このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 6 | 9 | 2009年9月25日 13:51 | |
| 0 | 3 | 2009年7月18日 12:44 | |
| 0 | 1 | 2009年1月21日 14:35 | |
| 0 | 2 | 2008年12月15日 12:36 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ニンテンドーDS ソフト > スクウェア・エニックス > ドラゴンクエストIX 星空の守り人
ドラクエ9のまさゆきの地図15階のメタルキングを倒していたらフリーズしてしまいました さらにもういっかいプレイしたらまたフリーズしていまいました 完璧に壊れました まさゆきの地図は危険です
0点
単純に地図とは関係なくセーブデータが壊れただけではないかしら。
普通に考えてまさゆきの地図に問題があるのでしたら、初めて利用した段階でプレイ不可になると思うのですが…
こちらの掲示板でも色々と書きこみがあり、日本全国に広まっている状態で問題報告が無い事から地図が原因とは考え難いですの。
書込番号:10201778
2点
いやソフト自体は問題ないと思います まさゆきの地図でメタルキングと戦闘中にだめになりました 全国のドラクエ9プレイの人には深刻な問題です
書込番号:10201817
0点
> まさゆきの地図15階のメタルキングを倒していたらフリーズ
> いやソフト自体は問題ないと思います。
> まさゆきの地図でメタルキングと戦闘中にだめになりました。
んっ、はじめの書き込みから『まさゆきの地図』を利用した瞬間に異常になった訳ではないよね?
ソフト自体に問題が無い(まさゆきの地図が問題)という理由には不十分だと思うよ。
とりあえず一ヶ月程、該当地図のお世話になっているけれど私のデータに異常は無いからご報告!
たまに偽者の地図もあるみたいだから気をつけようね。
…もしかして釣られちゃった。
書込番号:10202127
3点
まさゆきの地図でのメタルキング狩り中のフリーズは一度だけ経験があります。
戦闘中では無く、何かのコマンドを実行した時でした。
その後、何時間も繰り返していますが、一度も再発していませんでの偶発だったのでしょう。
実際にトラブルを引き起こす地図も有るそうなので、気をつけた方が良いと思いますが。
書込番号:10203861
0点
おはようございます。
たつやさん
その地図の場所は、どこですか?
カルバド集落の東であればシロの可能性が高いですが、中にはセントシュタイン城の西も有るようです。
改造地図が出回っているようなので気をつけてください。 最悪セーブデータが消えるみたいです。
書込番号:10204185
1点
>たつやさん
まさゆきの地図でお世話になってます。
もうメタルキング999匹以上討伐してしまいました。
問題無く稼動してたから、たつや・さんがプレイしたまさゆきの地図は、改造地図の可能性が高いです。
こちらは地図が初めて広まった頃に手に入れたものなので大丈夫ですが、最近は危ないですね。
改造地図もウィルスのようにどんどん広まってきて、スクエニ社からも警告を流してるぐらいなのでもうすれ違いは怖くて出来ないだろうな。
書込番号:10204321
0点
スレ主使用のDS本体の故障の可能性は無いでしょうか?
まさゆきの地図でメタルキング狩りしてると長時間になるから熱でフリーズもあるかもしれません。
一般的に広まっているまさゆきの地図のはそのような不具合があるなど言われてませんね。
書込番号:10204398
0点
たつや・さん こんばんは
私もまさゆきの地図でフリーズを数回経験しています。
ただし電源を落としてソフトを数回抜き差しした後は再発していません。
ドラクエ買ってからは、ずっとソフトも挿したまま、
多少接触が悪くなってたのかも知れません。
そのようなことは無いでしょうか?
