マイクロソフト フライト シミュレータ 2004 翼の創世紀 初回限定パッケージマイクロソフト
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2003年10月17日

PCゲーム ソフト > マイクロソフト > マイクロソフト フライト シミュレータ 2004 翼の創世紀 初回限定パッケージ
海外旅行へ行って来た知人がお土産に、
FS-X DELUXE EDITION を買って来てくれました。
最近、ハマっているバトルフィールド2を快適にと、4年使い続けたPCを更新したばかりで、新PCのスペックは下記の通り結構高いものにしました。
CPU:Intel Core2 Extreme (X6800 @ 2.93GHz 2 CPU)
RAM:2048MB
グラフィック:NVIDIA GeForce 7900 GTX
ビデオ メモリ 512.0 MB
サウンド: SB Audigy 4
FS-X起動後、大変精細な風景や空港内を走るGSEや他機、そして道路や海を走る車、船、歩く動物にとても感動しました。
ただ上記スペックにおいても、モードを「Ultra high」にするとカクカクが時々発生しておりました。
現行マシンでは相当金額を積まないと、フルモードでのプレイは難しいということでしょうか。
ちなみに私、千葉県内某空港に勤務しておりますが、最近OPENしたばかりの南ウィングや第5サテライトも忠実に再現されていました。
大型消音装置、洗機設備もバッチリ!
書込番号:5560722
0点

千葉県内某空港にお勤めご苦労様です。空港でわたしも働いてみたいです。
今の時点では、FSXをスムーズに動かすことはできません。
ただでさえカクカクしてるのですから、AI機を入れたらまともに動かないでしょうね。
ましゃうきさんのスペックでそうなら限界ですね。
FSXは デュアルコアにもSLIにも対応してないので、これ以上お金かけても変わらないと思います。
現状はDirectX10とVista待ちじゃないでしょうか?
DirectX10プラスVistaでもあやしい可能性ありです。
本格的にやりたいのなら来年まで待って、Vista+10+10のVGAが出て、どうなるかを見てから PC改造ですね。
FSシリーズは基本的にCPUにかかる負荷が多いので、さほどVGAは関係ありませんが10用VGAが出てどうなるかも楽しみです。(日本語版もでますので)
書込番号:5570407
0点

素敵なサムシングさん、コメントありがとうございます。
なるほど、そうですか...
新しいソフトが発売されるたびにマシンやパーツを新しいものに、という感覚があるのですが、FSXは急にずっと先のほうに行ってしまった、というか、現行PCのスペックでは追いつかないくらいの域にまで行ってしまった、というところでしょうか。
OSやDirectXも重要なんですね。
大変勉強になりました。
環境が整えられる時期をじっくり待ちます。
書込番号:5573047
0点

FS-Xって千葉県の空港の南ウィングまで再現されてるんですか・・・すっ、すごい・・・見てみたいデス・・・
PC(現在P4、1.8GHz、メモリ2GB)を買い換えようかと思っていたのですが当分見合わせます。MS-FSはわたしがWindowsを使用している、現在では只ひとつの理由です。これがサクサク動かないようではPCというよりWindowsを使っている意味が無いです。
それにしてもFS-Xはウルトラ豪華なPCスペックを要求するんですね。合衆国などいまだに486機が数多く現役でいるのを思えば、果たしてどれだけの米国人がFS-Xをまともにプレイすることが出来るのでしょう?FS4やFS5(共にDOSベース)は、いまにして思えば誰にでも楽しめる名作でしたね。あの素っ気無く、無人の雰囲気を漂わせたシカゴの街のたたずまいも、あれはあれで独特の味があってよかったです。
書込番号:5579238
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 11月28日(火)
- 自作PCが起動しません
- 車の燃費の違いを教えて
- スピーカーの設置環境は
- 11月27日(月)
- ストーブ運転時の臭い
- 車や景色撮影のレンズ探し
- スマホの機種変更で悩み中
- 11月24日(金)
- イヤホンの音量バランス
- 自作PCへのOSインストール
- 手軽に使えるレンズは?
- 11月22日(水)
- TVとゲーム機の連動起動
- PCのスピーカー認識不良
- カメラ再起動時の焦点距離
- 11月21日(火)
- ロボット掃除機の絡まり
- PCにグラボを付けたい
- テーマパークでの撮影
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】NR200P i3-13100F RTX4060
-
【Myコレクション】おんj民の50万pc
-
【あなたならどっち?】カタログ以外の情報や、アドバイスがあったら教えて下さい。締切:あと1日
-
【Myコレクション】PC購入検討
-
【おすすめリスト】自作pc初挑戦
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
PCゲーム ソフト
(最近5年以内の発売・登録)