このページのスレッド一覧(全109スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 4 | 2008年7月7日 18:45 | |
| 2 | 2 | 2008年6月26日 13:21 | |
| 0 | 0 | 2008年5月29日 20:26 | |
| 0 | 5 | 2008年5月28日 15:25 | |
| 0 | 4 | 2008年5月10日 13:24 | |
| 0 | 0 | 2008年4月30日 03:49 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCゲーム ソフト > マイクロソフト > マイクロソフト フライト シミュレータ X
Flight Simulator X のミッション「リゾート地への届け物」の3番目の経由地へ辿り着けません。1万フィートくらいの山越えが必要なのですが、6千フィートくらいでエンジンの出力が落ちてしまい、山越えができませんん。どなたか対応方法のわかる方、教えてください。フリーフライトで同様の機体(バロン)では秋田空港近辺で1万4千フィートまで上がれました。
0点
こんばんは。
カスケード山脈は1万フィート以上の山々が連なっていますからね・・・
ところで、ご質問の件ですが、ミキスチャーはリーンにされていますでしょうか。
バロンのようなレシプロエンジンの場合、高度が高くなって、空気が薄くなるに従い燃料を薄くしないとやがてエンジンストールしてしまいます。
やり方はCtrl+Shift+F2キーを何度かたたくと、燃料が薄くなります。
スロットルを開いて赤いレバーを手前に引いても同じです。
さて、薄くしすぎるとエンジンは停止してしまいますので、だんだん薄くしていくと、はじめエンジン音が力強くなっていきます。さらに薄くしていくと、やがて今度は弱弱しくなってきますので、そうなったら3回位Ctrl+Shift+F3キーをたたいて燃料を濃くします。
大体こんな感じで大丈夫ですが、さらに高度を上げていくと、さらに薄くしないといけません。
正式には3千ftを超えたときからうすくすることができるそうで、排気ガスの温度が一番高くなるようにセットするのだそうです。
以前に1万フィート以上バロンであがったのは、おそらくリアリズムの設定で、オートミクスチャーにチェックが入っていたためと思います。
Missionの場合、作者が、ここら辺の設定を自由にすることができますが、もし、ユーザーがそれ以上の設定にしていたときは、そちらが優先されます。
そうそう、降下するときはCtrl+Shift+F4でミクスチャーはフルリッチにしてくださいね。
書込番号:8026988
0点
gallopinggooseさん アドバイスありがとうございます。
ミクスチャーは設定でレ点を入れていますので自動になっていると思います。
ミッションですが、教えていただいたようにミクスチャー(赤いレバー)を
調整しても、エンジンの出力は上がりませんでした。
何回かに一回エンジン出力が落ちないで山を越えることができるのですが、
その理由がわかりません。(ミクスチャーは操作していません)
書込番号:8028989
0点
う〜む・・・
では、一度、オートミキスチャーのチェックをはずしてみてください。
それでダメなら・・・手が無い(−−;
書込番号:8042729
0点
gallopinggooseさん アドバイスありがとうございます。
オートミクスチャーの設定をオフにし、ミクスチャー(赤いレバー)を
調整すると、エンジンの出力が調整できるようになりましたが、6千フィートくらいでエンジンの出力が落ちてしまい、山越えができませんでした。
書込番号:8043778
0点
PCゲーム ソフト > マイクロソフト > マイクロソフト フライト シミュレータ X
お世話になります
FPSにも飽きてきましたので、昔から有名なFSシリーズに手を出したいのですが、購入前に質問お願い致します
皆様はこのゲームは何で操作される方が多いですか?
キーボードマウス?
当方PCゲームはもっぱらキーボードマウス派です
専用コントローラーとかがいいのでしょうか…
あと、かなりこだわったゲームだとよく聞くのですが、初心者の飛行機知識全くない私でも説明さえよくみればできますか?
