PCゲーム ソフト > エレクトロニック・アーツ > バトルフィールド2
戦車を狩るために特殊兵の練習を始めました。
確かにC4爆弾の威力は絶大で戦車も狩れるのですが、
貼り付けてから逃げる時に撃たれ死になどという事が
多々あります、、、
ですからもう自分が生き残るのは諦めて、自爆テロ
決行中です。しかし貼り付け→スイッチに切り替えの隙が大きく、
仕留め損なう事も少なくありません。
そこでその隙を無くす為に自分に爆弾を貼り付ける事を
考え付き、現在崖上から爆弾投げる→ダイブを繰り返して
いますがなかなか付きません、、、
そもそも自分に付けられるのでしょうか、?
書込番号:4746841
0点

人の体にはくっつきませぬがな(o^o^o)
修業成果とは言いましても私もヘボですが少々。
まず私も出来ない業で、ジャンプして壁越しに張り付け。トタン向こうでカルカンホテルをレイプしてるAPC TANK に。
直張り付けは砲頭が明後日の向きで視線が自分に向いていないときに駆け寄るしかありません。相手が他の獲物に夢中なときや、自分の位置が敵のケツ側か側面にあると幾分有利。張り付ける瞬間は伏せてまふ。
敵タンク、APCは仰角といいますか、数メーター先以降じゃないと撃てませんよね? 伏せて切り替えて起爆はたっぷり時間あまります。なれれば逃げる敵(向こうは自分を撃ち殺すつもりで距離とっているのですが)が撃つ直前起爆し、生還することも可能になりますよ。あともうひとつ簡単な修業は車にハリハリして起爆スイッチを握り締めてからドライバーシートに座る事♪これも降車タイミングによっては生き残れます。 C4厨やってますとそのうち対人でもバニホしつつばらまいて起爆が癖になります。そんなとき実はばらまいてたのが救急箱だったりするのもお約束・・・。
書込番号:4746975
0点

>人の体にはくっつきませぬがな(o^o^o)
すばやい返信で助かりました。あやうく朝まで
ダイブ連発でした、、、ありがとうございます。
>ジャンプして壁越しに張り付け。トタン向こうでカルカンホテルをレイプしてるAPC TANK に
そ、そんな芸当ができるのですね。さっそく練習します。
>敵タンク、APCは仰角といいますか、数メーター先以降じゃないと撃てませんよね? 伏せて切り替えて起爆はたっぷり時間あまります。なれれば逃げる敵(向こうは自分を撃ち殺すつもりで距離とっているのですが)が撃つ直前起爆し、生還することも可能になりますよ
もろに背中丸出しで走って逃げてました、、、
確かに戦車はゼロ距離射撃できませんね、使わせていただきます。
>車にハリハリして起爆スイッチを握り締めてからドライバーシートに座る事♪これも降車タイミングによっては生き残れます。
車に張ってドカンですか!派手でいいですね!屋根なしカーが飛び降りた後一番進みそう。夢が膨らみました、ありがとうございます!
書込番号:4747010
0点

追加心得
別スレでも書いてますが拠点占領に装甲車両使う方はカモです。自分を狙い定めて動かない砲頭も、建物越しに2コンボラすれば慌ててキョロキョロしだします。占領作業中な相手の方が不利ですから隙をうかがうのも手です。
ただ占領された後でも良いかというとこれ又微妙。 リスポンした敵兵士に殺されては徒労すぎますから。せめて旗色が灰色のうちに倒しましょう。ロジマウスG7使いなタンクは砲頭の旋回速度も早いです。隙が少ないので旋回速度にも注意して観察しときましょう。
書込番号:4747011
0点

