東北大学未来科学技術共同開発センター 川島隆太教授監修 もっと脳を鍛える大人のDSトレーニング任天堂
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年12月29日
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ニンテンドーDS ソフト > 任天堂 > 東北大学未来科学技術共同開発センター 川島隆太教授監修 もっと脳を鍛える大人のDSトレーニング
私は聖徳太子は少し辛いです。
あのスピーカーから3つの音を聞き分けるのは無理が有ると思いませんか?
音がびびって聞こえます。
DSのスピーカーの故障でしょうか?皆さんははっきり聞こえますか?
0点
えぇまぁ確かに音質はいいとは言えないけど、
無理ってほどじゃないですよ
ウチのもビリビリしてるから、故障じゃないんじゃないかな?
そういえば女性の声で聞き取りにくいタイプの音声がありますが、
それもひっくるめて“脳のトレーニング”だと思いましょうか(^^;なんちって
書込番号:4754024
1点
初めて1ケ月ほどたちますけど だんだん聞き取れるようになってきますよ。集中力が無いときは成績は悪くなりますね
日常つかわないような単語があったりもしますしね
書込番号:4762901
0点
声をきく時だけ本体を元の向き(左右画面じゃなく上下画面に)に直せば楽になると思います。自分は顔を90度傾けて聞き入っていたら、友人に「間抜け過ぎる。」と腹を抱えて笑われました。
書込番号:4939620
0点
ニンテンドーDS ソフト > 任天堂 > 東北大学未来科学技術共同開発センター 川島隆太教授監修 もっと脳を鍛える大人のDSトレーニング
もっとを買った後に、前作を買いましたけど…何も困る事は無いですよ。
ただ、本体を買った時期に、前作が売り切れてたからなんですけどね。
書込番号:4833988
1点
トレーニングの種類が違うし、トレーニング結果のデータとかも別なので、どっちが先というのはないですよ(^^)
「もっと」の方が内容的に難易度(?)が高い感じですが、両方持つのが楽しいと思いますよ(^o^)
書込番号:4840624
1点
それよりもDS本体を入手する方が悩むかも? (^^;;
書込番号:4840627
1点
みなさん、ありがとうございます。
とりあえず、両方の購入を検討してみます。
本体は、特に問題なく入手出来そうです。
田舎住まいなもので、結構簡単に入手できるんですよ(笑)
書込番号:4842036
1点
本体・ソフト購入して2日目です。 初日は何の不具合もなく快適に楽しんでいましたが、2日目から突然にソフトのメニュー画面で、なにも操作をしていないのに、勝手に通信が選択され、「通信相手を探しています。」と出てしまいます。戻るを押すと、画面が一度戻り、又全く同じ操作が、勝手に繰り返れされます。。 毎日のトレーニングの画面でも、
選択項目が、勝手に「その他」になりスタッフクレジットが出たり、こちらも戻しても同じ操作が繰り返されます。 トレーニングメニューでも、
漢字書取などでは、書いている途中に「書き直す」という操作が連続で押されている状態になっているようで、書いてすぐに消えてしまうと言う
感じです。。これってソフト・本体どっちの問題なのでしょうか?
ソフトはこれしかもっていないので、何ともいえないのですが。。
ちなみに、じゃんけんのメニューなどは全く問題ないです。
ただ、タッチパネルの反応も若干悪くなった気がします。。
何かわかる方いらっしゃいませんか?買ったばかりなので、早めに
なんとかしたいのです。。。(泣)
0点
それは不具合ではないですか?勝手に操作されてしまうならそれは任天堂に言ってみたほうがいいですね。
書込番号:4783922
0点
とりあえず脳トレのカード抜いた状態で起動してみたら
どんな挙動になるんでしょうか?