ちょっと不安で(^_^;)
どうぞご意見お聞かせ下さい
1点
サイドワインダーっていうスティクのコントローラーかCH Products FLIGHTSIM YOKEというコントローラを使ってます
書込番号:7991738
1点
自分はまだFS2004なんですが・・・
初心者の飛行機知識全くない私でもそれなり楽しめてます
機体・シーナリ こだわっていくといくらでも 奥深いゲームです
書込番号:7991789
0点
ご質問させていただきます。
「日没まで1時間 遭難者はどこへ」のミッションで遭難者を救出後、
ベースに無事に戻ってもゲームがミッションが完了しません。
Windows xp Pro(SP2)の時はすべてのミッションが、問題なく完了しましたが、
Vista Ultimateにて使用したところ、上記のような症状になります。
両OSともにFSXのサービスパック1、2はインストール済みです。
パソコンはOSをクリーンインストールしただけでハード構成に変化はありません。
具体的な症状としては遭難者を救出後、ベース近くにて「もうすぐ到着する」旨の交信後に
ミッションコンパスが消えてしまい、ベースに着陸してもミッションが完了しません。
xp Proの時はミッションコンパスが消えることもなく完了しました。
同様の症状のある方または対処法をご存じの方がいらっしゃいましたら、
お知恵を拝借したくお願いいたします。
0点
FSXがゲーム本体のソフトで、栄光〜が拡張パック。アドオンソフトとも呼ばれるかと。
書込番号:7849137
0点
よくは知りません。飛行機系統は遊ばないので。
たまたま知人に好きな人がいまして、頼まれてpcのメンテナンスや入れ替えをする程度でした。
機体データとか地図データとかじゃないのかな?お店でパッケージをよく観察するとか、pcから公式サイトをチェックされることをおすすめします。
気長に待っていれば飛行機系統の趣味の方が回答してくださるかもです。
書込番号:7849207
0点
http://www.microsoft.com/japan/games/fsx/download.mspx
遊ばれるんでしたらこれは必須でしょうね
とと・・その前に
http://www.microsoft.com/japan/games/fsx/system.mspx
の確認を・・・。
http://www.microsoft.com/japan/games/fsxa/overview/
携帯では見れないでしょうけど・・・
機体とマップではなく機体3つとミッション37追加、さらにシリーズ初のオンライン対戦
機能の追加だそうです。(対戦とはいいつつ、戦闘系ではなくレース系な様子ですね)
書込番号:7849700
0点
>拡張版は何が変わっているのですか??
何が変わってるかって・・・
拡張は単体じゃ遊べないんだから何が違うかなんて聞く必要無いと思うんだが・・・
コンシューマ機には無い概念だから分からんのもよく分かるんだが・・
書込番号:7865868
0点
fsxを始めようと思うのですがそこで質問です。
fsxに気になる英語版の拡張版があったのですが
日本版のfsxに英語版の拡張版(add on)のコンビは稼動するものなのでしょうか?
宜しくお願いします。
0点
一応(十中八九?)は動くんじゃ?
日本語表示はされないだろうけど・・w
まれに動かない物があってもおかしくはないけど・・(その辺は試すしかない)
書込番号:7779555
0点
Birdeagleさん
res有難うございます。
最後はやってみるしかないですか・・
ありがとうございました。
書込番号:7784095
0点
拡張版って、Acceleration Expansion Packのことだと思いますが、
Aces Studioでは動かないといっています。
日本語版は「栄光の翼」として、発売されていますので、こちらを購入されたほうが良いです。
また、この拡張版をインストールする前に、必ずSP1をインストールしてください。
書込番号:7786136
0点
gallopinggooseさん
情報ありがとうございました。
ダメですか。ということはダメと思っていたほうが良いですね。
ありがとうございました。
書込番号:7788206
0点
私の環境では、設定の「Direct X10プレビュー」にレ点を入れると次のことができません。
・誘導路の案内
・計器類にカーソルを合わせたときの説明表示
M/B P5K-E
OS VISTA SP1
VGA PX8800GT DIRECTX10対応品
解決法法をご存知の方、アドバイスお願いいたします。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成
-