このページのスレッド一覧(全102スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2006年6月20日 14:17 | |
| 0 | 4 | 2006年6月9日 00:49 | |
| 3 | 3 | 2006年5月19日 01:28 | |
| 0 | 2 | 2006年5月28日 21:18 | |
| 1 | 5 | 2007年10月10日 15:38 | |
| 24 | 8 | 2006年12月16日 20:30 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ニンテンドーDS ソフト > 任天堂 > おいでよ どうぶつの森
先日原宿のミュージアムに行き(整理券を某オークションで購入)通信をした後のことです。メッセージボトルでのお手紙の内容が、だれとも通信をしないでいると、おさるさんがくるかも?とありました。本日おさるさんがニンテンドー村から引っ越してきたのですが、このキャラクターは私の持っている本にはのっていないのです。このおさるさんの情報を知ってる方がいましたら、教えていただきたいのですが・・・。一緒に送られてきたプレゼントはマリオにでてくるものでした。
0点
>ゆ〜ちゃんママさん
その、おさるさんは「どうぶつの森」のゲ−ムの世界には、存在しません。だから、どの攻略本にも載っていないんです。
村長さんからのボトルを受け取り「サルが越して来るかもしれん」の内容の手紙につき、引っ越して来るのです。
私の村にも、引っ越してきました〜♪
それから、「ニンテンド−村」ではなく、「ニンテン村」です。
サルは、全部で6人います。
男の子が、さるお・エテキチ・サルモンティ。
女の子が、モンこ・エイプリル・チッチ。
「Wiki」というHPに載っていますので、ご確認ください。
とても引っ越ししやすいのですが、引っ越してしまうと
2度と戻りません。
レアな、おさるさんは大切にしましょう。
書込番号:5158496
0点
存在しないというか、隠しキャラですね。
マリオ家具が隠しアイテムであるように。
これ以上「隠し〜」は無いですけど。
つまりどちらもレアです(^^)
書込番号:5170455
0点
choppiさん+K+さん、ありがとうございました。たしかに引越ししやすいので、とても気を使っています。この先、アイテムの再配信ってあるでしょうか?楽しみにしているのですが・・・
書込番号:5185681
0点
ニンテンドーDS ソフト > 任天堂 > おいでよ どうぶつの森
かなりスローライフ送っています。最近ようやく絵画に興味がわくようになり、ツネキチさんから買うのですが、3枚とも贋作で博物館には飾れないとのこと・・・なにか条件があるのでしょうか?
購入する際にツネキチさんは怪しい光と効果音を放ちます。今日も贋作で損しました・・・(涙)
0点
本物か贋作かは運らしいです。
運気を上げたいなら、部屋に風水を取り入れるといいですよ。
ちなみに西は黄色、南は緑、東は赤の家具を置くといいみたいです。
風水運が上がると、そのうち贋作が減ると思いますよ。
書込番号:5130050
0点
swa280さん、アドバイスどうもありがとう。風水は聞いてはいたもの興味がなく、っていうか面倒くさそうだったので無視していたけど、そんな効果があるんですね!なんか奥が深いなぁ。早速やってみます。
ローン返済のかわりに貯金してみたらあんまり利子がつかないことが判明し、明日一気に返済します。
書込番号:5131780
0点
「たいへんなめいが」「ゆうめいなめいが」
この2つは全てニセモノみたいです。
上の2つはたぬきちのお店の目玉商品として
売り出されるのを待ってるしかないですねぇ。
書込番号:5132247
0点
☆柚子☆さんへ、お返事どうもありがとう。絵って集める利点あるんでしょうかね?自分は写真集めに没頭しています。でもホンモノの名画を博物館に寄贈してみたいです。
書込番号:5152552
0点
昨日お友達から聞いたんですが。。。
コネクターのはずし方ちゃんとしてる??と言われ。。。
パソコンでちゃんとハードウェアーの
安全な取り外しやってから外さなかったり、
コネクター挿したまま電源入れたり切ったり
してると、システムファイルが壊れる〜って本当ですか??
コネクターは使わないときははずしておかないと駄目らしいし。。。熱がこもって故障の原因になるとか。。。
コネクターだけではなくCD DVD フロッピーなども 入れぱなしに しとおくと 故障の原因になるとか。。。
コネクタの件で詳しく知ってる方いましたら、是非教えていただけませんか??
