PCゲーム ソフト > エレクトロニック・アーツ > バトルフィールド2
はじめまして、BF2をインターネット経由でオンラインプレイしておりますがなんかプレイしてもBFHQで一切反映されません。
ランキングサーバーでプレイしなければならないようですが普通にJOIN INTERNETでプレイしてもだめなのでしょうか?
ちなみにフィルターでランクサーバーをチェックしております。
書込番号:6148706
0点

始めて間もないと言うのでしたら、2〜3日空けば反映されるかと。もしくは他のランク鯖に接続することで表示がされる場合があります。BF2Wikiをご覧になってみてください。
書込番号:6149411
0点

ありがとうございます、ゲームし始めて数週間たちますが
インストールしたままの状態です...
何もかもが初期値のままです...(悲)
オンライン登録以外に何か初期設定でも必要なのでしょうか?
ランク鯖とは?普通にNETWORKで表示されているサーバーですよね?
ランクサーバーをチェック入れていればそこに表示されているサーバーが
ランクサーバーということですよね?たびたびすみませんがよきアドバイスお願いいたします。
書込番号:6149737
0点

http://bf2.xxz.jp/wiki/?BF2%20Wiki (BF2WiKi)
http://bf1942-hp.hp.infoseek.co.jp/bf2/index.htm(BF2初心者FAQ集)
どうぞ参考にしてください。
あと、ここの過去スレもかなり参考になりますよ!!
余談・・・・
私は一年半前の発売日に購入して、やっとこ少尉で頑張っております。(X BOX360も忙しい)
現在は、戦闘ヘリの一人乗りガンナースナイプの練習にあけくれています。(二人乗り戦闘機の一人乗りロックオンは簡単です)
ナイフ1000人切りとショックバトル殺100人越えまであと少し!!
書込番号:6150571
0点

ご返信ありがとうございます。
いろいろと調べてみましたが改善されません(-_-;)
プレイしてると勲章とか貰えるのですが
次にプレイするとなくなっているので悲しいです。
プレイ終了するときに何か保存するような作業が必要ですか?
自分はエスケープ押してQUITで終了してます。
早くナイフで1000人切り出来るまでヤリコミたいです(^O^)
書込番号:6156719
0点

先月購入したのですが最新パッチは当てたほうがいいのですか?
それとランクサーバーは5つぐらいしか表示されませんがこれくらいの数なのですか?
JPとうっても何も表示されません...
書込番号:6158201
0点

草ですね最新パッチを当ててください。1.41でしたよね。
当て方は、過去スレを参考に!!!
JPのランクサーバーは少ないです!!
EAジャパンがまるでやる気がないので・・・
PINGが低いランクサーバーだと豪州サーバーが多いですね!!
しかし豪州サーバーは分隊を組むと楽しいが、戦闘ヘリや戦闘機は奪い合いが非常に激しく(ポイントが一番溜まりやすい)、チームキルも日常茶飯事状態です。
戦歴が反映されないのは、よく解りませんがOSはXPですよね!!ビスタ環境では???
駄目ならEAサポートに直接聞いた方が早いです。必ず解決します。
(私も購入当初、たくさんの疑問やトラブルをEAに電話質問しました)
書込番号:6159441
0点

どうも将軍さま参考になりましたE
日曜日も2時間ほどプレイしてみましたが直ぐにはRankingが反映されてませんでした。
ちなみにWindowsXPSP2です、最新パッチのフルバージョンをおとしたので今日にでも当ててみますね
560MBほどありましたが普通に実行すればいいのでしょうか?
特別なパッチの当て方があるのかな(^_^;)
ちなみに日曜日にプレイしたサーバーはPingが20くらいでサーバー名の最後がTokyoとなっていました、
今日起動してRankingが反映されている事を祈ります(._.)_
書込番号:6161619
0点

最新パッチを当てたら改善されました(^_^;)
これからガンガンいきたいです、
でも新参者だから殺られまくりです(-_-;)
書込番号:6168899
0点

良かったですね!!改善されて。
戦闘機や戦闘ヘリはジョイスティックを使用すると面白いです。
しかし、初心者には操縦が大変難しいので誰もいないサーバーなどでしっかりと練習してから大人数のランクサーバーに挑みましょう!!でないと、確実に非難の的でTKされたり、キック投票が始まります!!!(重要:ガンナーの練習も忘れずに!!)
白兵戦がお好みの場合は、スペシャルフォースのほうが、私はお勧めです。(どのマップも大変面白いです)ただし、サーバーが極めて少ないですが・・・・
はぁ〜誰か金持ちの方、日本でスペシャルフォース専用の64人サーバーたててくださらないかなーー!!
できれば、夜戦マップ限定サーバーと白昼戦マップ限定サーバーで二種類ほど・・贅沢な希望ですが・・
追記・・戦闘機のあるマップ(特にフランカー付の戦闘機があるMAP)では、戦闘機か戦闘ヘリに乗れないと、爆撃死しまくりで腹が立ってきて、すぐに飽きてきます。末永くBF2を楽しむなら、勲章にこだわらずに、分隊に所属してボイスチャットなどで協力プレイをすることが良いですよ!ついでに事実を一つ・・・世界ランキング上位の大佐や将クラスの方々の多くは、チートまがいな事や、クラン内による協力ポイント荒稼ぎや、自分のサーバーで都合よく時間稼ぎやポイント稼ぎをした輩ばかりですから・・・(あとは、ニートのような親のすねをかじっている暇人)・・・確かに、階級が上がると司令官になりやすくなったり、周りからの信頼度もあがるけどね。(特に分隊長や戦闘ヘリは)でも、それって実力?
書込番号:6170022
0点

