聖剣伝説DS チルドレン オブ マナスクウェア・エニックス
最安価格(税込):¥2,900
(前週比:±0
)
発売日:2006年 3月 2日
このページのスレッド一覧(全6スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 2 | 2007年12月15日 19:34 | |
| 1 | 0 | 2007年11月23日 17:57 | |
| 2 | 1 | 2007年1月3日 20:23 | |
| 1 | 0 | 2006年6月24日 19:36 | |
| 2 | 2 | 2006年5月30日 10:50 | |
| 6 | 5 | 2006年3月4日 09:53 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ニンテンドーDS ソフト > スクウェア・エニックス > 聖剣伝説DS チルドレン オブ マナ
まだ、レベルも13くらいなんですが、最初に選択した主人公からゲーム途中でフリック、タンブル、ワンダラー、ポップのそれぞれに変更は可能でしょうか?このシリーズは初めてで途中ですが、大人でも楽しめるゲームだと思います。
1点
余談だが、主人公キャラではタンブルが一番強いと思います。私のお気に入りキャラでもあります。
書込番号:7118210
1点
ニンテンドーDS ソフト > スクウェア・エニックス > 聖剣伝説DS チルドレン オブ マナ
ストーリーが短い分、アニメーションがものすごいです。
戦いなどは、もう少しキャラが大きければよいと思う。つまりキャラが小さいのです
全体的なやりこみ度はまあまあかな?
新品で買うほどじゃないですね・・・・
たださきほども言ったようにアニメシーンがすごいです!
声が入ってればもっといいのに・・・・・・・・・・・・
ストーリーに感動性はあまりないです
レベルが上がりやすいのはいいですよ
このゲームはPSPのモンハンなどと同じく、プレイヤーの能力がかぎを握ります
1点
このゲーム、本っ当に面白くないですね!
滅多に無いことですが、自分の中では最悪の評価です。
単調な作業の繰り返し。
お話を進める楽しみみたいなものが一切省かれています。
マップからマップ(街からダンジョン)へは自動で移動。
常にレベル相応の敵が現れるため、いつも手応えが同じ。育てていく楽しみもありません。
ストーリーや設定に全然スジが通ってません。
「え?なんで?」的なところが多すぎ。
子供だましも良いところでしょう。
エンディング他、煮え切らないシーンが目立ちすぎます。
無駄な演出もそれに拍車をかけています。
意味のまったく分からない台詞、目的の理解できない差込みムービー。
ちゃんとプランを立てて製作したのでしょうか?
意図が感じられずメチャクチャです。
正直、
ゲーム製作に初めて挑戦します!そんな人がムリヤリ形にした
という印象は否めません。
あまりに適当な完成度。
ストーリーや謎解き、キャラクター、レベル上げなどの部分は完全無視で、
過去の名作から継承できたのは協力プレイだけですね。
製作元はどうであれ
これがあのスクウェアエニックスブランドと思うと泣けてきます・・・。
もしこれからやろうと言う方がいましたら参考にしていただきたい。
ハッキリ言って、オススメしません。
暇つぶしにすら向いてません。
1点
まったくです。やっている意味がないです。買って損しました。以前にGBAの新約・聖剣伝説をやったことがあり、買ってみたのですが、まったく比べ物にならないです。さすがに腹立ちました。
書込番号:5836057
1点
今日土曜日限りですが¥1480で売ってました!
50台限定だったけど午後3時すぎても余裕で購入できました!
ちなみに広告は下記です。
http://www.sofmap.com/tenpo/event/5400457/003.pdf
1点
初めましてm(_ _)m
新参者です。
念願の聖剣伝説とDSL2台ゲットし、ツボを切りまくっていますが、肝心なダウンロードのやり方が分からず子供たちにひんしゅくをかってます(;_;)どなたかやり方教えて下さい
1点
説明書読みました?
日本語で書かれていますが…
あとは任天堂のHPへどうぞ。
書込番号:5123924
1点
全くですね…一応説明書読んだつもりなんですが見当たらなくて他力本願したしだいです。でも、早速の返信有難うございましたm(_ _)m
HPで見てみます!
書込番号:5123973
0点
未だほしくてもDS持っていないんだけどこのゲームってどうなんでしょうか? 聖剣伝説のGBA限定パックをほしくて駆けずり回り購入したんだけど、ゲーム的にはいまいちって言うか通信でしないと面白くない感じ・・・
今度の聖剣もそうなのかな?
DSLと発売日が同じなので、今回も購入したいと思っているんですが(徹夜でがんばるつもり)DSをしている人でこのゲームは最高というソフトを教えてください。ちなみにマナカラーのアイスブルーを買うつもりでしたが、発売延期になったので、クリスタルホワイトを買います。
1点
DSは、面白いですよ〜
子供が持って私も貸してもらって遊んでましたが
ダウンロードプレイが出来るから
私専用もほしいな〜って思いDSを探しましたよ〜
運良くオークションでゲット出来、今は子供と
楽しんでおります
そして、もう一台新品を安値で落札出来ましたので
これで、三人で遊べます(*^_^*)
聖剣伝説はむか〜し64?かな?でやり
すごく面白かった!ので
是非DSでもやってみたいと思ってます
今日は「おいでよ どうぶつの森」を購入してきたので
暫くは買えませんが・・・(^_^.)
書込番号:4870359
1点
こんばんは。。
確かにGBA版やりましたが、あまり面白くなさげでしたよ。
レビューサイトでも低評価ですね。
今回はDSということで期待してますよん。
書込番号:4870790
0点
GBA版はプレイした事がないのですが、評判はよくないようですね。
僕は8年程前に友人が持っていたSFCの聖剣2にハマり、その後はPSのレジェンドオブマナも発売当時にプレイしましたが、どちらもとても面白く満足できる内容でした。
チルドレンオブマナは本体が11日まで手に入らないため、まだプレイできていませんが、発売前情報を見る限り、2やレジェンド〜に近い印象を持っています。
ただ、通信プレイのみで手に入るレアアイテムなどもあるようなので、できれば友人を誘って一緒に遊んでみたいですね。
書込番号:4874000
2点
買って遊んでるのでちょっとレビューを。。
町(一つだけ)⇒ダンジョン⇒町⇒ダンジョン(の繰り返し)
不思議のダンジョンに近いやりこみ向けと思われます。
繰り返しや不思議のダンジョンに抵抗がある人は買わない方が賢明かもしれません。
町の中の雰囲気は聖剣伝説っぽいですが、熟練度がなくなっちゃたと思われます。(ρ_;)
書込番号:4878669
1点
penta-uckyさん すごく参考になりました。繰り返し系のゲームいまいち苦手なので今回はパスしようかな?
でもけっきょくDSL買えなかったー
ハードも無いのに早々とソフト何買おうかなやんでいます。
ネイビーねらいで
今度の決戦は11日だーーーー
ではDSLのクチコミで遇いましょう!!
書込番号:4879416
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
ニンテンドーDS ソフト
(すべての発売・登録)