『購入しようかな?とか思っているんですけど・・・。』のクチコミ掲示板

2008年 9月12日 発売

クイズマジックアカデミーDS

クイズマジックアカデミーDS 製品画像

画像提供:Amazon.co.jp

最安価格(税込):

¥2,920

(前週比:+29円↑) 価格推移グラフ

価格帯:¥2,920¥2,920 (1店舗) メーカー希望小売価格:¥5,000

ジャンル:その他 CERO:CERO「B」12歳以上対象 プレイ人数:1〜8 通信プレイ:○ クイズマジックアカデミーDSのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• クイズマジックアカデミーDSの価格比較
  • クイズマジックアカデミーDSのスペック・仕様
  • クイズマジックアカデミーDSのレビュー
  • クイズマジックアカデミーDSのクチコミ
  • クイズマジックアカデミーDSの画像・動画
  • クイズマジックアカデミーDSのピックアップリスト
  • クイズマジックアカデミーDSのオークション

クイズマジックアカデミーDSコナミ

最安価格(税込):¥2,920 (前週比:+29円↑) 発売日:2008年 9月12日

• クイズマジックアカデミーDSの価格比較
  • クイズマジックアカデミーDSのスペック・仕様
  • クイズマジックアカデミーDSのレビュー
  • クイズマジックアカデミーDSのクチコミ
  • クイズマジックアカデミーDSの画像・動画
  • クイズマジックアカデミーDSのピックアップリスト
  • クイズマジックアカデミーDSのオークション
クチコミ掲示板 > ゲーム > ニンテンドーDS ソフト > コナミ > クイズマジックアカデミーDS

『購入しようかな?とか思っているんですけど・・・。』 のクチコミ掲示板

RSS

「クイズマジックアカデミーDS」のクチコミ掲示板に
クイズマジックアカデミーDSを新規書き込みクイズマジックアカデミーDSをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

ニンテンドーDS ソフト > コナミ > クイズマジックアカデミーDS

クチコミ投稿数:143件 クイズマジックアカデミーDSのオーナークイズマジックアカデミーDSの満足度4

どうも、こんにちは。

発売されて、一週間になりますが、売り切れているお店もあって、結構売れているなあ。という印象があります。

毎週、ファミ通でゲームソフトの評価をチェックしているんですが、この週のファミ通は、逃してしまって、どんな評価がしていたのかわからないので、二の足を踏んでいる状態です。

そこで、このゲームで遊んでいる人に良かったら、質問に答えていただけると助かります。

よろしくお願いします。

1.ファミ通の評価はどうだったんですか?

2.クイズゲームは、自分は、個人データがすべてだと思っていますが、このゲームの個人データはどんな感じなんでしょうか?(項目とか正答率とか。)

3.通信対戦は繋がらないという声を聞きますが、実際はどうなのでしょうか?何時以降は駄目とかありますか?

4.通信対戦で、よく落ちると書いている人もいましたが、落ちた場合は、どうなるんでしょうか?(やはり予選敗退?)

5.通信対戦の場合は、8人から始まるみたいですが、8人は結構集まるものなのでしょうか?

6.アーケードは全然やったこと無いけど、クイズゲームすきとしては、欲しいんですが、買いだと思いますか?

7.一人で遊ぶモードもあると思いますが、どうでしょうか?面白いでしょうか?

良かったら、全部答えていただかなくても結構ですので、教えてください。

もし、買ったりしても通信でしか遊ばないんだと思いますけどww

書込番号:8387821

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:238件Goodアンサー獲得:2件 クイズマジックアカデミーDSのオーナークイズマジックアカデミーDSの満足度5 MAR BEE'S ROOM ? 

2008/09/21 21:29(1年以上前)

わかるとこのみあげます。

2.クイズのジャンル別の正解率はあるのですが、ほかにこれといったも
のがないです。

3.22時以降つながらない(2時ごろ回復)時が多かったですが、次第につながらないときが
すくなってる気がします。

4.サーバーの不調時以外はほとんど落ちることがないです。
対戦時落ちても大概はCOMとの対戦になります。

5.通常の夕方・夜ごろですと30秒以内に集まります。

6.これほど大きな対戦型クイズゲームはないのでは買いだと思います。

書込番号:8389824

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:143件 クイズマジックアカデミーDSのオーナークイズマジックアカデミーDSの満足度4

2008/09/23 11:29(1年以上前)

コメントありがとうございます。

なんか凄く欲しくなってきました。
でも、欲しくなると、売り切れが続出で、歯がゆい思いをしています。
今日は祝日だから、入荷されたかな・・・。

あとで、ヨドバシにでもいってみよう。

正解率くらいしか、データーはないんですか?
でも、なんかアーケードだと組に入ったり、ランクがあるんですよね?
それは、DS版も健在なんですか?

もう少し突っ込んだ質問をしてみますと、優勝すると、玉みたいなのが与えられて、それでランクが上がっていくみたいなことを書いていたと思うんですが、準優勝とか、3位とかにも与えられるんですか?

あと、組の存在が良くわからないんですが、組に属しているといいことがあるんでしょうか?

なんか、とっても面白そうなんですけど、早く参戦したいですね。

書込番号:8398444

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「コナミ > クイズマジックアカデミーDS」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

コナミ

最安価格(税込):¥2,920発売日:2008年 9月12日 価格.comの安さの理由は?

クイズマジックアカデミーDSをお気に入り製品に追加する <23

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ゲーム)

ユーザー満足度ランキング