このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ニンテンドーDS ソフト > 任天堂 > 漢字そのまま DS楽引辞典
麹(こうじ)、土嚢の嚢(のう(中が口))が何度やっても認識してくれません。書き順を変えても別な似た漢字になってしまいます。
拡大文字があるのだから入っていそうに思えるのだけれど候補にもないようです。
まだ少ししか使っていませんが大体は認識してくれます。
買う前からわかっていたことですが、辞書を引こうとしても脳トレなんかが入っていてすぐに引けない、入れ替えなければならないのはちょっと不便ですね。
それと普通の?電子辞書のほうが引くのは楽そうです。使うかどうかはともかく辞書などのコンテンツも多いし、表示文字数も多いし。
でも、読めない漢字を引いたりするなど漢字そのまま DS楽引辞典そのものは面白いと思うし、通常は国語、英和、和英で十分ですね。(カタカナで英語が引けると助かるのだけど。)
う〜む、結局両方欲しくなるのか!?
0点
認識しない文字は入力した文字をタッチすると候補がでるのでそのなかのものをタッチすればいいですよ。 蛇足ですがいまニンテンドーで楽引辞書のキャンペーンがあってますよ。
書込番号:4999811
0点
あっすみません。 候補のことはご存知でしたね、、、
書込番号:4999812
0点
麹も嚢も
いずれもよく認識してくれますね。
私は馬があまり認識してくれないと思っていたら、
書き順が違っていました。書き順を正しくしたら
よく認識するようになりました。
書込番号:5012448
0点
あ、すみません。麦の麹、中がハの嚢は認識してくれます。
ただ拡大文字に表示される来みたいな麹や口の嚢が認識してくれません。
表記と認識する文字が一致していないようです。
普通は麹、嚢でかまわないのでしょうけれど。
書込番号:5012695
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
ニンテンドーDS ソフト
(すべての発売・登録)