お願いします。。。
1点
ハイ、本当です。ニンテンドーDSユーザーではございませんが、コンピュータや、各種デジタル・ネットワーク・デバイス、またはそれに関連するものの一般論として…。
ソフトウェアというかプログラムの方で「外されることへの準備」ができていないと、
「アレ?あのメディア(デバイス)はどこへいっちゃったの?アレレレレ・・・」
となって、エラーを生ずるわけです。
パソコンに限らず、例えばCSチューナーなどに差し込むカードに関しても、同じことが言えます。プログラムの仕組み上、タイミングは重要なのです。
それに、パソコンの場合、例えばMOディスクのように、起動するときに差し込んでおいてはいけない記録メディアというのもあるにはあります。また、いわゆる「ホットプラグ」(←USBのように、基本的には勝手に抜き差ししてもよい信号ライン)になっていないものを抜いたりしてしまうとやはりトラブルが起きることがあります。特に、何かやりとりしている最中に切断するのは危険です。
CD、DVDなどの記録メディアの劣化に関しては上記とはまた別の、物理的問題です。
特に、DVD系メディアのような短波長レーザーを用いて記録、読み出しをする光ディスクはデリケートなようなので注意したいものです。
書込番号:5089561
1点
はじめまして♪くろねきさん。こんばんは。
とっても詳しくご説明していただき、ありがとうございました!!なるほどぉ〜って感じです。
通信やる時意外は外すことを心がけます♪
宇宙汰さん はじめまして♪こんばんは。
Wi-Fiの事を聞いてたんです。最近この話題が出たもので。。。
Wi-Fiと書かなかった私もいけないですね。ごめんなさい。。。
書込番号:5090902
1点
ゲームの内容ではないのですが。原宿でおいでよどうぶつの森のミュージアムが開催されるそうですね。そこでのグッズ販売の内容とか知っている方がいらっしゃいましたら、教えていただきたいのですが・・・。会場の方には未定といわれました。
0点
>ゆ〜ちゃんママさん
「おいでよどうぶつの森ミュ−ジアム」に行きましたので
遅ればせながら、報告いたします。
お訊ねのグッズですが、オリジナルポストカ−ド(1枚100円
全20種)が売っています。とても綺麗です。
それから、ユ−ジン製ガシャポンの「ミニミニハウスキ−チェ−ン」(全6種)、「フィギュアコレクション」(全8種)
がありました。こちらは1回200円です。
ちなみに観覧は期日指定の整理券が必要ですので、事前に入手する
必要があります。
書込番号:5111071
0点
はじめまして
マイデザインを絵画や壁紙にする方法ですが、
まず、自分の部屋に入ります。
画面右上の↑をタッチしてメニュー画面にします。
マイデザイン(ペンの絵)をタッチします。
仕立て屋で作ったデザインを絵画のマークの所にスライドさせると
部屋にマイデザインの絵画が置かれます。
同じ方法で壁紙のマークにスライドさせると部屋の壁紙が変わり
じゅうたんのマークにスライドさせると床の模様が変わります。
かさのマークにスライドさせるとマイデザインのかさが持てます。
ちなみに外でじゅうたんのマークにスライドさせると地面の模様が変わります。雑草が生えなくなるという噂を聞きましたよ。
書込番号:5089884
1点
はーとらいおんさん
お返事ありがとうございます。
自分の家の中でやらなきゃダメなんですね。
私、ずっと外でやってたんですよね(;´Д`A ```
どうりで、全然できなかったわけです(苦笑)
教えてくださってありがとうございました!
書込番号:5089965
0点
追伸
壁紙またはじゅうたんのマークにスライドさせたら
そのまま貼るかまわして貼るか選んで下さいね。
ちなみに持ち物がいっぱいだと変えることは出来ません。
書込番号:5089982
0点
返事が遅くなり、申し訳ありません。
家の中で、やってみたら無事に絵画として置くことができました!
これでカフェ風にできます。
ありがとうございました。
書込番号:5111819
0点
私も マイデザインを庭に飾りましたょ★
何ヶ所に分けて、シリーズにしています。草も生えず、綺麗で個性的な村になるので、オススメしちゃいますo(^-^)o
書込番号:6852764
0点
木を揺らすとたまに落ちてくる蜂の巣から大量の蜂が出てきます。
がんばって走るのですがすぐに刺されてしまいます。
刺されない方法ってあるのでしょうか?
知っている方がいらっしゃったら教えてください。
それにしても『どうぶつの森』はすごく面白いですね。
ゲームが余り好きじゃなかった私が寝る間も惜しまずはまっています。
早くおうちを大きくしたいです♪
2点
巣が落ちてきた後すぐあみを取り出して、
タイミングよく振れば捕まえることが出来ますし、
家などの建物に入れば回避出来ますよ。
スズメバチは売ると4000円?くらいするので、
難しいですが、なるべく捕まえる方がいいかもしれませんね。
書込番号:5081841
6点
早速の返信ありがとうございます。
>swa280さん
私も捕まえれるのかと思って何回かあみを取り出したのですけど、その後すぐに刺されてしまうんです。
4000ベルで売れるなら一度は取ってみたいです!!
>akiariさん
門を開けるには通信相手がいなくてはいけないんですよね!?
周りに『どうぶつの森』を持っている人はいないしWi-Fiもできないので無理なんでしょうか。
でも、
>タイミングよく振れば捕まえることが出来ますし
を見たら是非取ってみたくなっちゃいました♪
私でも簡単にできる方法があったら教えてください!!
書込番号:5082522
1点
参考になるかわかりませんが、
木から左右どちらでも斜め上の方に少し逃げて、
その後あみを取り出すと自然に正面を向くので、
スズメバチが捕まえやすい位置に来るようです。
私はこの方法で半分以上の確率で捕まえてます。
書込番号:5083428
7点
>ちびぱっちさん
ありがとうございます。
>木から左右どちらでも斜め上の方に少し逃げて、
その後あみを取り出すと自然に正面を向く
ですね♪
早速やってみたいと思います♪♪♪
書込番号:5084094
1点
スレ立ってから時間がたってますが、、、。
蜂の巣が落ちてきても慌てずアイテム選択画面にすれば大丈夫ですよ。アイテム画面から抜けない限り蜂には刺されません。
落ち着いて網を装備して選択画面から抜ける瞬間に捕まえましょう。簡単に捕まえられますよ。
書込番号:5143527
2点
このスレを見てスズメバチが捕まえられることを知り、
何度も挑戦していますがなかなか捕まえられません(T_T)
捕まえられた方、タッチペンとボタンのどちらで操作されていますか?
私は一応両方で挑戦してるんですけど、どっちも上手くいかないんです。
書込番号:5194886
1点
ボタンの方がやりやすいと思います。
木を揺らして蜂の巣が落ちてきたら、見晴らしのいいところまで移動、すぐにアイテム選択画面を開く、あみ装備、ハチの軌道を確認(体の中心:右回転or左回転する)、回転の軌道が変わった瞬間にAボタン連打。
100%ととはいきませんが、60%くらいはゲット出来てます。
お試しくださいね。
書込番号:5766800
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)