このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2007年4月3日 22:15 |
![]() |
0 | 2 | 2006年7月17日 02:10 |
![]() |
0 | 2 | 2006年5月3日 10:16 |
![]() |
0 | 1 | 2006年2月3日 20:05 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ニンテンドーDS ソフト > 任天堂 > 英語が苦手な大人のDSトレーニング えいご漬け
本日10日目、とても楽しくやっています。
やりすぎぐらいやっています。
買ったばかりの新品DS本体の画面の磨耗が激しく、中心部のペン認識がされなくなってきました・・・。
保護シートをお薦めします・・・。
アルクのキクタンもいっしょに購入しましたがあれはだめですね・・・。続かない・・・。
0点

ニンテンドーDS ソフト > 任天堂 > 英語が苦手な大人のDSトレーニング えいご漬け

いや〜私も最近購入したんですが、本当に楽しいですね♪
同感、感動o(^▽^)oハマってます
駄目だと思っていた英語も意外といけててうれしー(全く判らないスペルはAから書き込むずるはしてますが…)
是非皆さんにも体験して欲しいです!
書込番号:5209552
0点

ニンテンドウDS、爆発ヒット売り切れ続出中みたいですね。
これは任天堂があくまで「おもちゃ」と位置づけるDSゲームのひとつなのに、このソフトは明らかに勉強ソフト。しかもおもしろい。大人を巻き込む、先に登場した脳ゲーム以上に新ジャンルなモノだと感じました。ファミコンの算数ソフトが懐かしく感じます。
こんな方おすすめだと思います。
@英語に興味がある。
Aでも、高額な月謝を払って塾に行くのはイヤだし、
B面倒くさい。
C本当にこれで英語が身についたらラッキーと思う程度。
ゲームの高得点をねらう(高いランクを取る)のを目的とした場合、単純に暗記やカンで行くとある程度高得点(高いランク)は取れるようですが、一緒に発音しながらがんばると英語、ホントに上達するかもしれません。そんな期待が持てるソフトです。
蛇足ですが、説明書(HPにも)に出ているキャラクターがソフト内に登場するともっとカワイイのに・・って奥さんが言ってました。
それにしてもこのゲーム。よくしゃべります!
0点

とってもいいですよね。私程度の英語力の人には。
年に1〜2回海外出張があるのですが、我ながら「この程度の英語力でよくも。。。」と思うくらい。
食事もままならないレベルでしたが、始めてから一週間、
購入日はF、翌日B−B−C−A−AAAと順調に伸びています。
Aになった日には、「聞いただけで内容を理解している」自分がいました。頭の中で翻訳作業をせずに、意味がわかるように。
知らない単語も時々出てきて、また言い回しも勉強できて、とっても役にたっています。
通勤時、昼休み、気軽に開いてトレーニング、癖になりそうです。
まだレベル2ですが、一通り終わったら次は日本語なし、枠なしと、三回転ほどやってみようと思っています。たぶん一年楽しめますね。
その頃には「もっとえいご漬け」が出ていないかなぁ。。。。
書込番号:5007328
0点

自分はコンスタントにSランクですが、実際はネイティブの喋る英語なんて全然聞き取れない。
この英語力判定はかなり甘いですね。
書込番号:5045618
0点

今日えいご漬けをヨドバシAkibaで買ってきました。早速家に帰ってやってみるとなかなか勉強になる要素がいっぱいで面白いです。ゲーム形式で英語の勉強ができたりして楽しく英語が学べます。
「英語だめだなぁ〜」「単語全くだめ」って人には最適!!
そして今ヨドバシなら+3%ポイント還元ですのでポイントが返ってきます。僕は3420円で買い、ポイントを引くと2975円で実質買ったことになります。結構安く買えちゃいますよ。
0点

これより前にPSPのTalkManを購入して遊んでました・・・
まぁどっちも玩具の域ですが英語漬けの方が工夫されていて超初心者の為の上達への
手段としてはお勧めですかね
04年末、ダッシュ他ソフトがタコだった時期に誰がDSの現在を予見したでしょうかね?
#ゲームのコンテンツは圧倒的に任天堂のほうがワタシには合っている
書込番号:4790665
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ニンテンドーDS ソフト