このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ニンテンドーDS ソフト > 任天堂 > マジカルバケーション 5つの星が並ぶとき
前作がとても良くて、話題にもなったので今作に期待しているユーザーも、かなりいたと思います。
私が非常に残念だったのはキャラのデザイン、パッケージを見た瞬間に買う気がなくなってしまったくらいショックを受けました。
これはこれで良いと思うのですが、前作にあった独特な色の塗り方がアニメ塗りに・・・。
中身はドットなので前作とそこまで変わりませんが、世界背景が微妙に3Dちっくです。
私的には普通のドットで良かったのですが・・・
内容は、前作のノリと近いものがあって普通に楽しめているのですが、最初に自分が選べる属性が2種類しかありません。
前作が迷うくらい多かったので、2種類だけから選ぶのは、これはちょっとショックでした。
また、タッチペンしか使わないといっても過言ではないくらいタッチペン操作が多いです。
多いというか、操作にタッチペンを使うのが多いだけで・・・
楽しめるようなユニークなタッチペンの使い方ではないと思います。反対に操作がめんどくさいというユーザーの声も多いです。
とりあえずクリアしようかなーと思ってます。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(ゲーム)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
ニンテンドーDS ソフト
(すべての発売・登録)