このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ニンテンドーDS ソフト > コーエー > 信長の野望DS
DS版が出てすぐに買いました。ずっとやりたかったソフトですが、進め方がいまいち判りません。攻略本を買わないと出来ませんかね?
どなたか、信長の野望が得意の方、教えてください!
0点
このゲームは
信長の野望・烈風伝withパワーアップキットがベースなので、
ネットで烈風伝の攻略情報を検索すればいいと思いますヨ。
書込番号:5040032
1点
私も昨日手に入れた。あまりお勧めできません。下画面の指令や戦闘場面ばど、小さい過ぎ、目につらかった。
書込番号:5077949
0点
このゲームは、まずは内政。町作りと城の防御度アップが基本です。城が大きくなれば支配圏が大きくなり、より多くの施設が建設可能となります。平地では畑は作らず、治水を進めつつ水田を作りましょう。金、米が確保できれば宝物を購入します。鉄砲系の書物の「三段撃ち」は必ず手に入れましょう。戦闘では鉄砲が最強。防御戦でも三段撃ちのできる武将が鉄砲で籠もれば難航不落。城を落とす場合は四方を囲み、孤立させながら2部隊ずつぐらいで城の防御度を落としながら弱体化させ、弱ったところで最大の4部隊で総攻撃で落とします。2〜3ターンの長期戦で落としましょう。ゲームが進めば、鉄砲鍛冶が勝手にやって来るので許可し鉄砲を量産。京を支配して官位を上げて外交を有利にします。こんな感じでしょうか。
書込番号:5130722
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】pc メイン
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
-
【欲しいものリスト】あ
-
【質問・アドバイス】a
-
【欲しいものリスト】PC
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(ゲーム)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング