なぞっておぼえる大人の漢字練習ナウプロダクション
最安価格(税込):¥3,782
(前週比:±0
)
発売日:2006年12月21日
このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2007年4月29日 22:11 | |
| 0 | 2 | 2007年6月12日 23:46 | |
| 3 | 0 | 2007年2月28日 11:22 | |
| 2 | 0 | 2007年1月11日 09:03 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ニンテンドーDS ソフト > ナウプロダクション > なぞっておぼえる大人の漢字練習
本日届きました。
このソフト(カード)を振ると、中からカタカタと音が聞こえます。
何かが動いているようです。
みなさんのものも同じでしょうか?
持っている他のソフトは振ってもこのようにはならないので、少し心配になったので質問させて頂きました。
0点
全部のソフトなりますよ。おそらく中のICの載った基盤がカタカタ動いているのでしょう。
あまり気にされなくてよいと思います。
書込番号:6283325
0点
もじくんさん
> 全部のソフトなりますよ。
そうですか。
私の持っている他ソフト(もっと脳を鍛える〜、大人の常識力〜)は思いっきり振っても音はしませんが、コレはちょっと振れただけでカタカタ鳴るので少し心配でした。
気にせずに使おうと思います。
早々の回答をありがとうございました。
書込番号:6283475
0点
あけてみたらわかるのですが、基盤は固定されておらず、基盤に穴があいておりプラスティックに突起があってそこに基盤をセットしてパッケージングしてあるみたいで、接着などは一切されていません。
なのでどうしても「隙間」ができカタカタ音がするのでしょう。
書込番号:6283498
0点
ニンテンドーDS ソフト > ナウプロダクション > なぞっておぼえる大人の漢字練習
このソフトは漢字検定の勉強として使えるでしょうか?
ちなみに受けたいのは3級の試験です。
他の漢字検定対応のソフトは評価はいまいちなので、こちらのソフトで学ぼうかどうか考えてます。実際試された方がいましたら教えていただけると幸いです。
0点
検定を受けるのですか
ソフトは検定に対応していないので
なんとも言えません
このソフトは、日常の漢字を忘れた人用のようですので
検定用に購入するのはどうかと思いますよ。
書込番号:6421393
0点
ご返答ありがとうございます。
やっぱり検定を受けるなら、参考書とかの方が良さそうですね。
書込番号:6431019
0点
DSの漢字系ソフトは多々あるものの、何を買っていいか迷っていたら、このソフトにたどり着きました。
価格.comや様々なレビューを参考にしたところ、結構評判が良い!!
なのに、あまり話題になっていないのはなぜだろう?
という疑問は残りますが、買って正解でした。
読めるけど書けない…、漢字を思い出せない…
そんな私にピッタリなソフトでした。
漢字だけを延々と書き取るものではなく、『漢字ロジック』『四字熟語』『地名当て』『合体漢字』などのゲームもあり、本当に大満足なゲーム内容になっています。
一度、お試しください。オススメです。
3点
最近、漢字を学習するためのソフトがたくさん発売されるようになりました。私は自分の漢字力不足を痛感していたため、色々な漢字ソフトを購入してやっていました。定番となっている漢検DSや最近人気の出てきた漢字検定協会公式ソフトも使ってみました。しかし、これらのソフトをやってみて、漢字を間違えた場合に答えがわからない、文字認識が非常に早くいい加減で、適当に書いても正解と認識されてしまう。文字のフォントが小さくてつぶれることが多い、などの問題点が多すぎました。漢字を練習する上ではこれらの欠点は致命的です。その点、なぞっておぼえる大人の漢字練習は非常によくできています。本気で漢字の学習をするなら、このソフトが一番です。
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
ニンテンドーDS ソフト
(すべての発売・登録)