このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 5 | 2011年1月23日 21:24 | |
| 4 | 0 | 2008年4月15日 13:44 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ニンテンドーDS ソフト > 学研 > 宮本算数教室の教材 賢くなるパズル DS版
私も今頃ですが、欲しいと思い近所をさがしてみましたが
入荷・販売予定のないソフトだとどのショップでも言われました。
ネットでもどこも在庫がなく、唯一あるのはオークションのみで
定価の倍以上の値がついているし、中古でも定価超え><
で、学研に今後生産・販売予定がないのかを問い合わせてみましたが、
"誠に申し訳ございませんが、本商品の再販の予定がございません。
ご希望に添えず、申し訳ございません。
お問い合わせいただいた内容は、貴重なご意見として
社内で共有し、今後に活かしたいと思います。"
と、再販の予定はないという残念なお返事でした。
地元の販売店等で以前からひっそり!?と販売されている分の
在庫がない限りは、もうプレミア価格でないと入手できないのかもしれません。
書込番号:12386094
0点
何となく立ち寄ったGEOに中古在庫があり、本日getしました。3480円と良心的(?)な価格でした。売れ残っていたのは、小学・中学受験のない北海道の田舎だから興味がある方が少ないせいでしょうかね・・・。何はともあれ、ラッキーでした。嫁と息子は楽しんでいるようです。
書込番号:12386593
1点
昨日の朝このスレを読み、そんなにいい物ならぜひGETしようと思い、子供のクリスマスプレゼントの買出し途中(子供にはドンキーコング)に探しまくりました。GEO、ジャスコ、エイデン、西友。。。まったくといっていいほどありませんでした。夕方、スケボー中古探しによった○○鑑定団に2980円で置いてありました。即購入。帰ってオークション見たら8400円までねあがっているではないですか、びっくりしました。今後売る気もありませんし。意外にオタク系中古ショップにあるかも知れませんよ。
書込番号:12398239
1点
ついに買ってしまいました><
新品で8千円!!
プレミア価格で購入するなんて初めて!
どうしても欲しかったんです、、、
そういえば、
宮本算数教室の教材 賢くなるパズル DS版の販売はもうないとの事でしたが、
こんなに人気で高騰していますし、
更にパワーアップしました!?とかで次作の販売の可能性がないわけでもないですよね。
でも、我慢できなかった〜^^;
書込番号:12405757
0点
DSではなく、参考書や問題集の宮算数本シリーズを取り寄せて、やればいいだけの話だと思うのですが。
そちらの方が、ずーっと安く上がるし、子どものためにもなりそう。
メディアにおどらされている感じがします。
書込番号:12551802
0点
ニンテンドーDS ソフト > 学研 > 宮本算数教室の教材 賢くなるパズル DS版
前から宮本先生は知っていましたが、テレビコマーシャルでよく見るようになり決めました。
これは塾よりはかどるし、お手軽だと思います。
何より「計算勉強しなさい!」と言わなくてすむ母のストレスは半減です。
息子の学校では学年問わず流行っています。
うれしかったのは、低学年の子が、繰り上がりをいち早くマスターしました。遊んでいるようで計算力が身についてきているのです。
ひとつのソフトから16人まで対戦プレーできるので、お友達の兄弟なども低学年から大人まで男女問わずに遊べて、親としては大助かりです。
レベルアップできると、10級〜1級まで上がれるので達成感があり、とてもうれしそうです。
問題を解けば解くほど、ポイントがもらえて海中探検の道具がポイントで買えたりするので、意欲につながっています。
思いもよらず、お爺お婆もボケ防止にと良いと言って夢中になっていますょ 「こども達には勝てませんが…」。
お買い得気分です★★★★★
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
ニンテンドーDS ソフト