このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2008年6月10日 04:34 | |
| 2 | 2 | 2007年8月29日 18:07 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ニンテンドーDS ソフト > コナミ > 悪魔城ドラキュラ ギャラリー オブ ラビリンス
はじめまして、独特のビジュアルと音楽が好きで悪魔城は他のハードで何回かやったことはありますが、途中まで行くと難しくて先に進めません。シュミレーションは好きなので時間をかけてプレイすることは出来るのですが、とろくてアクションが苦手です。こんな私でも時間をかければある程度先に進めることはできるでしょうか。宜しくお願いします。
0点
yuna21900 さん、こんにちは。yuna21900 さんが今までプレイされた悪魔城ドラキュラシリーズがどれなのか分からないので断言は出来ませんが例えばプレステやサターン、PSP(Xクロニクルのおまけで収録)で発売された「月下の夜想曲」(以下、月下)などレベルアップ要素があり迷宮探索型のドラキュラをプレイされた事があればこの「ギャラリーオブラビリンス」(以下、ラビリンス)も特に問題は無いと思います。探索型ドラキュラシリーズの常として自分の技量ではとても無理、と思えるボスや場面があってもある程度経験値を稼いでレベルアップすれば乗り越えられるという初心者救済策があります。個人的には「月下」より「ラビリンス」の方が一部ボスキャラの強さや理不尽なほど難しい場面がないなどの点で簡単に思えます。それにモンスター図鑑がいつでも見られるようになるなど細かい配慮の点でも「ラビリンス」の方がとっつきやすく感じました。yuna21900 さんもご存知とは思いますがドラキュラシリーズは純粋なアクション型と迷宮探索型の2つに分かれます。現在、発売されているドラキュラは去年のXクロニクルを除けばほとんどが迷宮探索型です。今年秋に迷宮探索型ドラキュラの最新作がDSで発売されますしこの種のドラキュラが初めてであればこの「ラビリンス」で慣れておくのもよろしいかと思いますよ。このゲームはきっとyuna21900 さんを暖かく迎えてくれるはずです。
http://www.konami.jp/gs/game/dracula_ds3/
追記:yuna21900 さんはアクションが苦手だそうですが「ラビリンス」にはWi-Fiで全国(世界中)の見知らぬ人と協力してボスを倒していくモードや手に入れたアイテムを売買できるショップモードもあります。さすがに発売から1年半経つので下火にはなってきましたがどちらも面白いモードなのでおすすめです(2008年6月10日現在、Wi-Fiの両モードとも出来ました)。
書込番号:7920670
0点
ニンテンドーDS ソフト > コナミ > 悪魔城ドラキュラ ギャラリー オブ ラビリンス
題名のとおりこのクエストのみがクリア出来ていません。
マップも全て埋めてゲームもクリアしたのですがこのクエストのみ
がのどにささった魚の骨のように僕を苦しめています。
もう一度ひととおりマップ全体を隅々まで回ってみたのですがそれらしき
怪しい場所はありませんでした。何か簡単な事を見落としているのでしょうか?
ここまで攻略本やネット情報のたぐいは一切シャットダウンして自力
で解いてきたので今になって答えそのものずばりを見る気も起きません。
つまらないプライドと言ってしまえばそれまでなのですが。
そこでお願いなのですが答えにかする程度のヒントをどなたか教えて
頂けないでしょうか?わがままですがわかりすぎるヒントはなるべく
避けて欲しいのです。すみません。
僕が今までやってきたことを書いてみます。
1.時計台の前で待っていてある時刻たとえばお昼や午後3時になると鳩時計よろし
くドードーがひょっこり現れる。このアイディアは熟考の末結構自信があったのです
が外れてがっかりしました。
2.カラスの大群がいるところでひたすら虐殺しまくる。すると鳥の王が怒り狂って
出てくる。これは大亡霊やグールキングの例もありこれも可能性が高いと思っていた
のですがやはりがっかり。
これぐらいですが他に何か見落としている所があるのでしょうか?鳥の王
というくらいですからこのゲームで鳥といえばカラス関係だと思うのですが。
わがままな質問ですがどなたかよろしくお願いいたします。
0点
■幻の鳥の王を探せ
地下ピラミッドの入り口周辺に、低い確率で出現(何度も行かなければならない)
すぐ逃げるので、動きを止めるアイテムが必要
>わがままですがわかりすぎるヒント
どうしてもわからないならココへ
http://castlevania.is.land.to/index.php?Quest#m9fa9034
書込番号:6691594
2点
quasar さん,早速のご回答ありがとうございます。
先ほドードーを倒すことが出来ました。褒美は思っていたとおりの
アイテムでした。これでお店に並べることが出来ます。
出現場所はマップを良く眺めていたら確かに怪しい場所でしたね。
スペースをとってある割には何もないという。
でも頭の固い僕にはやはり自力では無理だったでしょう。
改めてquasar さん本当にありがとうございました。
書込番号:6692971
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】pc メイン
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
-
【欲しいものリスト】あ
-
【質問・アドバイス】a
-
【欲しいものリスト】PC
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
ニンテンドーDS ソフト
(すべての発売・登録)