このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 4 | 2012年7月25日 00:31 | |
| 0 | 0 | 2008年11月4日 13:19 | |
| 0 | 0 | 2008年10月31日 22:55 | |
| 2 | 4 | 2012年3月4日 20:52 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ニンテンドーDS ソフト > セガ > カルドセプトDS
攻撃側と防御側の場合、攻撃側が優先されそうなのですが、アイテムも使った場合や、相手が「先制」がないのに防御側のハーピーが先制されたり、なんかよくわからないことがあります。
わかる方、教えてください。
また、ベールゼブブの使い方もわかりません。よろしくお願いします。
0点
むにゅ(ρ_-)o
おはようございますわ。
基本的に攻撃する側が先に攻撃しますが、効果等で順序が入れ替わりますの。
ハーピーには「先制」の効果があったと記憶してますが違ったかしら。
書込番号:14850467 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
微妙に何を言っているのか解りませんが、基本的に侵略側先手です
先制無し同士=侵略側先手
先制持ちと先制無し=先制持ち先手
先制持ち同士=侵略側先手
先制持ちのハーピーが後手になる場合は
@侵略クリーチャーが先制持ち
A侵略側が先制効果付与のアイテム使用
になります
ベールゼブブですが、応援[風・ST+10]の能力を持っていますので、配置しているベールゼブブ以外の風属性クリーチャーは戦闘時ST+10されます、この効果は全てのセプターに影響します
風属性には先制持ちが多いのでST+10は非常に有効ですが、上記のように先制同士では侵略側先手ですので過信しすぎない方がいいですね
書込番号:14850636
![]()
1点
ハーピーは先制の能力があります。
ハーピーの領地に先制能力のないウルフがくれば、ハーピーが先制。
ハーピーの領地に先制能力のあるキメラがくれば、キメラが先制。
こんな感じです。
ご存じの通り、先制能力がなくてもアイテムカードで先制がついたりしますが。
あとシルバーアイドルというクリーチャーの設置により、防御側が全部先制持ちになると言ったものも。敵味方かかわらず。私は使った事がないかも。
3DSのカルドはだいぶ親切にはなっているものの、それでもややこしかったり、戦い方も無数にあるのでさまざまなサイトを覗いてみると良いかもですよ。
こんな戦い方もあるのかぁと勉強になります。
書込番号:14851508
![]()
1点
皆様、返信ありがとうございます。
補足しますと、自分が防御側のハーピーを持っていて、相手が先制のないクリーチャだったと思うんですが、相手が先に攻撃してきたような気がしたので、質問しました。
記憶も定かではないので、アイテムを使っていたのかもしれませんね。
まだ始めたばかりなので、また何かあって、調べてもわからない場合は教えていただきたいです。ありがとうございました。
書込番号:14853045
0点
いやあ、さすがですね、このゲーム。
ところで今回もメダルがあるのですが、メダルを集めるとどうなるのでしょう。
前作(たぶんセカンド)では、メダルを集めると、何枚かごとにカードやマップなどの報酬が得られたような記憶があるのですが・・・
0点
作品に関するレビューが記載されています
気になる方は参考にしてみては如何でしょうか
http://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0810/29/news086.html
0点
私はゲーム初心者です。
昔子供の頃はファミコンをやっていましたが、DSでゲームに
はまったような初心者です。
そんな私でもこのゲームはできますか?
過去のシリーズをやられている方、教えてください。
ファミ通を見て、興味を持ち始めております。
よろしくお願い致します。
0点
「モノポリー」「いただきストリート」が好きならばオススメできます
個人的には「ボードゲーム最高傑作」だと思います
ただ、ボードゲームの特徴上、人との対戦がメインになります
Wifi対応していた気がしますが、「見知らぬ人との対戦」のため
いやらしい戦い方をしてくる人や、負けそうになると勝手に終了される可能性もあります
その点はご注意ください
書込番号:8492345
1点
オッモシロイですよ〜。このソフト。PS、PS2版をプレイしたことがあります。
PS版のリメイクというか改良移植のようですね。
シングルでもかなり楽しいですが、醍醐味は4人対戦。おそろしく面白い。駆け引きが。
友達の家に食料持ち込み、鍋しながらやったなぁ。懐かしい。
とにかく戦略性が高く、最後に逆転なんてこともあるし気が抜けません。
不思議な事に「いたスト」等のボードゲームにはまらなかった友達が、「カルドセプト」にはどっぷり、という友達が2人ぐらいいました。
価格も安いし楽しいしでオススメしたいソフトですが、合う合わないは必ずありますんでねぇ。
Wi-Fi対戦も楽しみだなぁ。
書込番号:8494672
1点
アドバイス有難うございました!
私は「いたスト」は好きなので、購入してみたいと思います!
書込番号:8494868
0点
僕もゼロからですが、数日中にDS用のカルドセプトが届きますので、早く楽しさを知りたいです。
書込番号:14240936
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
ニンテンドーDS ソフト
(すべての発売・登録)