『DSと一緒に買いました。』のクチコミ掲示板

2004年12月 2日 発売

ザ・アーブズ シムズ・イン・ザ・シティ(DS)

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥4,800

ジャンル:アドベンチャー ザ・アーブズ シムズ・イン・ザ・シティ(DS)のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ザ・アーブズ シムズ・イン・ザ・シティ(DS)の価格比較
  • ザ・アーブズ シムズ・イン・ザ・シティ(DS)のスペック・仕様
  • ザ・アーブズ シムズ・イン・ザ・シティ(DS)のレビュー
  • ザ・アーブズ シムズ・イン・ザ・シティ(DS)のクチコミ
  • ザ・アーブズ シムズ・イン・ザ・シティ(DS)の画像・動画
  • ザ・アーブズ シムズ・イン・ザ・シティ(DS)のピックアップリスト
  • ザ・アーブズ シムズ・イン・ザ・シティ(DS)のオークション

ザ・アーブズ シムズ・イン・ザ・シティ(DS)エレクトロニック・アーツ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年12月 2日

• ザ・アーブズ シムズ・イン・ザ・シティ(DS)の価格比較
  • ザ・アーブズ シムズ・イン・ザ・シティ(DS)のスペック・仕様
  • ザ・アーブズ シムズ・イン・ザ・シティ(DS)のレビュー
  • ザ・アーブズ シムズ・イン・ザ・シティ(DS)のクチコミ
  • ザ・アーブズ シムズ・イン・ザ・シティ(DS)の画像・動画
  • ザ・アーブズ シムズ・イン・ザ・シティ(DS)のピックアップリスト
  • ザ・アーブズ シムズ・イン・ザ・シティ(DS)のオークション
クチコミ掲示板 > ゲーム > ニンテンドーDS ソフト > エレクトロニック・アーツ > ザ・アーブズ シムズ・イン・ザ・シティ(DS)

『DSと一緒に買いました。』 のクチコミ掲示板

RSS

「ザ・アーブズ シムズ・イン・ザ・シティ(DS)」のクチコミ掲示板に
ザ・アーブズ シムズ・イン・ザ・シティ(DS)を新規書き込みザ・アーブズ シムズ・イン・ザ・シティ(DS)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

DSと一緒に買いました。

2005/11/09 09:39(1年以上前)

ニンテンドーDS ソフト > エレクトロニック・アーツ > ザ・アーブズ シムズ・イン・ザ・シティ(DS)

クチコミ投稿数:29件 ワキ役の隠れ家 

正直なところ、パッケージを見てパッと見で感じる印象というのは、ほとんどの方々が良いとは感じないと思います。

外国のゲームですので、日本人だと若干理解しにくい部分もあるような気もしますが、店頭でパッケージを1時間程にらめっこをして価格の安さと、アイテム収集ができそうな予感がしたので、購入しました。

感覚でいうと、どうぶつの森の人間バージョンです。
アイテムなども、町の人と会話してゲットしたり、アルバイトをして稼いだお金で自分で買ったり、落ちている実を拾ったり…。

さまざまなクエストをクリアして町の平和を取り戻していくうちに、できることがどんどん増えていきます。

バイクにのったり、スケボーにものれます(ゲットすれば)。
あと水上ボートみたいなのも乗れますね。

落ちていた木の実や買った小麦粉などで、お菓子を作ることもできるんです。
レシピは一部は町の人から聞けますが、ほとんどが自分で適当にやらないとダメな感じです。そこがまた楽しい!

遺伝子組み替えで作成できるペットも3匹まで所有することができるんですよ。

私は十分楽しめました、面白いですよ。
クリアしてした後は、おきらくに町の人と一緒に過ごせます。

ちなみに自分が住む家というのは、常に貸家です。
なので、良い家に長く住むとなると、それだけのお金が必要になります。家賃を払わないといけないということですね。
また、家賃を払わないでも住める場所もありますが、どろぼうに入られてアイテムを盗まれてしまうこともあります。

貸家の場合は、セキュリティレベルなどをお金を払って変えられるので、盗まれない為にはこれをあげなくてはいけません。

また、家賃だけではなく何気に光熱費も払います。
光熱費といっても、使った分だけ家賃に上乗せされているだけのような気がしますが…。

また、キャラクターのスキルをあげていくことにより、自分で壊れた家具を修理することもできます。
そう、家電は壊れます!そしてスキルが不足していると感電して失神してしまうという、おまけつきです。
水場家具も壊れます。

先にスキルをあげることに集中したほうがいいとは思います。

アイテム収集や、クエスト消化が好きな方におすすめです。

書込番号:4565259

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「エレクトロニック・アーツ > ザ・アーブズ シムズ・イン・ザ・シティ(DS)」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

エレクトロニック・アーツ

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年12月 2日

ザ・アーブズ シムズ・イン・ザ・シティ(DS)をお気に入り製品に追加する <3

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ゲーム)

ユーザー満足度ランキング