このページのスレッド一覧(全25スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 1 | 2009年2月10日 00:38 | |
| 3 | 2 | 2008年12月17日 22:49 | |
| 2 | 2 | 2008年11月13日 07:16 | |
| 0 | 0 | 2008年11月9日 22:33 | |
| 0 | 4 | 2008年11月1日 18:56 | |
| 2 | 3 | 2009年6月7日 17:29 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ニンテンドーDS ソフト > 任天堂 > ポケットモンスター プラチナ
うちでは、メディアファクトリーの
『ポケットモンスタープラチナ 公式完全クリアガイド』を使っています。
攻略本の中では、一番情報量があると思います。(全991頁)
コレならば全国図鑑も完成できるかもしれません。
書込番号:9068595
1点
ニンテンドーDS ソフト > 任天堂 > ポケットモンスター プラチナ
現在、子供達のクリスマスプレゼント用でDS本体とプラチナを購入しようと考えています。
DSのHPを見るとDSiではプラチナは遊べない?ような記載があるのですが、
オクなどではDSi+プラチナで販売しているケースを良く見かけます。
ポケモンプラチナはDSiでも遊べるのでしょうか?
また、兄弟で遊ぶ為には本体が1台とソフト1個でも大丈夫でしょうか?
あまりにも基本的な質問でお恥ずかしいのですが、アドバイスよろしくお願いいたします。
0点
ポケットモンスタープラチナはもちろんDSiで遊べますよ。
ただポケットモンスターシリーズはほかのソフトとのポケモン交換の楽しみもあるのです。
ダイアモンドとパールとは問題なく交換できますがGBAスロットが廃止されていますので、
ファイアレッド、リーフグリーン、ルビー、サファイア、エメラルドと言ったソフトからDSi単体ではポケモンの移動ができないですね。
これらのGBAのポケモンソフトは遊ばない持っていない関係ない。というならDSiはDSLより画面が大きくなっているのはポケモンを遊ぶ上での改良でしょうけどほかには値段のこともあるのでむしろDSLの方がいいような気がしますが...
わたしはプラチナから始めたのですが「ずかん」の完成目指してGBAのソフト購入してしまいました。
書込番号:8797776
3点
makige0920さん ご回答ありがとうございました。
なるほど、そういうことでしたか!大変参考になりました。
我家では今からですとプラチナとダイアモンドとパールになると思うのでDSiを購入でも大丈夫そうですね。
DSLは1台確保したので、今後のソフトの展開も考慮して2台目はDSiにしたいと思います。
あわせて、ソフトも2個無いと兄弟での同時進行は出来ないんですね。。。
ちょっと厳しいかなぁ。。。
先週までは品薄だったDSLおよびDSiはクリスマスプレゼント用に店頭にならび始めましたようですので、
タイミングを見計らってDSiをゲットしたいと思います!
書込番号:8800114
0点
プラチナでおきました。
日にちはしっかりと変わっているのに、町の人が変わってないような発言を返してきます。
たとえばコトブキテレビの抽選くじで、2・3日たっても同じ番号を言ってきたり、
大量発生の話が毎日同じだったりします。あと木の実が水をあげても育ちません。
これってバグってるんですか?どうすればなおりますか?
知っている人がいたら教えて下さい。宜しくお願いします。
0点
あくまで予測ですが
ソフトの時間経過については
DS本体の時計機能が関係していますので
ソフトバグの可能性も有りますが
DS本体の不具合も可能性的には有るのではないですか?(DSの時計は動いてますか?
詳しい状況は症状を添えて任天堂へ報告
その後に然るべき対応をした方が宜しいかと(点検修理など
もしかしたら同様の症状を経験された人もいるかも知れませんので
大きな問題が無ければ待って見るのも有りですけど
書込番号:8631925
2点
初めての日産さん、ありがとうございました。
僕のうちでは、本体が2台あるので、もう一つのほうを使ってみたいと思います。
それでも駄目だったら、任天堂に相談したいと思います。
書込番号:8633877
0点
バトルステージの奥にいる
アイドルの格好をした人のセリフが
本来「チャレンジ」ではないかと思われる部分が
「チャンレジ」になってます。
これは意図的orミスのどちらなのでしょう…?
0点
殿堂入り後、伝説ポケモンを捕まえているのですが、レジアイス、レジロック、レジスチルが、何度挑戦しても、捕獲でぎせん。みねうちで体力を削って、モンスターボールでも出てきてしまいます。メインはハイパーボールを使っていますが、30個でも足りません。ボール買うお金も少なくなり、出来れば、効率良く、捕まえたいのですが、どなたか良い捕まえ方法ありますでしょうか?
0点
色々なボールを使って捕まえますね・・・(麻痺状態がお勧めです)
※ 最初だけクイックボール後はモンスターボール・ヒールボール・スーパーボール・ダークボール・ハイパーボール・タイマーボールなどの順番で使えばその内捕まります。(意外とモンスターボールで捕まることが多いですね)
書込番号:8569760
0点
眠りor凍り状態にすると捕まえやすいようですよ。
書込番号:8570540
0点
こんにちは。
数日前に購入し、楽しんでやっています。
殿堂入りし、ハードマウンテンまで攻略しました。(ヒードランは捕まえていません)
ダウジングマシンで道具を探しながら草むらを歩いていて、ふとポケッチのマーキングマップを見ると、逃げているポケモンのマークが4つしかないのです。
クレセリア、エムリット、フリーザー、サンダー、ファイヤー はすべてまだ捕まえていないはずなのに、何回数えても4つです。
他のアプリに切り替えてたりしても変わりません。
怖かったのでレポート書かずに電源を切りました。
また、電源を入れなおしてみる(レポートを最後に書いたときは5つでした)と、5つだったり4つだったりします。
これはずばりバグなんでしょうか…?(大袈裟?)
それともふつうに起こる事なのでしょうか
ダイパ系は初めてで分からないことが多いので、よろしくお願いします。
0点
Executionさん、返信ありがとうございます。
考えてみればわかる事でしたね。(^^;;
お騒がせしました。
書込番号:8431251
0点
弟のプラチナでは、4匹のはずが3匹になっていました。
重なっているのですかー。
書込番号:9665193
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
ニンテンドーDS ソフト