>別スレでも書いてますが拠点占領に装甲車両使う方はカモです。自分を狙い定めて動かない砲頭も、建物越しに2コンボラすれば慌ててキョロキョロしだします。占領作業中な相手の方が不利ですから隙をうかがうのも手です。
カモって来ます(笑)
>ただ占領された後でも良いかというとこれ又微妙。 リスポンした敵兵士に殺されては徒労すぎますから。せめて旗色が灰色のうちに倒しましょう
特殊兵の時にワラワラ敵が沸いてきたら終わりですものね。
C4爆弾とグレネード、フラッシュバンを兼ね備えた兵科が
出て欲しいです、、、せめて敵から武器を奪うときは、自分の
全部の武器と交換ではなく、グレネードだけ奪うとかに、、、
>ロジマウスG7使いなタンクは砲頭の旋回速度も早いです。隙が少ないので旋回速度にも注意して観察しときましょう。
私もロジマウス使っていますが(G5ですが)普通の
マウスと比べて戦車の砲台の回転速度に雲泥の差がありますね。
職人さん+ロジマウスには手こずらされそうです
書込番号:4747050
0点

ついでに小技をもう一つ。アサルト、メディコ、スペコの3職は単発撃ちに切り換え(抱銃したままマウスホイールで銃を再選択するだけ)伏せ撃ちすることで簡易スナイパーになります。エイミング(マウス捌きによる狙いつけ)次第ではヘッドショットを繰り返す事も可能、更には至近戦においても相手がGL以外有利に撃ち勝てる場合があります。(否、相手が上手いショットガン使いな時もきついか・・・)
ただF2000のスナイピング時の弾のばらつきとL85、スペコ武器の至近戦でのパンチ力の不足感はありますのでそういう状況下では負けても諦めざるを得ませんが。
上記の理由からスナイパーを選ぶ事が殆どなくなりました。(爆発バッチ取得時には使いましたけどね) 機会があればお試し下さい。
書込番号:4748247
0点

戦車狩れました!
C4貼り付けたときの敵の主な反応は
1、砲台で撃てる距離まで離れる
2、轢きに来る
3、降りて殺りに来る
4、降りて逃走 で、
1は無条件で吹っ飛ばせました。
2は何故かくぐれる時が結構あるので仕切り直し。
3は自爆テロ敢行、 4は戦車奪えて大収穫
という結果になりました。
戦車に対して有利な立場を築くことができて満足です。
ありがとうございます。
あとは空、、、対空兵の兵科が欲しいですね。
撃ったら超高速で飛んでいくランチャーとかがあれば、、、
>上記の理由からスナイパーを選ぶ事が殆どなくなりました。(爆発バッチ取得時には使いましたけどね)
爆発バッチなのに狙撃手?
爆発バッチとは珍妙なものですね(笑)
書込番号:4761381
0点

レスありがとうございます〜。ちなみに爆発バッチ取得時の条件は地雷、C4、クレイモアのどれか使用で規定数殺傷が条件ですので、スナイポの運用はクレイモアを抱えての突撃スナイポが主になります。死亡率もスポーンから死ぬまでの時間も早いため、チケットが300以上あるカルカンで、スペコ、工兵と併用して取る事が望ましいです。 現仕様では地雷とクレイモアが手榴弾で誘爆しますから、対歩兵、対地雷を避けようとしてる装甲車に対しても地雷連鎖による広範囲の爆殺攻撃が可能です。
書込番号:4761625
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 11月28日(火)
- 自作PCが起動しません
- 車の燃費の違いを教えて
- スピーカーの設置環境は
- 11月27日(月)
- ストーブ運転時の臭い
- 車や景色撮影のレンズ探し
- スマホの機種変更で悩み中
- 11月24日(金)
- イヤホンの音量バランス
- 自作PCへのOSインストール
- 手軽に使えるレンズは?
- 11月22日(水)
- TVとゲーム機の連動起動
- PCのスピーカー認識不良
- カメラ再起動時の焦点距離
- 11月21日(火)
- ロボット掃除機の絡まり
- PCにグラボを付けたい
- テーマパークでの撮影
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】NR200P i3-13100F RTX4060
-
【Myコレクション】おんj民の50万pc
-
【あなたならどっち?】カタログ以外の情報や、アドバイスがあったら教えて下さい。締切:あと1日
-
【Myコレクション】PC購入検討
-
【おすすめリスト】自作pc初挑戦
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
PCゲーム ソフト
(最近5年以内の発売・登録)