『足跡マップをGoogleMap&Earthに表示』のクチコミ掲示板

MAPLUSポータブルナビ 2 製品画像

画像提供:Amazon.co.jp

最安価格(税込):

¥4,600

(前週比:±0 ) 価格推移グラフ

価格帯:¥4,600¥4,600 (1店舗) メーカー希望小売価格:¥7,900

ジャンル:その他 CERO:CERO「A」全年齢対象 MAPLUSポータブルナビ 2のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• MAPLUSポータブルナビ 2の価格比較
  • MAPLUSポータブルナビ 2のスペック・仕様
  • MAPLUSポータブルナビ 2のレビュー
  • MAPLUSポータブルナビ 2のクチコミ
  • MAPLUSポータブルナビ 2の画像・動画
  • MAPLUSポータブルナビ 2のピックアップリスト
  • MAPLUSポータブルナビ 2のオークション

MAPLUSポータブルナビ 2エディア

最安価格(税込):¥4,600 (前週比:±0 ) 発売日:2007年12月20日

• MAPLUSポータブルナビ 2の価格比較
  • MAPLUSポータブルナビ 2のスペック・仕様
  • MAPLUSポータブルナビ 2のレビュー
  • MAPLUSポータブルナビ 2のクチコミ
  • MAPLUSポータブルナビ 2の画像・動画
  • MAPLUSポータブルナビ 2のピックアップリスト
  • MAPLUSポータブルナビ 2のオークション
クチコミ掲示板 > ゲーム > PSP ソフト > エディア > MAPLUSポータブルナビ 2

『足跡マップをGoogleMap&Earthに表示』 のクチコミ掲示板

RSS

「MAPLUSポータブルナビ 2」のクチコミ掲示板に
MAPLUSポータブルナビ 2を新規書き込みMAPLUSポータブルナビ 2をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

足跡マップをGoogleMap&Earthに表示

2008/08/27 15:51(1年以上前)

PSP ソフト > エディア > MAPLUSポータブルナビ 2

クチコミ投稿数:425件

googleEarth版

Googleマップ版

隼に車載

Maplus2を使ってみました。
ルート案内をしながら、足跡データが残せるようになったので、試しに使ってみました。

mixiにも書き込んだんですが、こちらにもアップしておきますね。

今回はバイクに車載です。
Maplus1と比較して、かなり使いやすく高性能っぽくなりましたが、
自分の場所をロストすることが多く、コンパスを内蔵してないので、
停止すると、どの方向を向いてるのかわからなくなることがしばしばありました。

メーカーのHPから電話番号データなどを入れましが、
auのEZナビを併用しましたが、au断然情報量多く、もう少し情報を増やして欲しいと言う印象でした。まあ、auは圏外になると使えないですけどね。

足跡データに癖があるので、すぐに使えないのが残念ですが、
とりあえず変換して表示できましたので、ご報告まで、、

やり方が違うところがあるかと思います。
ご指摘いただければ幸いです。

http://tom.style.coocan.jp/?page_id=461

※私はカシミール3Dの使い方がまったくわかりません(笑)
 ですので、間違いがある可能性がありますので、そのつもりで読んでください。

1)カシミール3Dでログを取り込む
メモリースティックの「PSP」→「SAVEDATA」→
「ULJS00128GPSLOG・・・」(記録時間が長いとフォルダが複数になります)中の「GPSLOG.DAT」を「GPSLOG.nmea」に名前を変えます。
カシミール3Dで「ツール」→「NMEA/IPSファイル読み込み」から先ほど名前を変えた「GPSLOG.nmea」を読み込ませます。

カシミール3Dの「ファイル」→「GPS各種ファイルに書き出す」を選択すると、
「GPSデータエディタ」が立ち上がります。なんかメッセージが出るけど無視(笑)
「GPSデータエディタ」の「GPSデータ」→「トラック」を選択すると先ほど読み込ませた「GPSLOG.nmea」が出てくるはずです。
「測地系属性」は「WGS 84」でOKです。(だと思います)

※PSPナビログはノイズが多いので、ルートがめちゃくちゃになってると思います。
 後ほど、ノイズ除去できますので、気にせず処理を進めてください。
 複数ファイルが出来ますが、こちらも後から簡単に連結できるので、気にせずにどうぞ〜

2)「TRKファイル」を作る
そのファイルを右クリックして「ファイルへ書き出し」を選択します。
適当な名前を入れて、「ファイルの種類」を「TRKファイル」を選択して保存します。
「TRKファイル」が出来あがります。

3)轍(わだち)に取り込む
その「TRKファイル」を「轍」で取り込みます。
「轍」にファイルをドロップ&ドラックするだけ。
「轍」の「トラック」タグをクリックして、先ほどの「TRKファイル」がトラックとして表示されるはずです。
一度「マッププレビュー」ボタンを押して、地図上のトラックデータを確認してみましょう。
すごいことになってるでしょう(笑)ノイズだらけで、いろんな国に行ってると思います。

4)ログのノイズ消去&ログの連結
そのファイルを右クリックして「ノイズフィルタ」を選択。
PSPのログはノイズが多いのでこれを選択するときれいなログになります。お好みでどうぞ。
隼乗りさんでも、「速度フィルタを適応する」で300km/h位を選択すればOKでしょう(笑)
複数ファイルがある方は、連結させたいファイルを選択して「連結」ボタンをクリック。超簡単。

「マッププレビュー」で確認。
ね。きれいなルートになってるでしょ!

あとは、いつもの轍の使い方でOKです。

〓参考HP〓
■轍(わだち)を提供していただいてるHP
 サイクル紀行 - 自転車ツーリングを楽しむサイト
 http://www.cyclekikou.net/
  使いやすいソフトをご提供いただいてありがとうございます。

■カシミール3D
 http://www.kashmir3d.com/

書込番号:8261279

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「エディア > MAPLUSポータブルナビ 2」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

MAPLUSポータブルナビ 2
エディア

MAPLUSポータブルナビ 2

最安価格(税込):¥4,600発売日:2007年12月20日 価格.comの安さの理由は?

MAPLUSポータブルナビ 2をお気に入り製品に追加する <63

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ゲーム)

ユーザー満足度ランキング