ニンテンドーDS ソフト > 学研 > 宮本算数教室の教材 賢くなるパズル DS版
前から宮本先生は知っていましたが、テレビコマーシャルでよく見るようになり決めました。
これは塾よりはかどるし、お手軽だと思います。
何より「計算勉強しなさい!」と言わなくてすむ母のストレスは半減です。
息子の学校では学年問わず流行っています。
うれしかったのは、低学年の子が、繰り上がりをいち早くマスターしました。遊んでいるようで計算力が身についてきているのです。
ひとつのソフトから16人まで対戦プレーできるので、お友達の兄弟なども低学年から大人まで男女問わずに遊べて、親としては大助かりです。
レベルアップできると、10級〜1級まで上がれるので達成感があり、とてもうれしそうです。
問題を解けば解くほど、ポイントがもらえて海中探検の道具がポイントで買えたりするので、意欲につながっています。
思いもよらず、お爺お婆もボケ防止にと良いと言って夢中になっていますょ 「こども達には勝てませんが…」。
お買い得気分です★★★★★
書込番号:7677098
4点
「学研 > 宮本算数教室の教材 賢くなるパズル DS版」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 5 | 2011/01/23 21:24:25 | |
| 0 | 2008/04/15 13:44:56 |
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(ゲーム)