- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ニンテンドーDS ソフト > 任天堂 > 歩いてわかる 生活リズムDS
Wi−Fi通信で、最新情報の取得をするときに、「通信エラーで、WIFIコネクションから切断されました」ってでて、なかなか更新できません。
WI−FI設定の通信テストでは、正常に接続できるのです。アンテナも三本たってます。
同じようにエラーの出た方で、対処方法を見つけた人はいませんか?
0点
自己解決しました。
無線LANルータにI/0DATA WN-G54/R2を使ってみたのですが、
その場合は、送信レートを2Mbpsに設定する必要がありました。
忘れていました。
設定したら、直ぐに接続できるようになり、解決です。
書込番号:10537576
0点
ニンテンドーDS ソフト > 任天堂 > 歩いてわかる 生活リズムDS
ここのお店突然安くなったりします
今現在は2480円ですが、私が買った時は1980円でした。
そして、たまにポイント2倍しますのでその時を狙うとか。
お気に入り商品に登録して毎日価格チェックするのもいいかと。
0点
ですよね。
でも、次に行けるのなら、発電量は100万で止まらずにもっと増えるべきなのでは?
なんか、バグのような気がします。
何かやり方を間違えているのか、バグなのか、どっちかだと思います。
でも、まあやり続けているんですけどね。これ以上変わらないような気がするなぁ・・・。
それでは・・・。
書込番号:8629951
0点
ひょっとしたら、これってさぼって歩かないと星が減って家が暗くなりますよ!というだけのものなのかもしれませんね!
購入してからすごくはりきって歩いているので、まだ確かめてないのですが。
まあ健康のためだからいいかな?!
書込番号:8636374
0点
会社についてすぐダウンロードしてやった1000歩ぐらいの発電でも、100万ドルの夜景になったままです。一向に下がる気配が無い。単純に毎日足されて、100万がリミットになってる感じですね。リセットするしかないのかな。楽しくて派手なイベントがひとつ無くなった思いです。こんな仕様にするわけ無いのでたぶんバグだな。
書込番号:8638258
0点
これはバグではなく、ゲームの仕様だと思われます。
「リズムをあわせてライトアップ」は最高値で10000KWです。
これ以上はどんなに発電しようと無意味です。
このモードで発電をやらない日があると発電量が一日に100KWつづ減少していきます。
最初から発電していきたい場合は発電せずに放置するといいかも。
発電量は一日に100KWづつ減少するので全部無くすのに約三ヶ月十日かかります。
まぁ〜、このモードをどう使うかの参考になればと思います。
書込番号:9314069
1点
最近、普通の歩数計からこれに乗換えました。
ところが、なんとなくなんですが、以前の歩数計よりも歩数が少なめのような気がします・・・
以前だったら1日何もしなくても平均11000歩ほど歩いていたのですが、生活リズム計に替えてからは10000歩にいったことがありません。(まだ1週間ほどですが)
他の歩数計と比べると、このあたりどうなんでしょう。
0点
他の歩数計と比べても意味がありません。
歩数計はあくまでも目安です。
歩くときの振動を、どれくらいでの強さでカウントするかは、同じ製品でも微妙に違うし、人によっても違います。
よって、あなたが実際に歩いて、どれくらいの誤差が出るかを自分でその癖を見つけるしかありません。
歩数計によっては、感度を変えることができるものもありますが、この製品がそのような機能を持ち合わせているかは私にはわかりません。
書込番号:9032400
0点
もう見ていないとは思いますが。(^^;
この生活リズム計もしくはソフトは、計測の仕方に少しクセがあるようです。
センサーを振ってLEDがしっかり光っているのに、DSにデータを送信するとカウントされていないのが普通みたいですね。
多分、連続して1分以上歩かないとカウントしないとかそういう見方なのかもしれません。
なので、センサーの精度云々ではないと思います。
書込番号:9216338
0点
すみません、みなさん。
お返事いただきありがとうございます。
およそ1ヶ月近く使用して感じたことは、ToruKunさんのおっしゃるように、
基本的には「歩か」ないと思ったほどカウントが増えないようです。
しかし、じっくりと歩くと、逆に思った以上に歩数が増えるような感じです。
というわけで、しっかり歩くという習慣作りのためにはこれでよいような
気がします。
みなさん、ありがとうございました。
書込番号:9220261
0点
ライトアップをやっていて、その日の発電量が毎日足されて行って、1週間で100万ドルの夜景級になったんだけど、それから続けていますが、足されるのがリミットになったのか、それ以上増えないので、毎日100万ドルになったままです。
リセットする方法がわかりません。
説明書を読むと、その日の発電量としか書いてないので、もしかしたらこれってバグなのでしょうか?
本来は毎日足されるものではなかったり?
この機能が変化がなくなったので、ライトアップする意味がなくなってしまいました。
どうしたもんだか・・・・。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-