『ちょっとコツが要りますね』のクチコミ掲示板

2006年12月14日 発売

MAPLUSポータブルナビ GPSレシーバー同梱版

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥10,000

ジャンル:その他 MAPLUSポータブルナビ GPSレシーバー同梱版のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• MAPLUSポータブルナビ GPSレシーバー同梱版の価格比較
  • MAPLUSポータブルナビ GPSレシーバー同梱版のスペック・仕様
  • MAPLUSポータブルナビ GPSレシーバー同梱版のレビュー
  • MAPLUSポータブルナビ GPSレシーバー同梱版のクチコミ
  • MAPLUSポータブルナビ GPSレシーバー同梱版の画像・動画
  • MAPLUSポータブルナビ GPSレシーバー同梱版のピックアップリスト
  • MAPLUSポータブルナビ GPSレシーバー同梱版のオークション

MAPLUSポータブルナビ GPSレシーバー同梱版エディア

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年12月14日

• MAPLUSポータブルナビ GPSレシーバー同梱版の価格比較
  • MAPLUSポータブルナビ GPSレシーバー同梱版のスペック・仕様
  • MAPLUSポータブルナビ GPSレシーバー同梱版のレビュー
  • MAPLUSポータブルナビ GPSレシーバー同梱版のクチコミ
  • MAPLUSポータブルナビ GPSレシーバー同梱版の画像・動画
  • MAPLUSポータブルナビ GPSレシーバー同梱版のピックアップリスト
  • MAPLUSポータブルナビ GPSレシーバー同梱版のオークション
クチコミ掲示板 > ゲーム > PSP ソフト > エディア > MAPLUSポータブルナビ GPSレシーバー同梱版

『ちょっとコツが要りますね』 のクチコミ掲示板

RSS

「MAPLUSポータブルナビ GPSレシーバー同梱版」のクチコミ掲示板に
MAPLUSポータブルナビ GPSレシーバー同梱版を新規書き込みMAPLUSポータブルナビ GPSレシーバー同梱版をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

ちょっとコツが要りますね

2006/12/18 21:15(1年以上前)

PSP ソフト > エディア > MAPLUSポータブルナビ GPSレシーバー同梱版

クチコミ投稿数:75件

12/16に購入しました。
早速、自宅からソフト起動して、5分先の駅前に歩きましたが、GPS補足せず。駅前で停止した状態で1〜2分したらGPS補足しました。(4D=4衛星)
12/17新宿御苑駅出たところでは、空があまり見えずGPS補足せず。
新宿西口まで歩いてもGPS補足せず。駅前交差点で立ち止まって1〜2分待っていたら2Dで補足。
初回GPS補足には、空が広く見える場所で、1〜2分停止していることがコツみたいです。

書込番号:5775879

ナイスクチコミ!0

返信する
blue34さん
クチコミ投稿数:64件 MAPLUSポータブルナビ GPSレシーバー同梱版のオーナーMAPLUSポータブルナビ GPSレシーバー同梱版の満足度4

2006/12/19 12:43(1年以上前)

初回起動時、室内の窓際に置いて5分位待つと認識しました。そのまま室内を中心に向かうと、NG。
「初回起動時や、しばらく使ってないと認識に時間かかる。」とマニュアルに書いてありましたが、常に時間がかかる印象。
朝、職場に向かう際に、車内で電源を入れ、すぐ走り出すと、ずっと補足中のまま。20分後職場に着いちゃいました。急いでいる時には向かないですね。
静止してフロントガラスの下に置いたままにしなきゃ認識してくれないようですね。認識した後に走り出したらシートの上に置いても問題ないと思いますが・・。まだ試してません。かといって、そのままダッシュボード上に置いておくと振動が気になりますし、走り出したら落ちちゃいますね。メーカーもカーナビとしての使用は想定していないから、車載キットは出さない。でも、車モードがあるのは、なんか矛盾。サードメーカーのクレードルとカーアダプターが必須でしょうか。まぁ、しばらく試行錯誤しながら使ってみようと思います。
使いようによっては、非常に便利なツールだと思います。が、時間に余裕のある時に限られそうですね。
メーカーでは、デートのツールに!との触れ込みで、HPやパッケージもそういったデザインになってますけど、デートで車に乗るたびに、GPSが認識するまで、走り出せないというのも・・・。
重ねて言いますが、使いようによっては非常に便利なツールだと思います。(フォローになってない?)

書込番号:5778268

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:8件

2006/12/19 18:41(1年以上前)

そうなんですよねぇ。皆さん同じでよかったです。
空の開けた所で捕捉後、ナビ設定すると機嫌良く案内してくれます
(助手席においても大丈夫)。
地下駐車場などの場合、捕捉前にナビ設定しフロントガラスに
置いて走り出すと、いつまでもNGです。
ナビ設定する前に捕捉しておく事が必須のようですね。

忙しい時の利用には・・・NGかな?

書込番号:5779217

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「エディア > MAPLUSポータブルナビ GPSレシーバー同梱版」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

エディア

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2006年12月14日

MAPLUSポータブルナビ GPSレシーバー同梱版をお気に入り製品に追加する <38

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ゲーム)

ユーザー満足度ランキング