『パーツの違いがよくわからない。』のクチコミ掲示板

ARMORED CORE FORMULA FRONT(PSP) 製品画像

画像提供:Amazon.co.jp

最安価格(税込):

¥4,733

(前週比:±0 ) 価格推移グラフ

価格帯:¥4,733¥4,733 (1店舗) メーカー希望小売価格:¥4,800

ジャンル:シミュレーション ARMORED CORE FORMULA FRONT(PSP)のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ARMORED CORE FORMULA FRONT(PSP)の価格比較
  • ARMORED CORE FORMULA FRONT(PSP)のスペック・仕様
  • ARMORED CORE FORMULA FRONT(PSP)のレビュー
  • ARMORED CORE FORMULA FRONT(PSP)のクチコミ
  • ARMORED CORE FORMULA FRONT(PSP)の画像・動画
  • ARMORED CORE FORMULA FRONT(PSP)のピックアップリスト
  • ARMORED CORE FORMULA FRONT(PSP)のオークション

ARMORED CORE FORMULA FRONT(PSP)フロム・ソフトウェア

最安価格(税込):¥4,733 (前週比:±0 ) 発売日:2004年12月12日

• ARMORED CORE FORMULA FRONT(PSP)の価格比較
  • ARMORED CORE FORMULA FRONT(PSP)のスペック・仕様
  • ARMORED CORE FORMULA FRONT(PSP)のレビュー
  • ARMORED CORE FORMULA FRONT(PSP)のクチコミ
  • ARMORED CORE FORMULA FRONT(PSP)の画像・動画
  • ARMORED CORE FORMULA FRONT(PSP)のピックアップリスト
  • ARMORED CORE FORMULA FRONT(PSP)のオークション
クチコミ掲示板 > ゲーム > PSP ソフト > フロム・ソフトウェア > ARMORED CORE FORMULA FRONT(PSP)

『パーツの違いがよくわからない。』 のクチコミ掲示板

RSS

「ARMORED CORE FORMULA FRONT(PSP)」のクチコミ掲示板に
ARMORED CORE FORMULA FRONT(PSP)を新規書き込みARMORED CORE FORMULA FRONT(PSP)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

パーツの違いがよくわからない。

2004/12/31 11:48(1年以上前)

PSP ソフト > フロム・ソフトウェア > ARMORED CORE FORMULA FRONT(PSP)

スレ主 ふくらし粉食べ過ぎさん

PS版で、自分でマシンを自由に操作できるのが面白いという印象があり、本ソフトを買いました。確かに、グラフィックは凄い。ただし、買った後に、このソフトにおいては自分でマシンを操縦できないという肝心な事に気づき、ガッカリ。ひたすらパーツをいじくるだけで、戦闘はコンピュータが勝手にやってしまうところは非常に「つまらない」と思いました。
しかも、戦闘シーンは事前に作られた何通りかの?アニメがただ写っているだけで(あたりまえですが)、パーツを変えた効果、というか変えた意味がまったくわかりません。やっているうちに、同じ動きをするシーンなんかが出そうな気がします。もし自分で操作できるのであれば、重量感や武器の違いなどが実感できるのではないかと思いました。

(あくまでも個人的な感想で、ロボットマニアにはとても面白いと
感じられるのではないかと思います)

書込番号:3710945

ナイスクチコミ!0

返信する
黄粉さん

2005/01/05 08:57(1年以上前)

いやいやいや。よく調べてから買いましょう。このゲームは自分で操作する事は出来ません。ファミスタとやきゅつくぐらいの差があります。

>何通りかの?アニメがただ写っているだけで
んなこたぁない。シミュレーションですから。

試行錯誤で強い機体を組み上げ、思い通りに動かないAIを叩き上げていくのは楽しいです。どうやってもミサイルをよけてくれないバカロボがちょっとした変更で全てのミサイルを打ち落としたりするのをみると、おおおという感動があったりして。

タンク型で重装備にするのが一番簡単そうなのでそれで進めてみましたが、段々なれてきたので二足歩行で華麗に動くようセッティングしてみています。ネット上でデータを持ち寄って対戦も出来るので長い事楽しめそうです(売れれば、の前提ですけど)

自分で操作しないというのがつまらんという意見もあろうかと思いますが、自分の前にあるPSPをつらつら眺めつつよく考えてみてください。
最初から設計ミスでボタンがギシギシ言う現状のPSPにおいては、これ、かなりのメリットです。激しく操作して壊してしまう心配もなく、安心して遊べます。

書込番号:3731593

ナイスクチコミ!0

TSMAさん

2005/01/16 23:44(1年以上前)

PSP版は持っていませんが今までのACは好きです(ナインブレイカー除く)。
確かPS2版フォーミュラフロントは自分で動かせるとか聞きましたが・・・。

書込番号:3790730

ナイスクチコミ!0

llきさん

2005/02/26 12:11(1年以上前)

ここ

書込番号:3989209

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「フロム・ソフトウェア > ARMORED CORE FORMULA FRONT(PSP)」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

ARMORED CORE FORMULA FRONT(PSP)
フロム・ソフトウェア

ARMORED CORE FORMULA FRONT(PSP)

最安価格(税込):¥4,733発売日:2004年12月12日 価格.comの安さの理由は?

ARMORED CORE FORMULA FRONT(PSP)をお気に入り製品に追加する <1

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ゲーム)

ユーザー満足度ランキング