『チョキが。。。』のクチコミ掲示板

2005年12月29日 発売

東北大学未来科学技術共同開発センター 川島隆太教授監修 もっと脳を鍛える大人のDSトレーニング

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥2,667

ジャンル:その他 東北大学未来科学技術共同開発センター 川島隆太教授監修 もっと脳を鍛える大人のDSトレーニングのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• 東北大学未来科学技術共同開発センター 川島隆太教授監修 もっと脳を鍛える大人のDSトレーニングの価格比較
  • 東北大学未来科学技術共同開発センター 川島隆太教授監修 もっと脳を鍛える大人のDSトレーニングのスペック・仕様
  • 東北大学未来科学技術共同開発センター 川島隆太教授監修 もっと脳を鍛える大人のDSトレーニングのレビュー
  • 東北大学未来科学技術共同開発センター 川島隆太教授監修 もっと脳を鍛える大人のDSトレーニングのクチコミ
  • 東北大学未来科学技術共同開発センター 川島隆太教授監修 もっと脳を鍛える大人のDSトレーニングの画像・動画
  • 東北大学未来科学技術共同開発センター 川島隆太教授監修 もっと脳を鍛える大人のDSトレーニングのピックアップリスト
  • 東北大学未来科学技術共同開発センター 川島隆太教授監修 もっと脳を鍛える大人のDSトレーニングのオークション
クチコミ掲示板 > ゲーム > ニンテンドーDS ソフト > 任天堂 > 東北大学未来科学技術共同開発センター 川島隆太教授監修 もっと脳を鍛える大人のDSトレーニング

『チョキが。。。』 のクチコミ掲示板

RSS

「東北大学未来科学技術共同開発センター 川島隆太教授監修 もっと脳を鍛える大人のDSトレーニング」のクチコミ掲示板に
東北大学未来科学技術共同開発センター 川島隆太教授監修 もっと脳を鍛える大人のDSトレーニングを新規書き込み東北大学未来科学技術共同開発センター 川島隆太教授監修 もっと脳を鍛える大人のDSトレーニングをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

チョキが。。。

2006/01/29 14:16(1年以上前)

ニンテンドーDS ソフト > 任天堂 > 東北大学未来科学技術共同開発センター 川島隆太教授監修 もっと脳を鍛える大人のDSトレーニング

クチコミ投稿数:16件

最初はルンルンでやっていて、友達とかにも貸してやっていたら、2日目から『チョキ!』の音声認識ができなくなり、20代で出てた脳年齢も、いまや50代。。。
他のはきちんと読み取るので、問題はないのですが、じゃんけんが出来ないとなると、もっと大人の。。。の方は全く使い物になりませんね。残念・・・。
元々液晶部分がちょっと壊れていた関係で、近々新しいDSと取替えになるので、再度挑戦してみますが、ソフトが悪いのかDS本体が悪いのか…。
微妙です。

書込番号:4776424

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:14件

2006/01/29 21:44(1年以上前)

ち・よ・きってはっきり発音した方が認識します
人にもよるようですが・・・

書込番号:4777854

ナイスクチコミ!0

hicomさん
クチコミ投稿数:103件Goodアンサー獲得:4件

2006/01/29 21:48(1年以上前)

私のDSも脳を鍛えるで音声入力が出来ないんですよ。
故障か判らないので任天堂に確認方法を聞いてるんですが。
音声では認識し難いようですよね。何かこつが有るのですかね?

書込番号:4777877

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:4件

2006/01/30 05:33(1年以上前)

私も[チョキ]のせいで脳年齢が悲惨な結果に…!!
説明書には低い声で話すと解消される事があると書いてありましたが、ちょっとだけマシになる程度で解消には全然至りませんでした。
誰か他に何か良い方法があれば教えてほしいです。

書込番号:4778880

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:16件

2006/01/30 14:12(1年以上前)

サラリーマン1号さん
ありがとうございます。
今日家に帰って確認してみます!

ですが、最初は本当にサクサク出来たんですよ。
途中からいきなり出来なくなったので、故障としか思えないんですけど。。。

hicomさん
音声認識できないと、他のゲームも辛いですよね。
ちなみに他の件で、電話はずっと話中で通じないので、
オンラインで問い合わせましたが、1週間は連絡来ないと思ってた方が良いですよ・・・。

ローズンママさん
低い声ですか・・・。でも私の場合は男性の方がさらに感度悪かったんですけどね。
今は、仕方ないのではじめに出た大人のトレーニングで頑張ってます!お互い頑張りましょうね♪

書込番号:4779520

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「任天堂 > 東北大学未来科学技術共同開発センター 川島隆太教授監修 もっと脳を鍛える大人のDSトレーニング」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

東北大学未来科学技術共同開発センター 川島隆太教授監修 もっと脳を鍛える大人のDSトレーニング
任天堂

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2005年12月29日

東北大学未来科学技術共同開発センター 川島隆太教授監修 もっと脳を鍛える大人のDSトレーニングをお気に入り製品に追加する <66

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ゲーム)

ユーザー満足度ランキング