キングダム オブ カオス のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

ジャンル:シミュレーション 対応OS:Windows/Mac オンライン:専用 キングダム オブ カオスのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• キングダム オブ カオスの価格比較
  • キングダム オブ カオスのスペック・仕様
  • キングダム オブ カオスのレビュー
  • キングダム オブ カオスのクチコミ
  • キングダム オブ カオスの画像・動画
  • キングダム オブ カオスのピックアップリスト
  • キングダム オブ カオスのオークション

キングダム オブ カオスアイディアファクトリー

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2002年10月 1日

• キングダム オブ カオスの価格比較
  • キングダム オブ カオスのスペック・仕様
  • キングダム オブ カオスのレビュー
  • キングダム オブ カオスのクチコミ
  • キングダム オブ カオスの画像・動画
  • キングダム オブ カオスのピックアップリスト
  • キングダム オブ カオスのオークション

キングダム オブ カオス のクチコミ掲示板

(3件)
RSS

このページのスレッド一覧(全1スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「キングダム オブ カオス」のクチコミ掲示板に
キングダム オブ カオスを新規書き込みキングダム オブ カオスをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他雑談攻略(ネタバレあり)
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ2

返信2

お気に入りに追加

標準

卑怯極まりない

2006/08/25 13:39(1年以上前)

PCゲーム ソフト > アイディアファクトリー > キングダム オブ カオス

スレ主 炎狼さん
クチコミ投稿数:3件

癒着が酷い。平気で他のプレイヤーの前で贔屓してみせます。
例えば、八百長試合で数億単位のゲーム内の金銭を増やしている事が発覚した時、一ヶ月近く問題を放置し、プレーヤーほぼ全員が八百長試合を知るまでになってやっと試合停止になり、その時増えたお金は普通なら全財産没収処置も取ってもおかしくないものを、管理費を払わせていながらログを保存していないので回収は無理だと言い、八百長試合を行っていたチームへの罰もなく、お金さえあればどうにでもなるゲームだということは前から指摘されていたのにも拘わらずゲームバランスには問題はないと豪語し無罪。直ぐに試合が再開されました。
今ではその時増えたお金でゲームバランスに多大な影響を与えて破綻しています。
庇護されている側は暴言も言いたい放題です。言い返すと管理会社から言い返した側へ処置が施されるのを何度も見ました。
まるで立ち回り易い様にしているのでは?と疑問を覚える様なシステム変更が一時期頻繁に続いた事もありました。
あることが達成されるとそのシステム変更も一緒に停止しました。

管理会社がGMとなってイベントが行われた事がありましたが、その時のNPCが癒着を噂されるプレイヤーとそっくりな口調と態度でそれについて指摘された途端NPCが無口になり、なぁなぁでイベントが終了し、それ以来イベントらしいイベントがなくなるという違和感を覚える出来事もありました。
そのイベントはNPCがプレイヤーに口汚い言葉を浴びせかけて煽って盛り上げていくという粗悪なものでした。

おまけにゲームの外にまで触手を伸ばして他のクチコミサイトで不正に評価上げをしている事が発覚しました。
指摘される前は一日で平均10個もの良評価を連続投稿して1つ悪い評価が付くと2つ良評価をつけて。2つ悪評価が付くと4つ良評価の書き込みをしたり、悪評価には暴言を吐き散らしながら悪評価は全員同一人物だと喚き、まるで良い事をしているかのように悪評価がつくとすぐに評価を上げてわざと評価を下げようと悪評価は一人で頑張ってるwと自分がやってる事を人に擦り付ける中傷を今でも繰り返してます。
社内でないと知ることができない情報まで出して評価を操作している書き込みもありました。
良評価が得たいのなら変な裏工作しないでまっとうに運営して欲しいものです。不具合が出ても一切連絡せず、こっそり直したり、直すことが出来なかったら「仕様です」と開き直ったりと傍若無人の振る舞いで運営されてます。
悪いネトゲのランキングサイトでは他のゲームのユーザーに共感してみせた後、煽ってランクの操作をしたりやりたい放題です。
もはや落ち目。

書込番号:5376424

ナイスクチコミ!1

返信する
スレ主 炎狼さん

2006/10/29 14:01(1年以上前)

また不祥事発覚!!

今度は新しい世界ロストグラウンドで不正を働いた人物が問題を追及され居直り、質問者達を「アラシ」として管理運営会社へ通報し、管理会社はこれを受けて不正を働いた物に現在使用のキャラと同等のステータスの別垢を用意し移らせ(管理運営会社これを事実と認める)不正を追及者に垢BANを喰らわせるという不公平な処置を取る。

という悪者完全擁護にプレーヤー達から批難轟々であちこちに抗議のスレが大量に発生するという異常事態に陥った。

この一件で前々から取りざたされていた『癒着問題』が信憑性を増しほぼ確定としてプレーヤーの中に浸透した。

書込番号:5582854

ナイスクチコミ!1

スレ主 炎狼さん

2007/04/22 13:34(1年以上前)

今度はドメインの延長手続きを忘れて一番人が集まる夜に期限切れでゲームの接続ができない不祥事を起こす。
なお、プロバイダ決済をしていた者は4日接続できない障害が出たと苦情の報告もされてる。
引越し先でドメイン変更のお知らせをしていたが誤魔化せると思ったのだろうか。

ただの変更ならば毎日行われるメンテ時に差し替えることができる上に、接続できなくなる前に臨時メンテに切り替えることも告知を出すことも出来たであろうに全く不誠実な対応並びに無責任管理がなされていることが良く解る。

これによって某クチコミに批判が殺到。
そんな中内容が明らかに偽称された書き込みの高評価がされゲームを知るユーザーに詐欺に匹敵するとまた批難を呼んだ。
おかしな内容の高評価は前から頻繁にされていたが管理・運営会社であるアイディアファクトリーに「社員とおぼしき人物が書き込みをしているのではないのか?」と問い合わせた時期に急に高評価書き込みをしていたであろう人物からの書き込みが途絶えた。という報告も上がっている。
確かに報告された時期に毎日のように書き込まれていた高評価がピタリと止まった時期と重なっている。

書込番号:6258514

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「キングダム オブ カオス」のクチコミ掲示板に
キングダム オブ カオスを新規書き込みキングダム オブ カオスをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

キングダム オブ カオス
アイディアファクトリー

キングダム オブ カオス

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2002年10月 1日

お気に入り製品に登録すると、価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等が利用できます

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ゲーム)