- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ニンテンドーDS ソフト > ロケットカンパニー > 財団法人日本漢字能力検定協会公認 漢検DS
このソフトは何人まで登録できますか。
パッケージからは何人の登録できるかわかりません。
「脳トレ」なら4人まで登録できますよね。家族分(4人)の登録ができないとやはり購入に踏み切れませんね。
購入された方よろしくお願いします。
0点
鶸さん
回答ありがとうございます。
3人ですか。考えちゃいますね。
DSといえば「脳トレ」さまさまのゲームなんですから、あわせて欲しかったです。
そもそも、登録人数はパッケージに表記してほしいですね。
書込番号:5496781
0点
ニンテンドーDS ソフト > ロケットカンパニー > 財団法人日本漢字能力検定協会公認 漢検DS
まだ少ししか遊んでませんが、「遊」や「語」など、何度書いても正しく認識されません。肝心の文字認識機能がこんな具合だと、このソフト自体、まったく成立しないですよね。
パソコンの手書き入力機能なら、似た文字の候補から選べるようになってるんですけどね。
書込番号:5518749
0点
何度書いても、文字が正しく認識されない原因が分かりました。どうやら、「筆順」がかなり重要なようです。筆順を変えると、難なく認識されることが多いようです。
書込番号:5521855
0点
ほとんど(というより全くに近いほど)認識してくれない文字は,
「逆」です。何度書いても「迷」と誤認してくれます。
書込番号:5565857
0点
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(ゲーム)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング