東北大学未来科学技術共同開発センター 川島隆太教授監修 もっと脳を鍛える大人のDSトレーニング任天堂
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年12月29日
このページのスレッド一覧(全26スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ニンテンドーDS ソフト > 任天堂 > 東北大学未来科学技術共同開発センター 川島隆太教授監修 もっと脳を鍛える大人のDSトレーニング
チャットモードの時には電波も充分に立って使えるんですけど
対戦トレーニングでは同じ場所でも電波が立たず 使えないのですが、そんな方はおられませんか?どうすれば対戦モードで使えるか方法を知ってる方教えて下さい よろしくお願いします
0点
ニンテンドーDS ソフト > 任天堂 > 東北大学未来科学技術共同開発センター 川島隆太教授監修 もっと脳を鍛える大人のDSトレーニング
え〜と、まだ発売前ですが、体験版をダウンロードされたという
ことでしょうか?
前回の作品でも、子供の声だと反応しにくいというのはあったみたいですよ。(いちおう、大人の〜だから・・大人に合わせているかも?)
私の場合でも『きいろ』が、たまに反応しにくかったですが、それ以外は大丈夫でしたよ。
記憶がたしかであれば、低い声だと反応しやすいとか、あったような気がするんですが?・・・すみません、あまり覚えていません。
違っていたら、ごめんなさい。
書込番号:4687705
0点
本日購入してみて早速使ってみました。
ちょっと癖があるようですが、本体にむかってまっすぐ発声するのではなく、プレーする時の持ち方で、本体にむかってちょっと右よりから本体に向かって発声すると、認識しやすくなりましたよ。
結構楽しいですね、これ。これから毎日やらないと・・・
書込番号:4699823
0点
音声認識については結構精度が高くて、よけいな音を拾ってしまってゲームに影響しやすい見たいですね。
ここに少し書かれてました。
http://bluecoke.blog12.fc2.com/blog-entry-109.html
でも面白そうなので私は買ってみます!
書込番号:4701963
0点
年始に親戚が集まった時に楽しめると思い、大晦日に購入しました。
やはり音声認識に癖があるようで認識率の高い人と低い人がはっきり
分かれました。声の高い低いはあまり関係ないようでした。
特に「チョキ」が認識されにくいようです。
そのため脳年齢の測定で認識率の高い人の方が脳年齢が若いという、
あたり前の結果になりあまり盛り上がりませんでした。
ゲームの内容自体は楽しめるものだけに残念でした。
DS本体のマイクの部分のスリットをカッターナイフか何かで削って
広げてみれば改善されるかもしれないと只今思案中です。
書込番号:4708457
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
ニンテンドーDS ソフト
(すべての発売・登録)