このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ニンテンドーDS ソフト > セガ > ユーキャン ペン字トレーニングDS
任天堂DS美文字トレーニングかユーキャンペン字トレーニングか迷っております。
字にあまり自信がないのですが、来年子供が幼稚園に入園するまでになんとか綺麗な字を書けるようにして、子供の持ち物に綺麗に名前を書いてあげたいと思っております。
実際に両方使われた方のご意見やどちらか片方使われた方のご意見を参考にさせていただければと思います。よろしくお願いいたします。
0点
いま現在このソフトで練習している者です。
美文字トレーニングは紛失してしまって、細かい比較は出来ないのですが、美文字トレーニングは筆、ユーキャンの方はペン字の練習をしているイメージがあります
このソフトをまだやり始めたばかりですが、最初はお手本をなぞり、最後にお手本が無い状態で字を書き、添削してくれるカリキュラムを1講座10分から15分毎日続ける形式をとっています。
飽きさせないような形で反復練習をしていきますので、この手のソフトにありがちな苦痛を感じないと思います。
作っているメーカーもSEGAとユーキャンなので安心できますし、この値段ならお得ではないでしょうか。
書込番号:9505592
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(ゲーム)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
ニンテンドーDS ソフト
(すべての発売・登録)