プロ野球 ファミスタDSバンダイナムコエンターテインメント
最安価格(税込):¥4,600
(前週比:±0
)
発売日:2007年11月15日
このページのスレッド一覧(全11スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2008年5月31日 11:06 | |
| 0 | 1 | 2008年2月19日 23:43 | |
| 0 | 0 | 2007年12月9日 01:55 | |
| 0 | 1 | 2007年11月26日 22:36 | |
| 2 | 0 | 2007年11月21日 14:11 | |
| 2 | 0 | 2007年11月20日 22:26 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ニンテンドーDS ソフト > バンダイナムコエンターテインメント > プロ野球 ファミスタDS
今までファミスタオンラインで遊んでましたが
DS版やWii版でもwifi対戦ができるようなので興味があります。
ゲームの特徴的にはファミスタオンラインとほとんど同じ【打高投低】との
書き込みもあったので、私的にはまあいいかなと思ったんですが
そもそもファミスタオンラインにあるような、対人の公式戦はありますか?
あと公式戦がある場合は、その結果【全体の順位の他に、打率・防御率・奪三振等の
部門別の順位も欲しい】とかはどこかに掲載されるのでしょうか?
教えて頂けると助かりますます。よろしくお願い致します。
0点
ニンテンドーDS ソフト > バンダイナムコエンターテインメント > プロ野球 ファミスタDS
来年のお正月に買う予定です。が、みなさんのクチコミを見てみると評判が悪そうですね。
確かに、ファインプレーが出来ないのは痛いですね。人気の「スーパーファミスタ」をDSにして、発売して欲しかった・・・。
0点
ズバリ2980円なら、買いです。
初代ファミスタだと思えば、いいデキバエだと思います。
書込番号:7418342
0点
製作に関わってる人達は、歴代のどの時点を
遊んだ人達なんでしょうか?
私の予想では、過去のどの時点でもプレイした
事のない人達が、今回作成するにあたって
大急ぎでお試しプレイをしたに過ぎない。
・・・・と思わざるをえない内容ですね。
0点
みなさんの評価はいまいちですが,ファミスタを十年ぶりにした私としてはかなり楽しめています.最初はかなりよわくテスト生のCOM相手にも苦労しましたが,今は楽勝で勝てるようになりました.今日,勝ち抜き戦の30連勝しました.ほんと疲れました.けどまだまだ楽しめそうです.
0点
完全に劣化版ファミスタです。
歴代の中でトップクラスの出来の悪さ。
決定的に違うのは、ファミスタであった緻密さが完全になくなっています。
・どこへ投げても打たれる
・ファインプレーが出来ないのに簡単に脇を抜かれる
・中継プレイが無い
・守備シフトが変更できない
等、特に守備が初代ファミスタ並みなので乱打戦になる。
強打者がバット振ってた日にはボール玉でもHRされるので打ち損じを願うしかない。
ファミスタよりも、燃えろプロ野球に近い感覚です。
育てゲーの要素があるので、通信対戦は同じ程度のチーム同士でないと楽しめない。
おまけにあっさり切られる。
はっきり言ってゴミ。
2点
日曜日に何となく子供と一緒にスーパーマーケットを徘徊している時に衝動買いで購入しました。それからうちの子供(小学3年生)は今日までの2日間、結構楽しかったのか毎晩楽しんでいます。私も3ゲーム程やってみたのですが、さすが昔遣り込んだゲームだけあって操作はすぐに覚える事が出来ました。うちは下の子(5歳)も本体を持っているので、私はその本体を使って3年生の子供と対戦プレイを楽しんでいます。まあ毎試合私が圧勝なんですが...
1人プレイ・対戦プレイとやってみて思ったのですが、結論から言えばこのゲーム、1人で何かを達成する目的のゲームではありません。あくまで対人間との対戦を主目的としたゲームです。ダウンロードプレイ・WI-FIプレイを使って「人間」と対戦する事を目的としたゲームでしょう。多分カテゴリー的には「パーティーゲーム・ボードゲーム」の部類に属するのではないかと思います。「〜が出来ない」「〜の動きが...」的な意見も理解出来ますが、あくまで「パーティー・ボードゲーム」のカテゴリーのゲームであると言う事を理解して遊べば これはこれで結構遊べるゲームです。だって40歳超えた父ちゃんと小学3年生の子供がガチンコで対戦出来るゲームなんですから。もう少し上手になったら、WI-FIプレイで他の人とも対戦してみたいと思います。
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
ニンテンドーDS ソフト
(すべての発売・登録)