クライシス コア -ファイナルファンタジーVII-スクウェア・エニックス
最安価格(税込):¥4,800
(前週比:-47円↓
)
発売日:2007年 9月13日
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PSP ソフト > スクウェア・エニックス > クライシス コア -ファイナルファンタジーVII-
新橋駅前のキムラヤで、改装工事前の在庫処分に伴い、
表示価格(5,220円)の10%OFF、4,698円にて販売していました。
ちなみに、この在庫処分セールは、11月4日までだそうで、
当然、ほかのゲームも10%OFF、
デジカメなどのほかの商品も15%OFFなどで販売されていました。
0点
PSP ソフト > スクウェア・エニックス > クライシス コア -ファイナルファンタジーVII-
口コミを見ていると、(世代的に?)FF7をプレイしていないが今作が気になる!という人が多いように思います。
出来ればPS3でのリメイクが望ましいですが、色々と厳しい面もあると思います。
だからこそせっかくPCで購入可能になったアーカイブスでリリースすべきだと思います。
価格は他作品の600円より高くなっても構いません!!(個人的に)
PSP一台でMSには本編、UMDにはCC。どうですか??
皆さんのご意見聞かせてください。
そしてこの声がソニーとスクエニに届きますように!!
0点
確か、FF7のリメイクについてはスクエニ側でも検討はしているという発言がされたと思います。
ただ、それがいつになるかも分からないような状態でしたね・・・
とりあえずはリメイクよりも新作をリリースしたいと言うことで後回しになっているのだとは思いますが・・・
書込番号:6802392
0点
私もPS@ストアの配信に賛成です。
せっかくならザックスとのエピソードが語られているインターナショナル版が良いですね。
ディスク入換えの手間を省けるだけでも充分魅力的ですし、@1,500以下なら絶対ダウンロードしちゃいますw
現役ハードへのリメイク要望がPS3板で盛り上がってますが、よほど手を加えないと現代のユーザーには受け入れられないでしょうし開発コストもかなり高騰しそうです。
それでいて現代風にアレンジされてしまうと「こんなのFF7じゃない」とか思ってしまうでしょうし、その意味からもあまり仕様を変えないアーカイブ配信がbetterでしょうw
ところでスクエニ製ソフトはアーカイブ配信されていないようですが、方針なんでしょうか?
書込番号:6803439
1点
私も耀騎さんの意見に賛成です。
下手なリメイクを出して不満を買うよりよっぽど良いと思います。
ただMSの容量が・・・。
それとアーカイブスにスクエにソフトがないですね。
以前アーカイブスの参入メーカー一覧に載っていた気がしますが、気のせいですかね??
書込番号:6805344
0点
>それとアーカイブスにスクエニソフトがないですね。
アルティメットヒッツという新しいラインナップで何度も廉価版を出してますから、そちらを購入させようとしているんじゃないですかね。
個人的にはスクエニソフトで売れた物をDL販売すると単価がどうしても低くなりますし、MSの容量的にもキツイので、戦略上あえてやってないだけのような気がしますが・・・
書込番号:6805463
0点
>ただMSの容量が・・・。
確かに3枚組のCDを単純計算すると約2GBと、ダウンロードするのが嫌になるような容量に思えますが、
実際にはシステム・キャラクター・マップ・モンスター・その他諸々、3枚で重複したデータもかなり在りそうですので、巧く調整すれば1〜1.5GBくらいには収まりそうな気がします。←それでも重いですが A^^;
ついでにアーカイブ対応に手間を喰いそうなのも難点ですね orz
>戦略上あえてやってないだけのような気がしますが・・・
そうですね。私もそんな気がしてきました。。。
PSPは無理にしても、これだけ普及している初代PSやPS2(ついでにPS3とPC)でも遊べてしまうのですから、無駄な手間をかけて値下げするメリットは少ないのかも知れませんね。
PSP2K発売を契機にPSP市場が拡大し、PC経由でもPS@ストアを利用できるようになったことで利用者が増えないことには、実現は厳しいかも知れません。
…それでも…、頑張ってくれないですかねぇ!スクエニさん!!
