『[トラブル報告] 飛行開始2〜3分で、パソコン落ち!再起動』のクチコミ掲示板

2007年 1月26日 発売

マイクロソフト フライト シミュレータ X

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥9,400

ジャンル:シミュレーション 対応OS:Windows オンライン:対応 マイクロソフト フライト シミュレータ Xのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• マイクロソフト フライト シミュレータ Xの価格比較
  • マイクロソフト フライト シミュレータ Xのスペック・仕様
  • マイクロソフト フライト シミュレータ Xのレビュー
  • マイクロソフト フライト シミュレータ Xのクチコミ
  • マイクロソフト フライト シミュレータ Xの画像・動画
  • マイクロソフト フライト シミュレータ Xのピックアップリスト
  • マイクロソフト フライト シミュレータ Xのオークション

マイクロソフト フライト シミュレータ Xマイクロソフト

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 1月26日

• マイクロソフト フライト シミュレータ Xの価格比較
  • マイクロソフト フライト シミュレータ Xのスペック・仕様
  • マイクロソフト フライト シミュレータ Xのレビュー
  • マイクロソフト フライト シミュレータ Xのクチコミ
  • マイクロソフト フライト シミュレータ Xの画像・動画
  • マイクロソフト フライト シミュレータ Xのピックアップリスト
  • マイクロソフト フライト シミュレータ Xのオークション
クチコミ掲示板 > ゲーム > PCゲーム ソフト > マイクロソフト > マイクロソフト フライト シミュレータ X

『[トラブル報告] 飛行開始2〜3分で、パソコン落ち!再起動』 のクチコミ掲示板

RSS

「マイクロソフト フライト シミュレータ X」のクチコミ掲示板に
マイクロソフト フライト シミュレータ Xを新規書き込みマイクロソフト フライト シミュレータ Xをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

PCゲーム ソフト > マイクロソフト > マイクロソフト フライト シミュレータ X

スレ主 CoolBitsさん
クチコミ投稿数:58件

フライトシュミレータ X(以下 FSX)の店頭デモをチラッと見て、実際に操縦桿を握って
デモで遊んでみました。
 意外とはまってしまい、そのデモの横に2つだけ積まれていたSaitek製ジョイスティックと
FSXの限定セット品を14,800円にて購入しました。

早速、私のちょっと古いパソコンへ導入。
  ・CPU:Athlon64 3400+ (Socket754 New-Castle)
  ・Mother:DFI製 K8M800-MLV
  ・Memory:PC3200 512MB x2
  ・Video:Geforce 7800GS 256MB

インストール自体は無事に完了したのですが、実際にゲームを開始すると、2〜3分位の飛行で
突然ブルースクリーン画面が現れてしまい。そのまま 勝手に再起動!
 ブルースクリーン画面には、「BAD_POOL_HEADER」と「PAGE_FAULT_ERROR」のどちらかが
表示されていました。
 英文を読んで行くと、メモリが壊れている旨 報告されていました。

この状態でも、リネージュ2は正常にサクサク動くしなぁ〜。と思い、トラブルをググッてみましたが、
なかなか見つからず。

英文の掲示板のところで、ブルースクリーンのエラー名についての不具合が報告されていました。
どうやらAudio Driverが怪しいと‥‥。

もしやと思い、私の環境を調べてみると Windows Updateにより C-MEDIAのDriverが
追加インストールされていました。

この追加されたDriverを消し、マザーボードメーカのドライバのみにしたら、見事に不具合が
解決しました。

突然、ブルースクリーンになり あきらめている方、一度「Sound Driver」を疑ってください。

FSXの動作ですが、私のような旧式の環境で グラフィック設定:最高にしても 描画にチョットもたつきを感じるくらいで そこそこ快適に遊べています。
 ただ、シナリオスタート時にシーンを読み込む時間が2分ほどかかるのが難点ですね。

書込番号:5957008

ナイスクチコミ!0

返信する
松柏さん
クチコミ投稿数:1件

2007/02/07 10:49(1年以上前)

小生、以下の仕様で同じ現象が出ました。
  Win xp : pen4 3G : RAM 1G: Radeon 9800(128M)
標準の設定でフレームレートは10から20

再起動しただけで何もしていませんが今では問題なく飛んでいます。トラブった時には下記の所を覗くといいですよ。

日本語サイト・・・・・FLIGHT INFO のFAQ
英文サイト・・・・・・・flightsim.com の
            MS official FSX support site

FSXの感想を一言
  2004に比べ計器表示が変わってしまい、とまどっています。また、飛行中気流が乱れる。そのぶん、面白いとも言えますが。

書込番号:5972270

ナイスクチコミ!0

スレ主 CoolBitsさん
クチコミ投稿数:58件

2007/02/08 20:30(1年以上前)

ありがとうございます。
トラブル対策のFAQ 気がつきませんでした。

私はこのFSXが初めて購入したフライトシュミレータです。
いままで、軍用機を用いたゲームはプレイしたことがありますが、
民間機は新鮮です。

なれない操縦ばかりですが、特にヘリコプターはうまく飛べません。
すぐに真っ逆さまに落ちてしまいます。

私のような古い動作環境でも、十分楽しく遊べています。

書込番号:5977418

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:60件 マイクロソフト フライト シミュレータ Xのオーナーマイクロソフト フライト シミュレータ Xの満足度4

2007/02/12 20:49(1年以上前)

無事インストール出来ました。
やはりみなさんの仰る通り、PSのコントローラーでは機体を水平に保つ事すら難しいですね。
 通販でジョイスティック(公式HPに載ってた物)を購入しましので、あと少しの辛抱です><

すこしプレイした感想ですが、こういった感覚のゲームをプレイした事が無かったので大変満足しており、緊張感もあります。

書込番号:5993780

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

マイクロソフト

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 1月26日

マイクロソフト フライト シミュレータ Xをお気に入り製品に追加する <42

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ゲーム)