このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PSP ソフト > エディア > MAPLUSポータブルナビ 2
みなさん、MAPLUSを使用していてルート検索やリルート時の待ち時間がもっと短縮されれば、
もっと使いやすくなると思う方も少なくないのではと思いまして、私の使用方法を書きますね。(ご存知の方は読み飛ばしてくださいね)
○MAPULUSのデータをメモリースティックにコピーして使用する方法です。
効果としては、
@ソフト起動時からルート検索までの待ち時間が約2分20秒かかっていたものが、約50秒と なりまして大幅に時間短縮できております。
Aまた、リルート検索も2から3秒とほとんど待ち時間を感じさせません。
○必要なもの、ア)カスタムファームウエア化したPSP(私は3.71M33-3で使用しています)、 イ)メモリースティック2GB一枚、 ウ)ソフト吸出しソフト(PSP Filer等)、
エ)MAPLUSソフトのこれだけです。
※私は、まだ2を買っていませんので最初のソフトで行ってます。2でも同じはずなので、こ ちらに書きこみさせてもらいました。
○カスタムファームウエアにする方法や吸出しソフトを説明した書籍が書店に行けば有ると思 いますので、買った方が早いですよ。
○注意点はコピーしたソフトだけでは、GPSの検索が出来ませんので、ソフトはPSPに入れてお く必要があります。ソフトは買いましょうね。コピーしたメモステだけでは動作しませので
○また、この方法はすべて自己責任において行ってくださいね。ただ、それほど、難しくはあ りませんので。トライして見てください。
さあ、これでHDD搭載の市販のカーナビよりも読み込み速度が速いメモステを使ったカーナビの完成です。検索待ち時間短縮・待ち時間のイライラ解消と使い勝手は大幅に向上するはずですで、トライしてみてはいかがでしょうか。
2点
正規の使用方法ではありません。
こんな事をこの場で書かない方がいいですよ。
それに、
>>ウ)ソフト吸出しソフト(PSP Filer等)
はわざわざ用意する必要ないでしょ。
機能的にはCFWに入ってるんだから。
書込番号:7513520
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
PSP ソフト
(すべての発売・登録)