書込番号:6805534
0点
素人考えですが…
やはり3枚組や2枚組で作成したデータファイルを見直しして、不要なところを削除したり、
ディスクを交換する場面を交換せずにプレイ出来るような仕様へ変更などの作業は
思った以上に手間がかかるんじゃないかなと。
どーせならFFシリーズをアーカイブでドドンと発売できれば嬉しい事なんでしょうが、
DL時の負荷やサーバーの処理を考えると…
いくらPS3がバックグラウンドでDLが出来ても相当な時間がかかりそうですね。
FFシリーズってその時のハードウエアで使用できるギリギリまで作り込んだ内容が多いですから、
再度検討して作り直ししたり修正するのはかなり難しいかもしれません。
FFの最新作も開発中ですし、噂のFF7のPS3版を本当に作っているのであれば、
当面は静観してあげるほうが良いかもしれません。
FFの作成スタッフの業務内容は過酷だとツテから聞いたことがあるので…
書込番号:6807634
0点
シックボムさん
>このエンディングはすごかったね、涙が出そうになりました。
そうなんですね。
FFVII未経験で今まさにやっているところです。
ラストが感動的って…先がとても気になります。
今も楽しいけれど、また少し先に進むのが楽しみになしました。
書込番号:6805309
0点
自分もエンディングに感動して、めずらしく、2周目をプレイしてしまいました。
勝手に盛り上がって、PSのFF7を引っ張り出してきて、少しプレイしてみましたが、アレレ?って感じで、10年という時の流れを感じましたね(^^;;
FF7のリメイクの話がある様ですが、現代風にアレンジに発売された買ってしまいそうです。
書込番号:6811391
0点
私もやっと終わっだー、深夜。
いやー、スタッフロール時のホランダーの声優にはドッキリでしたね。前情報あったのかな?
そして、そのあと久々にFF7やりましたが、スラムの神羅兵がLOVELESSの映画の話してました。思わずニヤリ。しかも7年間ロングラン上映?
冒頭からクライシスコアとの深い繋がりだらけですね。
てなことで、早く7のリメイクしてもらいたいもんです。
リアルミツバチの館とティファ、スカーレットのリアルビンタ合戦だけでいいから…
書込番号:6819414
0点
まだクリアしてない…(笑)
どうもやりこみが多すぎるからダメなんだ!(笑)←おいおい
ただ今、某手押し車作成の前でミッションを消化しまくり中。
まだミッション70%達成で何故かレベルが上がりまくりの51。
このままだとストーリーのボスが雑魚になるなぁ( ̄ー ̄;)
書込番号:6826178
0点
自分はレベル50でラスボスやったけど結構キツかったですよ、体力が多いために。
ですが急所切りとヘルファイガがあればノーダメージでクリア可能なほどです。
捨て身パンチと言うマテリアもあり、力が少なくてもMAXダメージ与えられ数発で終ったりも…
実際のラスボスはミッションの最後にいるやつですが。
書込番号:6919657
0点
攻略の質問ですが、アクセサリって普通にプレイしてたら二つしか装備できないですよね?
とりあえず1週目はクリアしたんですけど最後まで二つしか装備できませんでした…
雑誌とかには4つ装備してる画面とか出てるのにどうやって4つ装備できるようになるかがわかりません…
どなたか教えていただけないでしょうか?
0点
ミッションを片付けていけばそのうち増えます。
ストーリーだけやっているうちは増えません。
書込番号:6849001
0点
エアロブラストさん、ありがとうございます!
がんばってミッションクリアしていこうと思います。
もう一つ疑問なのですが、マテリア合成のアイテム合成が
できるようになるのもミッション達成率なんでしょうか?
書込番号:6852300
0点
正確に言うと、ミッション達成率ではなくて、
ミッションを成功させるともらえるorミッション中にあるアイテムを取得が条件になってます。
アクセサリの装備数を増やすアイテム、アイテム合成を可能にするアイテム、ショップが利用できるアイテム等があります。
ミッションがんばってくださいww
書込番号:6852871
0点
小林まいさん、ありがとうございます。
どうにかアクセサリ4つ装備、アイテム合成共にできるようになりました。達成率100%目指してがんばろうと思います!
書込番号:6859466
0点
既に取ってましたらすみません。
美人お宝ハンターからメール:その2で
クリア条件のモンスターと反対にジャンプ・マテリアあります。
まだ10時間ですので(ここまでで自分は二個です。)
書込番号:6816933
0点
フルケアはミッションの
未知への扉→エネルギー生命体
のボスで盗めたような?
書込番号:6826213
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)