日本常識力検定協会監修 今さら人には聞けない 大人の常識力トレーニングDS任天堂
最安価格(税込):¥1,250
(前週比:±0
)
発売日:2006年10月26日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ニンテンドーDS ソフト > 任天堂 > 日本常識力検定協会監修 今さら人には聞けない 大人の常識力トレーニングDS
就職が決まると企業側から
入社式前に一通り読んでおくように!
みたいな感じでマナー本などを渡されることがありますが、
このソフト使えばゲームとして楽しみながら常識力が付きますよ。
エレベータの乗り方とか、食事会のときの上座はどこかとか知っておいて役に立つことがクイズ形式で出題されます。
他にも地理問題や音楽問題などジャンルも多岐にわたっていてかなり幅広い知識を身につけることが可能です。
私が一番評価している点は回答した後にきちんとした解説が表示されること。
中には答えがあってるかどうかだけ表示してハイ次!みたいなものもある中コレはイイ!
どうしてそうなのかきちんと納得できるから覚えるのが早いですよ。
写真付きのもっと詳しいレビューをブログに載せてありますので
よろしければどうぞ。
http://ameblo.jp/nyadiet/entry-10018955476.html
2点
猫野ニャーさん、こんばんは。
DSトレーニング、とても為になりますね。
「脳を鍛える大人のDSトレーニング」をしばらくしていた時期が
ありましたが、毎日トレーニングを積むうちに計算の速さなどが
ロケット級になるほど成長したり、瞬間記憶力等もアップしたりして
少しは身についたという感覚はありましたね。ここしばらくさぼり
気味なので、また元に戻っているかもしれません…
「平成教育委員会DS」も○×形式や授業形式等があり、勉強を深める
ことができます。授業の算数や理科は特に難しくて、毎回悩まされて
しまいますけどね…(__) 授業を重ねるごとに難易度が増したり、
復習テストのような模擬試験も受けさせられたりします(*_*;
猫野ニャーさんがご紹介されているソフトもぜひ購入して勉強して
みたいですね。ある程度のマナーは身につけているつもりですが、
やはり人間として女性として、人に迷惑をかけないというところから
さらに前進して、人に気持ちよさを与えるマナーは常に身につけて
おきたいものですから。
ご紹介いただき、ありがとうございます。
書込番号:6944979
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-