ニンテンドーDS ソフト > 任天堂 > 歩いてわかる 生活リズムDS
最近、普通の歩数計からこれに乗換えました。
ところが、なんとなくなんですが、以前の歩数計よりも歩数が少なめのような気がします・・・
以前だったら1日何もしなくても平均11000歩ほど歩いていたのですが、生活リズム計に替えてからは10000歩にいったことがありません。(まだ1週間ほどですが)
他の歩数計と比べると、このあたりどうなんでしょう。
書込番号:9032095
0点
他の歩数計と比べても意味がありません。
歩数計はあくまでも目安です。
歩くときの振動を、どれくらいでの強さでカウントするかは、同じ製品でも微妙に違うし、人によっても違います。
よって、あなたが実際に歩いて、どれくらいの誤差が出るかを自分でその癖を見つけるしかありません。
歩数計によっては、感度を変えることができるものもありますが、この製品がそのような機能を持ち合わせているかは私にはわかりません。
書込番号:9032400
0点
もう見ていないとは思いますが。(^^;
この生活リズム計もしくはソフトは、計測の仕方に少しクセがあるようです。
センサーを振ってLEDがしっかり光っているのに、DSにデータを送信するとカウントされていないのが普通みたいですね。
多分、連続して1分以上歩かないとカウントしないとかそういう見方なのかもしれません。
なので、センサーの精度云々ではないと思います。
書込番号:9216338
0点
「任天堂 > 歩いてわかる 生活リズムDS」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(ゲーム)