- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ニンテンドーDS ソフト > 任天堂 > 英語が苦手な大人のDSトレーニング もっとえいご漬け
会社のTOEICテストのヒアリング対策として『苦痛にならないトレーニング』の手段として使ってみました。
また使い始めて一ヶ月足らずですが、今月のTOEICテストの結果は如何に?
結果はまた報告します。来月には点数がわかりますw
ちなみにTOEICテストに比較して、音声は若干遅めな感じです。
(TOEICテストでは、えいご漬けより速い!とちょい焦りました。)
かといって、早口に並べ立てられても聞き取れないのでゲームとしてはちょうどいい速さかも。
なお、使用環境として、私は通勤電車内で使っていますが、社内音が激しいときには、えいご漬け聞き取れません。
MAX音声があまり高く設定できないのはユーザ保護の観点からは○ですが、自己責任の範囲でもう少しボリュームをあげさせて欲しかった。
1点

ROMだから仕方ないのかも。
容量が限られているから、サンプリングレートを下げざるを得ない。
レートの低い音声を音量を上げて聞くと割れる。
って感じで今の調整にしてあると思いますよ。
書込番号:6688455
1点

私はオーディオテクニカのノイズキャンセリング機能付きヘッドフォンを繋いでえいご漬けを楽しんでいます。
これだと車両と車両の接続部分に居てもDS側を最大出力にしないまま十分に聞き取れますよ。
オススメです。
書込番号:7903184
0点

ニンテンドーDS ソフト > 任天堂 > 英語が苦手な大人のDSトレーニング もっとえいご漬け
ヤフオクで2500円弱で購入しました。
前作よりも確実に性能UPしてますね。
以下、私が思ったことです。
・文字の読み取りもかなり融通が利く様になっている
・トップページ(HELLO!の次の画面です)の曲がオシャレな感じ(結構好きです。この曲)
・地域ごとの「なまり英語」がおもしろい。(しかも地域数が豊富)日本はやりやすかったです(笑)
でも、映画と歌はもうちょっと新しいモノなどを入れたり、曲数を増やして欲しいと思いました。
レベル7くらいの「ニュースの聞き取り」ができるくらいに成長できればいいなと思っていますが。。。。。
のんびりやりたいと思います。
1点

確かになまり英語の「日本」はわかりやすかったですね。(笑)
日本語訳を表示しているので、聞き取れなかったときは和文英訳してしまっている自分に気がつきました。
訳を消すべきかな...
書込番号:7194082
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC