『FSX ゴールドエディションの不具合』のクチコミ掲示板

2008年11月14日 発売

マイクロソフト フライト シミュレータ X ゴールド エディション

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥9,400

ジャンル:シミュレーション 対応OS:Windows オンライン:対応 マイクロソフト フライト シミュレータ X ゴールド エディションのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

• マイクロソフト フライト シミュレータ X ゴールド エディションの価格比較
  • マイクロソフト フライト シミュレータ X ゴールド エディションの店頭購入
  • マイクロソフト フライト シミュレータ X ゴールド エディションのスペック・仕様
  • マイクロソフト フライト シミュレータ X ゴールド エディションのレビュー
  • マイクロソフト フライト シミュレータ X ゴールド エディションのクチコミ
  • マイクロソフト フライト シミュレータ X ゴールド エディションの画像・動画
  • マイクロソフト フライト シミュレータ X ゴールド エディションのピックアップリスト
  • マイクロソフト フライト シミュレータ X ゴールド エディションのオークション

マイクロソフト フライト シミュレータ X ゴールド エディションマイクロソフト

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年11月14日

• マイクロソフト フライト シミュレータ X ゴールド エディションの価格比較
  • マイクロソフト フライト シミュレータ X ゴールド エディションの店頭購入
  • マイクロソフト フライト シミュレータ X ゴールド エディションのスペック・仕様
  • マイクロソフト フライト シミュレータ X ゴールド エディションのレビュー
  • マイクロソフト フライト シミュレータ X ゴールド エディションのクチコミ
  • マイクロソフト フライト シミュレータ X ゴールド エディションの画像・動画
  • マイクロソフト フライト シミュレータ X ゴールド エディションのピックアップリスト
  • マイクロソフト フライト シミュレータ X ゴールド エディションのオークション
クチコミ掲示板 > ゲーム > PCゲーム ソフト > マイクロソフト > マイクロソフト フライト シミュレータ X ゴールド エディション

『FSX ゴールドエディションの不具合』 のクチコミ掲示板

RSS

「マイクロソフト フライト シミュレータ X ゴールド エディション」のクチコミ掲示板に
マイクロソフト フライト シミュレータ X ゴールド エディションを新規書き込みマイクロソフト フライト シミュレータ X ゴールド エディションをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信4

お気に入りに追加

解決済
標準

FSX ゴールドエディションの不具合

2010/01/31 06:53(1年以上前)

PCゲーム ソフト > マイクロソフト > マイクロソフト フライト シミュレータ X ゴールド エディション

スレ主 tigumayaさん
クチコミ投稿数:72件

先般、FSXでいろいろ質問させてもらった者です。結局、DVD自体の問題だと思い、このゴールドエディションを購入しました。ところが、どうもいろいろと不具合があるようです。
 その前にPCのスペック
  os windows vista (windows 7とのデュアルブート環境)
  MB  ギガバイト GA-M52S-S3P
cpu athilon x2 6000
VGA palit Geforce 9800
MEM PC6400 4GB
HDD SATA 3台(日立)
という状況です。
不具合は
 1 AI機体が白くなって表示
 2 誘導表示がでない
 3 アドオンソフト(ファースト ステップ For FSX)が航空機の初期化に失敗したと出て
   起動できない
です。
1.2については Direct X10のプレビューのチェックを外すと表示されるようになりますが、今度は機体が消えてしまいます。
3については、Direct Xの新しいアップデータなんかをあてたりすると現れる現象で、再度、
エアロシムのサイトでアドオンソフトの新しいアップデータを当てると解決します。しかし、
機体のペイントを変えたりすると同じ現象が現れるようです。
 それで、質問は、1.2の現象で良い解決方法または情報はないか
          3についての情報
をお願いします。

書込番号:10864604

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:71件Goodアンサー獲得:1件

2010/02/21 11:19(1年以上前)

Flight Simulator X Service Pack 1 (SP1) はインストールしましたか?
その後
Flight Simulator X Service Pack 2 (SP2) か「栄光の翼」をインストールすると最新版になります。

http://www.microsoft.com/japan/games/fsx/download.mspx

機体やマークが消えたりするのは、3Dグラフィックのテクスチャマッピングの不具合だと思います。ビデオカードの性能や、DirectXの問題ではないでしょうか。

書込番号:10974848

ナイスクチコミ!1

2010/02/21 19:03(1年以上前)

あげせんべい様
 レスありがとうございます。FSXにsp1 sp2ともインストールしてます。状況的にはグラフィックかDirect Xの不具合だとはもっているのですが、解決方法がわからないまま現在も同じ状況が続いています。マイクロソフトもゲーム関係から手を引いているようですし、どうしようもありません。まあ、何とか遊んでいるのでこのまま様子見です。また、何かいい情報があればよろしくお願いします。

書込番号:10976802

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:71件Goodアンサー獲得:1件

2010/02/21 19:56(1年以上前)

tigumaya さん

お役に立てなくて残念です。私なんかだめもとで、Windows7で
動かしてます。FSX専用PCにしているので気楽です。

まだ、「栄光の翼」はインストールしていないです。
 FSX、First Step for FSX、YS-11 for FSX、SP1、SP2の順番で
インストールしました。まだインストールしていないのは、
FS GLOBAL、栄光の翼です。初心者なので、少しずつ進めています。

書込番号:10977056

ナイスクチコミ!0

2010/02/22 18:57(1年以上前)

<お役に立てなくて残念です。
とんでもないです。レスいただけるだけで十分です。私は、windows 7とvistaのデュアル環境にしてまして、FSXはVistaにいれてます。相変わらず、不具合は続いていますが、何とか遊べるので我慢ですか。ところでFS グローバル2008をインストールしておられるとのことですが、私もほしいなと思っているので、どんな感じか教えてもらえますか。

書込番号:10982117

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

マイクロソフト フライト シミュレータ X ゴールド エディション
マイクロソフト

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2008年11月14日

マイクロソフト フライト シミュレータ X ゴールド エディションをお気に入り製品に追加する <29

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:3月24日

新製品ニュースを見る

クチコミ掲示板ランキング

(ゲーム)

ユーザー満足度ランキング