それ次第でハードかソフトか、ある程度分かるかと。
書込番号:4784388
0点
「その他」や「書き直す」「通信」の位置がタッチパネルの
下部にありますよね。状況が分からないのですが、保護シール
とかを、張っていませんか?その際何かをはさんでしまって
誤動作を起こしてしまっているって事は無いですかね。
もし、該当されることが無い場合は、早いうちに
任天堂に問い合わせることがよいと思います。
書込番号:4784457
0点
みなさんありがとうございました! ソフト抜いた状態で、起動させてみたものの、よく分からなかったです…今日も、調子が悪かったので
早速任天堂さんに問合せしてみました!保護シートは貼っていますが、見る限りごみ、空気共になかったです。ただ、電源入れて下の方に「警告画面」が出ますよね。そこで、タッチすると時計とカレンダー画面になるらしいのですが、うちのは操作なしにその画面に進んでいます。
と言う事で、本体の原因らしいです。任天堂まで送って、確認するとの事だったのですが、買ったばかりだし修理は。。。と話しました。
最短で、金曜には送り返してくれるとの事でした。購入したお店の方も
とても親切に対応してくれて、品切れ状態の中、今週末に交換の品物を何とか押さえてくれるとの事で、早い解決ができそうです。 任天堂の方もとても良い対応で安心しました。みなさんありがとうございましたっ!
書込番号:4784501
0点
名曲演奏の「ボートの歌(かな?)」の普通バージョンでやってると
1回目の「ドドドソソソミミミ…」の途中で止まっちゃうんですけど
そういうことないですか?
ゲーム機とかソフトとか、全然詳しくないので
何でもよいので、アドバイス下さい!
お願いします。
0点
何度かその局はやってますが一度もそんなことはなかったです。
ソフトか本体どちらかはわかりませんが不良があるのではないですか。
任天堂に問い合わせてみては。
書込番号:4779882
0点
伊達兄貴さん、レスありがとうございます。
やってみて感じたのですが
「難しい」バージョンだと、弾き間違えてもどんどん進みますが
「普通」バージョンだと、正しい音を弾かないと
弾けるまで止まっているような、そんな動きのようです。
もしかしたら、異常ではないのかも知れません…。
どちらにしても
アドバイス通り、一度 任天堂に聞いてみることにします。
書込番号:4781010
0点
最初はルンルンでやっていて、友達とかにも貸してやっていたら、2日目から『チョキ!』の音声認識ができなくなり、20代で出てた脳年齢も、いまや50代。。。
他のはきちんと読み取るので、問題はないのですが、じゃんけんが出来ないとなると、もっと大人の。。。の方は全く使い物になりませんね。残念・・・。
元々液晶部分がちょっと壊れていた関係で、近々新しいDSと取替えになるので、再度挑戦してみますが、ソフトが悪いのかDS本体が悪いのか…。
微妙です。
0点
私のDSも脳を鍛えるで音声入力が出来ないんですよ。
故障か判らないので任天堂に確認方法を聞いてるんですが。
音声では認識し難いようですよね。何かこつが有るのですかね?
書込番号:4777877
0点
私も[チョキ]のせいで脳年齢が悲惨な結果に…!!
説明書には低い声で話すと解消される事があると書いてありましたが、ちょっとだけマシになる程度で解消には全然至りませんでした。
誰か他に何か良い方法があれば教えてほしいです。
書込番号:4778880
0点
サラリーマン1号さん
ありがとうございます。
今日家に帰って確認してみます!
ですが、最初は本当にサクサク出来たんですよ。
途中からいきなり出来なくなったので、故障としか思えないんですけど。。。
hicomさん
音声認識できないと、他のゲームも辛いですよね。
ちなみに他の件で、電話はずっと話中で通じないので、
オンラインで問い合わせましたが、1週間は連絡来ないと思ってた方が良いですよ・・・。
ローズンママさん
低い声ですか・・・。でも私の場合は男性の方がさらに感度悪かったんですけどね。
今は、仕方ないのではじめに出た大人のトレーニングで頑張ってます!お互い頑張りましょうね♪
書込番号:4779520
0点
滑舌が悪くても大丈夫だと思いますよ。
さしすせそ がはっきり言えない妻でも認識しています。
音声認識は精度が良いです、逆に騒がしい所で雑音を拾って聞き取ってくれない時が有ります。
書込番号:4753874
0点
あと関西弁で発音するとあきまへんで〜
最初は意識しないといけなかったので辛かったです。
書込番号:4763373
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
ニンテンドーDS ソフト
(すべての発売・登録)