PCゲーム ソフト > エレクトロニック・アーツ > バトルフィールド2
最近、BF2にはまった初心者です。
本日、ブースターパックセットを買い、ユーロフォースだけをインストールしました。早速プレイしてみようと思い、シングルプレイにて、新しく追加されたマップを選択すると、ユーロフォースがインストールされていません。というメッセージがでます。
BF2無印、スペシャルフォース、1.4パッチ、ユーロフォースの順にインストールしたのですが、順番が違うのでしょうか?
BF2、スペシャルフォースは問題なくプレイできます。
よろしければ、アドバイスをお願いします。
書込番号:5496830
0点

こんにちは。Z'GOKさん 。
「EF」の後に、もう一度Ver1.4を充ててみてはどうでしょうか?
もしかしたらちゃんと動作するかもしれません。
参考までに家で試した結果です。
まず現在インストールされているのを全て削除。
以下の順番でインストールしようと計画。
「無印」→「SF」→「EF」→「AF」→「フルパッチVer1.4」
しかし、「EF」の所でVer1.22以上のパッチが必要と出てインストできず。
(Verはうる覚えです)
次に「AF」を試すとVer1.3以上のパッチが必要と出てインストできず。
そこで「無印」→「SF」としたとこで「Ver1.3のフルパッチ」を充てて
「EF」→「AF」→「フルパッチVer1.4」とインストール。
以上の方法でうまく動作しています。
改めて順番に書くと
「無印」→「SF」→「フルパッチVer1.3」→「EF」→「AF」→「フルパッチVer1.4」
です。
最初家でも「SF」までしかなく最新のパッチVer1.4が充ててある状態で
「EF」→「AF」とインストした時「AF」をインストした後に
もう一度最新のパッチを充てろと警告が出たのでおかしくなるのが
嫌だったので再インストールを試したわけです。
書込番号:5499546
0点

SEZOPONさんこんばんは。
レスありがとうございます。とても嬉しかったです。
結論から申し上げますと、出来ました。まだ、EFまでですが。
EAのホームページ(初めて見た)で似たような質問がありました。
質問
EAダウンローダーを起動しても、ユーロフォース、またはアーマードフューリーが登録されていない。
ユーロフォースで追加されたマップを選択すると、「ブースターパックがインストールされていない」とでてしまう。
ユーロフォースで追加されたマップ自体が表示されない。
回答
ブースターパックをプレイするには、以下の3点が関連付けされている必要があります。
・EAアカウント(EAメンバーネーム)・・・製品の登録の管理に使用します。
・プリペイドコード・・・EAアカウントに対して登録されるシリアルナンバーです。
・Battlefield2アカウント・・・各ブースターパック用のマップをプレイするプロフィールです。BHFQ画面の左上に表示されているユーザー名でもあります。
私の場合、EAアカウントと、Battlefield2アカウントが同じでなかったため、プレイ出来なかったようです。
お騒がせして、本当に申し訳ありませんでした。
書込番号:5501199
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月29日(金)
- Dolby Atmos出力時の遅延
- ルーターの設定について
- 動物園撮影用のカメラ選び
- 9月28日(木)
- 新旧プロジェクタの画質
- 結婚式の撮影機材について
- お薦めコンパクトスマホは
- 9月27日(水)
- TVと録画機のネット接続
- IPSとVAパネルの違いは?
- スマホの内蔵マイク不良
- 9月26日(火)
- サブウーファーの設置
- Wi-Fiルーターの買い替え
- 扱いやすいお薦めカメラは
- 9月25日(月)
- 全自動録画はダビング可?
- Wi-Fi通信速度が遅い
- 運動会での撮影用レンズ
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】白pc
-
【おすすめリスト】2023年秋自作PC(写真編集・カメラマン向け)
-
【欲しいものリスト】おPCですわ〜〜〜
-
【欲しいものリスト】仕事用
-
【欲しいものリスト】メインPCパーツ更新 DDR5 ver
価格.comマガジン
注目トピックス
- 「Galaxy Z Fold5」と「Fold4」をガチ比較! 折りたたみデビューならどっち?
スマートフォン
- 東京ゲームショウ2023で「FF7リバース」「龍が如く8」などを遊んできた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 住宅ローン減税がまた変わる!? 今度は「家の省エネ性能」が厳格化、その理由は?
住宅ローン

(ゲーム)
PCゲーム ソフト
(最近5年以内の発売・登録)