのSDナビだと番地検索出来なかったのでもしやと思っていました
仕事に使う予定で欲しいなと考えてましたので番地まで解らないと困りますので・・・
さすがに仕事車に大枚はたきたくはないです(汗)
GPS用の延長コードと共に購入してみます
ありがとうございました
書込番号:6073960
0点
何と比べるのでしょうか?
それとも僕が理解していないだけかな?
書込番号:6012400
0点
タイトルのSA702iの事かと...
こういう書き込みよく見かけますよね。
僕も最初文章の前半が失われてるのかと思いました。
きちんとしたキーボードを使って書き込んでいるのでは
無いという事なのでしょうか?
自分も携帯を使うと無理やり省略する傾向にあります。
書込番号:6013008
0点
見つけてしまったのが運のつき。
是非使用感をここにお書き込みください。
なお購入を後押しするような記事が出ております。
http://www.enavi.jp/blog/2007/02/pspgpspsp.html
書込番号:6012159
1点
元祖arapさん、貴重な情報ありがとうございます。
運のつきということで、先ほど延長ケーブル落札しました。
2,3日中に届きますので、後日レポートさせていただきます。
書込番号:6022972
0点
本日延長ケーブルが届き、早速使ってみました。
立ち上げ時の測位時間が格段に早くなりました。
田舎につき、元々立ち上げ時の測位にかかる時間は長くて40秒位でしたが、延長ケーブルの使用で15秒前後になりました。
PSPのGPSは感度が悪いと言われていましたが、 元祖arapさんに教えていただいたHPにあるとおり、PSP本体のノイズが邪魔をしているというのが本当のところのようです。
PSP本体につなぐコネクタは、金具でネジ留めしない状態だと、ちょっとグラグラして"これでちゃんと動くの?"と不安になりましたが、多少ゆすった程度では問題ありませんでした。
価格がちょっと高い(落札希望価格3,620円)と思いますが、何とか許せる範囲かと。
書込番号:6035147
0点
あきあじさんご購入おめでとうございます。
ケーブルの効果があったようで背中を押した身としては安心しました。
できれば最初からケーブル付きの屋外設置可能なGPSユニットが欲しいですね。
書込番号:6037901
0点
この書き込みに,「みんなの地図2」に期待するというご意見が結構多いような気がしますが,私は最初の「みんなの地図」を知りません.「みんなの地図2」を調べてみると,歩行者向けというような表現しかありませんが,皆様の持ち合わせている情報ではどうなのでしょうか?
私自身,もう一個のソフトを買うこと自体抵抗はありませんが,この価格でのパフォーマンスと初作の「みんなの地図」で得られたものとどう違うのでしょうか?
是非皆様のご意見を頂戴したく!
0点
PSPではMAPLUSが先に出たので購入しましたが、普段パソコンのゼンリンの地図を使用しているので、みんなの地図2は期待しています。
パソコンの地図と、データを共用できるかなと考えています。
書込番号:6003678
0点
自転車での使用快適ですよ。
方法は二通りあります。フォルダを工夫して自転車につけるケース。
この場合ディスプレイを見て車のナビのように使用できます。ただしちょっと高価なきちんとしたフォルダを買うか、リスクを負って自作するか悩むところです。特に公道では自分のリスクは他者への損害になりかねませんので。
自分には敷居が高いので次の方法を実践しています。
もう一つはリュックやウエストポーチに入れてヘッドフォンで音声ナビ。自分は徒歩モードを使って試しましたが、かなり正確に案内してくれます。
ガイド音声はたまにしか出ませんので安全に問題は無いと思いますが道交法に疎いので、方耳だけイヤフォンにするなどの必要はあるかも。
画面を見るより安全でお勧めです。しかも一度GPSを捕捉すればアンテナの向きなどはそんなにシビアではないです。特に足跡機能を使って走ると面白いです。
書込番号:5958175
0点
そうですか〜。非常に分かりやすく解説していただき、ありがとうございました。
僕はよく自転車で遠出することがあるので、今度購入してみたいと思います。
書込番号:5958580
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房