このページのスレッド一覧(全33スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2007年8月15日 20:12 | |
| 0 | 2 | 2007年6月3日 16:13 | |
| 0 | 4 | 2007年5月31日 01:22 | |
| 0 | 1 | 2007年4月20日 22:13 | |
| 0 | 2 | 2007年3月21日 21:25 | |
| 0 | 0 | 2007年1月3日 21:37 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ニンテンドーDS ソフト > 任天堂 > ニンテンドー DS ブラウザー DS Lite専用
購入を検討しております。
全くわかりませんので質問させて頂きます。使用されている方で以下のサイトを確認された方はおられるでしょうか?
・Amazon
・楽天
・ネット系金融機関
・Yahooオークション
その他情報がありましたら教えていただければ幸いです。
0点
多分見れると思いますけど、ちなみに、yahoo!ケータイでは、pcサイトとちょっと見れない
所がありますので、じつは、私、持ってないので、そこら辺は、分りません。
一度やってみて見れなかったらdsブラウザでは、見れないということになりますかも・・・
(私は、持ってないので、違う所が、あるかもしれません。)
書込番号:6644207
0点
ニンテンドーDS ソフト > 任天堂 > ニンテンドー DS ブラウザー DS Lite専用
一応買ってみたものの、マニュアルがチンケ(小生がアホ?)でよく分かりません。手書き入力の画面を出す方法すら、今わからりません。ところで、パソコンなんかで出来る、画面がスッと変わる道具(ハイパーリンク?)は、DSのブラウザにあるんでしょうか?
0点
ハイパーリンク?ではなくタブブラウザーのことだと思いますが、DSでは無理ですね。1画面しか表示できません。
PSPだとできますが、メモリー容量が少ないのですぐメモリーがパンク状態になりHPが快適に見れません。
手書き入力はキーボード入力時に左にあるペンのマークを押してもらえばできたはずです。
ぼくもこのソフトもっていますが、なにせ表示がとても遅いので今はあまり使ってないです。
書込番号:5789286
0点
ブックマークのことをおっしゃってるんじゃないですかね
私は持っていませんのでどなたか…
書込番号:6399330
0点
2・3回使ってから、まったく触っていません。
小さくて画面が見にくいし、クリックもどこをしていいか
わかりにくい。
外でも使えるところはほとんどないし、家でもパソコンがやはり
使いやすい。
パソコンのメールも携帯から見ることができるのでこれの利用価値がわかりません。
皆さんどう利用しているのですか。教えてください。
0点
まあ、買ってからでは後悔するしかないんでしょうね。
買う前にここのユーザーレビューでも見ればそれ程損をしたという気にならなくて済んだんでしょう。
ちなみに私も発売当初に購入しましたが、表示速度の遅さから今ではあまり使っていません。
無料のホットスポットがある場合は、掲示板等の書き込みに使ったり、このHPで価格検索用に使ったりしてます。
書込番号:5730085
0点
>外でも使えるところはほとんどないし、家でもパソコンがやはり
使いやすい。
・・やはり一度便利なものに触れてしまうとなかなか戻れなくなるとはこの事ですね。
今は自宅で1600*1200ドットでネットをしてますが、こんなん(DS)でネットをしようもんならストレス溜まりまくりでいつかは投げ飛ばしたくなるのも時間の問題。。
書込番号:5799041
0点
買いました やっと 勢いで
でも 携帯でのサイト接続のパケット代の
爆発的増大を snsで起こしていましたが
これで 月4000円以上節約できます。
出張時のホテル 仕事での休憩 ネットカフェはいいが
さすがにログインしてのサイト利用はやばいと
思って使えないところ 軽く使える
モバイルサイトのほうが使いやすいですね
単純に携帯サイト閲覧防止と ゲームです
携帯より高いけど
マイロや pdaより安いじゃん
書込番号:6388553
0点
メールチェック用と考えて購入してみたのですが、Yahooのメールが使えないみたいです。
画面表示、メールの表示、返信の文字入力までは大丈夫ですが、肝心の送信が出来ません。。。
なぜか接続が切れてしまいます。
GmailやInfoseekのメールは問題ありませんでした。
Yahooメールを使う方法はないのでしょうか??
それにしても、ページの表示がすごく遅いですね。
想像以上でした・・・。アナログモデム並みですね。。。
0点
環境ですかねぇ。
私のところでは、@yahoo.co.jpの方ですが、問題なく送受信できますよ。
速度については、発売当初から言われていたことですから、今更どうこう言うほどのことでもないかと。
ちなみに、休日の朝、ベッドの中でメールチェックしている時には、自分の頭も半分寝てるせいもあって、遅さはあまり感じないですし、結構便利に使えています。
書込番号:6252586
0点
ニンテンドーDS ソフト > 任天堂 > ニンテンドーDSブラウザー DS用
子供用に購入を検討しています。
PSPに比べても便利に使えそうで子供にもってこいのように見えます。
しかし、家庭内のルーターにMACアドレスフィルタを掛けているため、これを登録しないといけないと思うのですが、DSを購入したときに付いてきた説明書にもないし、本体にも見当たりません。
Webを見ていると、DS-Liteには、MACアドレスを確認するメニューが有ると書かれていたのを発見しましたが、DSも同様に可能でしょうか? DSもほとんど使ったことがないもので、口コミを見ましたが検索できなかったのでお尋ねしたいと思います。
ご存知の方、教えていただけると助かります。
0点
一度、ルーター側のMACアドレス制限を解除したうえで、DSをルータに接続し、ルータ側で接続したDSのMACアドレスを登録し、その後再度制限をかけるというのではどうでしょうか。
書込番号:6132791
0点
msd456さん、
回答戴きましてありがとうございます。
なるほど、それは気がつきませんでした。
PCで見る方法はないかとか、いろいろ考えておりましたが、そうですね、一時的に解除することで接続は出来ますよね。
そのときの履歴から再接続可能なMACアドレスとして指定するということですね。
回答を拝見して、すぐに購入しました。
おっしゃるとおり、すぐに接続可能な状態になりました。
全く持って助かりました。
ありがとうございます。
いろいろな方の使用感を拝見していましたので、おおよその見当はついていましたが、私が持っているPSPよりもはるかに入力が簡単で、一時子供の持っているDSを占拠しちゃいました。
DS-Liteがほしくなっちゃいましたね。
書込番号:6143185
0点
DSブラウザー僕も買いましたアマゾンの通販で購入し大晦日に到着しました、どこで使おうかなと考えましたが自分の家では無線LAN使ってないので元旦初詣帰りアキバで無線LANのフリースポットでテストしました
読み込み回線の速度も関係してますが遅い文字入力なれれば良好か?!
WEBがたとえばこのカカク.COMのように複雑だと遅くなり入力して送信しても失敗多しやはりオペラ対応の簡単に作ったWEBでないとただ見るだけならいいけどその他は難です!
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
ニンテンドーDS ソフト
(すべての発売・登録)