ゲームデザイナーの堀井雄二さんも、CESAで
まさゆきの地図について語っているの記事もあるので、
SVベルリンさんも言っているようにカルドバ東にある地図なら
まず問題ないと思います。
他にまさゆきの地図で経験したことは
メタルキングをすり抜けて戦闘に入れないことがあり、
他の階から戻ってくると症状が直る症状は確認しています。
何回も地図をクリアして、新たな地図をゲットしても
まさゆきの地図のようなレア物が現れません。
9Fフロアでモンスターがまったく現れないダメ地図は
ゲットしましたが………
持っている意味もなく削除しました。
書込番号:10207387
0点
私も「まさゆきの地図」でオールLv99にしましたが、一回もフリーズはありません。
>メタルキングをすり抜けて戦闘に入れないことがあり、
他の階から戻ってくると症状が直る症状は確認しています。
私の場合「口笛」を吹くと100%この症状になります。
たぶんバグだと思います。
書込番号:10210528
0点
ニンテンドーDS ソフト > スクウェア・エニックス > ドラゴンクエストIX 星空の守り人
先週の日曜日、ドラクエセットとかいうのがジョーシンにあったので、誘惑に負けて購入しました。PS2から何年かゲームをしていなかったので、私はドラクエ9が良く感じます。3D的な映像と、アニメのような綺麗な画面。それと、DSのような携帯型ゲーム機でRPGができるようになったんやと感動しています。もっと、ゲームする時間があったらいいのですが…。最近、ゲームしながら寝てしまってたりもします。私は、久しぶりにドラクエ楽しませてもらってます☆なかなかゲームをしている時間もないので、ぼちぼち頑張っていきます。
0点
ノリスギさん、こんにちは!
ボクも久しぶりドラクエ9をやってます。
ノリスギさんと同じく、途中で寝ちゃうこともしばしばありながらも楽しんでます。
DSだから、いつでも好きな時に遊べ、歩いてる途中ですぐ中断セーブも出来ていいですよね。
クリアはまだですが、お互い頑張りましょう!!
書込番号:9866737
0点
>3D的な映像と、アニメのような綺麗な画面。
これは、PS2からやってますけどね。PS2時代もクオリティはさすがでした。
2D時代のDQ (旧ナンバー) は過去にDSで出てますね。
それとDSのRPGとしてはポケモンが有名ですね。
というわけで、新しいのは「3DのDQがDSで出来る」という点な訳ですけど、やっぱり期待はなんといってもDQのナンバリングタイトル新作だということでしょうか。
でも、年寄りには小さい画面はつらい、、、のと、わたしもプレイ時間があまり取れないから、やり込まないと楽しくなってこないゲームはつらくて手が出てません。(笑
わたしも昨日、WiiしながらTVの前で寝てました。最近、抵抗する間もなく落ちるようになりました。
字が大きくて、良い姿勢を保って出来る携帯ゲーム機作ってくれないかなぁ。または一日45分でとても満足できるゲームか。
書込番号:9867256
0点
くらくら333さん、ムアディブさん、返信ありがとうございます。
携帯ゲーム機は、気軽に持ち運べて便利ですよね。ムアディブさんが言われるように、小さい画面で見辛い面もありますが。クリアにはまだまだ遠いと思いますが、頑張ります。くらくら333さんも、頑張ってください。
書込番号:9871727
0点
ビックカメラ大阪店に近い者ですが
ビックカメラ大阪店 店頭価格いくらでしたか? ポイントはいくらでした?
書込番号:8967526
0点
こんばんはー。
とちぼんさんの情報のおかげで僕も無事近所の大阪のトイザらスにて予約できました♪
これで発売日近くになっても色々なHPや店舗を徘徊する手間が省けました^^
有益な情報ありがとうございました!
書込番号:8779014
0点
あつごろぉさんこんにちは!
私も同じく大作ソフト発売に向けてのネット等での早い者勝ち的な購入方法に
正直辟易としていましたから、あつごろぉさんのお役に立てた事嬉しいです!
ドラクエIX発売日発表に関するネット記事を見ると
スライムが表面にあしらわれたニンテンドーDSiの展示画像が
発表されていましたね。
それを見てちょっとDSi購入を早まったかなと少し後悔をしています・・
それにしてもあらためてトイザらスのネットワークの凄さに驚嘆する
予約開始の早さでしたね・・・
書込番号:8787536
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
ニンテンドーDS ソフト
(すべての発売・登録)