- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ニンテンドーDS ソフト > 任天堂 > マリオカートDS

コーナでドリフト中に十字ボタン左右で火花が出て加速するのを直線でやると言うことでしょうか?
攻略サイトも有りますから探してみた方が早いです。
書込番号:4800841
0点

つねに高スピードを保つにはミニターボの連発がいいと思います。カーブの時などは内側を回れるように連発はしないほうがいいと思います。
書込番号:4821580
0点

よろしくお願いします。
マリオカートDSを購入しまして、自宅無線LAN(バッファロー:WBR2−54)にてWI−FI接続を試みました。しかしながら、設定画面にてAOSSをタッチして、アクセスポイント側のAOSSボタンを押したところ、「AOSSの設定に失敗しました。」旨のメッセージが出力されました。エラーコードが表示されないので、どこが悪いのかわからないのですが、どなたかご教示よろしくお願いします。
0点

アクセスポイントのAOSSボタンは、ランプが点滅するまで押し続ける必要がありますが、この点はいかがですか?。
書込番号:4733659
1点

早速のご回答ありがとうございます。AOSSボタンについてはランプが点滅するまで押しています。「アクセスポイントを検索」では”ESSID−AOSS”と表示されるので認識はしていると思いますが(WEPキーがわからないので入力できませんが)、「AOSS」ではあいかわらずNGです。
書込番号:4733747
0点

無線LANアクセスポイントの暗号化方式は、WEPを選択されていまか? 私事で恐縮ですが、AES になっていて 接続エラーで繋がらず、丸一日悩みました。 初歩的な事なんだそうだけど、Wi−Hiのガイドブックの補足説明に小さく書かれているだけなんだよねぇ Nintendoさん。
書込番号:4755128
0点

皆さん教えてください。
皆さんが熱いバトルが出来て楽しいと言われているので、私も
Wi-Fi USBコネクター購入し、「ライバルと」や「こくないのだれ
かと」というので挑戦したら自分のマシンは遅すぎて勝負になり
ません。
説明書を読んでもよくわからないし、どうしたらよいのでしょうか
自分のマシンの設定が必要なのでしょうか?
わかる方、どうか教えてください。
自分も熱いバトルをしてみたいです。
0点

グランプリモードを進めていくと、
隠しキャラが使えてどんどんカートも増えていきますが、
最強カートは、初めからあるヨッシーの卵の形をしたカートです。
それ以外、設定などは一切ありません。
みんな速いので何か設定があるように思われるかもしれませんが、そういうものは一切ありません。
ですからやればわかると思いますが、
この最強カートを使っても練習をして腕を磨かないと勝てません。
タイムアタックでひたすら練習してください。
書込番号:4730935
0点

黒野さん
黒野さんが教えて下さったヨッシーの卵の形をしたカートで練習し
Wi-Fiでチャレンジしていますが、まったく全然だめです。
まず、スタートダッシュのスピードからして違い、どんどん
離れていきます。
私の方は、スタートでスピンすないようにして、スタート後は
Aボタン押しっぱなし、ドリフトを使い、コース取りも悪くないと
思うんですけど全然駄目です。
どうすれば、対等な勝負が出来るのでしょうか?
ほんと神にもすがる思いです。
書込番号:4745765
0点

私もWi-Fiで対戦してますが、皆さんうまいですよね〜。
初めてプレイした頃と比べれば勝てるようになってきました。レースゲームですので最後にものをいうのは、コツとテクニックですよね。強い人と当たるときもそうですが、人の癖(技)を盗むことが大切だと思います。
私が初心者の時は、対戦相手の方を「何でこんなに早いのだろう」と思って観察していたら、相手の方はカーブの時にすべるような動きをしていました。そしてあっという間に自分がスピードで振り切られているのを感じました。「あぁこれがミニターボかぁ…ミニターボをかけるのと、かけないのとではこれだけスピードが違うのか…」と感じて、それ以来一生懸命ミニターボを練習して試合でなるべくミニターボするように心がけ、徐々に試合に勝てるようになりました。
他にも、バナナをジャンプ台の入り口に置くとよく引っかかる…等、人に学ぶ事もよくあります(いっぱい引っ掛けられたので)。
このようなサイトがありますので特に「テクニック集」の所と「ショートカット一覧」の所を良く見て実践してみてください^^
http://pikkee8.gooside.com/
頑張って〜。
書込番号:4748064
0点

直線コースでドリフトしながらミニターボをかけるという、いわゆる「直ドリ」ができないとWi-Fiでは勝負にならないと思います。
エイトクロスサーキットでは比較的コースの幅も広くて直ドリしやすいので、まずはタイムアタックなので練習してみるのがいいでしょう。
もちろん、使うカートはヨッシーのエッグ・ワン(卵)か、カロンのカロン・カノン(戦車)がおすすめです。
書込番号:4762563
0点

尾張内大臣宗春さん
アドバイスありがとうございます。
しかし、以前「直ドリ」ってうわさでは聞いたことがあり、練習
したのですが、全然出来ません。
ドリフト中にターボをかけるには、ハンドルを左右に切るんですよね。
自分がやると、車が左右にふらついて壁やガードレールに激突です。
なんかコツとかあれば教えて下さるとうれしいです。
書込番号:4784771
0点

直ドリをできるようになるにはやはり練習あるのみです。簡単なコースで何回も練習すればできるようになりますよ。
書込番号:4821592
0点

質問です。
Wi-Fi対戦中、カートの上に相手の名前が表示されますが、そこに一緒に表示される星マークが出てたりするんですが、あれはなんですか?
例
☆☆←これ

あれはグランプリの成績で反映されます。
50CC・100CC・150CC・150CCMの全てのカップで★以上を出すと名前に★、全てのカップで★★以上を出すと★★がつきます。
最高は★★★です。こちらはかなり難易度が高いです。
書込番号:4656442
0点

星の数が多い人ほど強いっていう意味なのですか〜。
てっきり連勝した数なのかと思ってました。
長龍さん、ありがとうございました。
書込番号:4656966
0点

このゲームを買おうか迷っています。
周りに持っている友達はいないので、Wi-Fiでオンラインプレイしたいと考えています。
でも、実際にやってる人ってどれくらいいるのでしょうか?
あまりにも少ないようでは、つまらないですし・・・
やった方の意見をお聞きしたいです。
よろしくお願いします。
0点

今は発売直後ですし、人も多いようで結構楽しいですよ。
Wi-Fiでは最大4名との対戦だから現状はそこまで
人数を気にする必要はないかと思います。
但し、時間帯やタイミングによっては
4名揃わないこともあるでしょう。 (ナタク)
書込番号:4648823
0点

ありがとうございます。
先ほど、フラッとユーストアをのぞいたら、3980円で売っていたので、買って来ました♪
一人でやってもとても面白いです。
やはり、オンラインでやりたいですね。
しかし・・・Wi-Fiが通販でしか手に入らないのが辛いところです。
でも練習してオンライン対戦してみたいです。
書込番号:4650482
0点

やはりオンラインでやってみたくて、AmazonでニンテンドーWi-Fi USBコネクタを注文してしまいました。
届くのが楽しみです♪
書込番号:4656534
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-
【Myコレクション】15万らしい
-