将軍さま
かなり奥が深そうですね
プレイしてて思うのはなんか自分だけが殺られやすいような印象があります
コッチが先に蜂の巣にしているようなのに殺られるとか、自分の腕が悪くて当たってないのかな?
人間相手だからこっちが考えてることは相手も考えてるんでしょうね
またそれが闘争心に火をつけるんでしょうけど(´Д`)
もっと経験を積んでいきたいです(^_^;)
将軍さま
戦場で会える時があるかもしれませんね(^^ゞ
書込番号:6172551
0点

>コッチが先に蜂の巣にしているようなのに殺られるとか、自分の腕が悪くて当たってないのかな?
>>当てたつもりが実はバラけてた(フルオートの為や自分のPINGが高すぎ)・・・相手のPINGが低い為当てたつもりが当たってない、一発しか食らっていないはずが、実は五、六発ぶち込まれてる・・などなど!!!!(その他にも要因はあります)
近距離はバーストショット中距離から遠距離はシングルショット(自分で切り替える)がお勧めです。またヘッドショットを必ず狙いましょう!!
追記・・むやみに重火器ばかりを使って、敵に位置を知らせてしまうではなく、たまには隠密でナイフやショックパドルを使用して敵兵の後ろからや、横から、負傷兵の救護に向かう衛生兵など何かに気をとられている敵兵を即死させてあげましょう!!
特にナイフは、音が鳴らないので敵司令官に報告されないかぎり他の敵兵に位置を知られることはありませんしね!!!
書込番号:6179688
0点

将軍さま
ナイフ殺傷試してみたいと思います、ちなみに自分が味方に殺られた場合って処罰の有無が問われるんですけど処罰すると相手はどうなるんでしょうか?
それと反対に味方を殺傷してしまったらペナルティはあるのでしょうかね・
書込番号:6180526
0点

それぞれのサーバーの設定によりますが、TK回数を定めキックの基準としております。サーバーによってですが、TKしても処罰されなければカウントされないようですよ。もちろん、むやみに処分するとアカウント名を覚えられ、何かと仕返しする輩もおりますので、嫌がらせ処罰を実行した者のみに処罰するようにするのが無難です。
また、乗り物の奪い合い(よく処罰のやりあいでサーバーキックを狙う輩がいる)以外で嫌がらせ処罰を実行するとしたら、手榴弾に巻き込んでしまうなどがよくあります。手榴弾はレーダーをしっかり見て投げましょう!!!白兵戦ではクレイモアと並ぶ最強重宝武器ですので・・・ただ、手榴弾の投げ合いの戦闘って俺はシラケますがね・・・・
手榴弾はかなり殺傷ポイントを稼げる武器です!!極悪リスキル手榴弾や、ある方向に投げた手榴弾で一人でも殺傷すれば、混戦ならば必ず衛生兵ば救助しようと群がるので、同じ場所に同じように投げるだけでよく、それをただ繰り返すだけです。爆死、爆死、爆死の連鎖です。
やはり、俺が今までの戦闘で一番興奮したのは、ほかの事に夢中になっている相手の部隊に裏から紛れ込んでナイフ7連チャンできた時は、気分最高でしたね!
書込番号:6182409
0点

BFの場合はフルオートにすると最初の数発しか当たりませんよ
まぁ慣れですが俺は2〜3発撃ってもう一度クリックって感じで必ず数発ずつしか撃たないようにしてます。
コレを覚えてからKDRが結構上がりましたよ
試してみる価値ありです
とりあえずクランとか入ってみてはいかがですか?
みんな丁寧に教えてくれるので参考になりますし、何より大人数で行くと楽しいですからねww
僕はクランに入ってから上達した感じがありますね(それでもまだまだですがww)
書込番号:6187456
0点

みなさん大変参考になりました(^_^;)
少しずつですが上達していっているようで楽しいです(^^ゞ
書込番号:6189998
0点

昨晩プレイしてたのですがサーバーのPing値は0なんですがPing値が高いと言うことで蹴られてしまいました、具体的にどういう原因で蹴られたのでしょうか?
書込番号:6192918
0点

Ping0って・・・
それはPingに対して応答するために必要なポートが開いてないから
まぁ多分鯖側だけどね
Ping0ってことはPing値不明って事
いつ蹴られてもおかしくない
書込番号:6194183
0点

とりあえず近距離なら乱射
中距離ならバースト
遠距離〜はバーストorセミオート
まあこれは突撃兵・衛生兵に限ってのことですが
M16は最初の3点は集団性そこそこですが後からバラケがひどいので落ち着いて撃つように。
AKは近距離以外は絶対にバースト撃ちで(バースト以外で撃つとまzあたらない)
です。
あと突撃兵のグレネードは完全に慣れですので、とにかく慣れるしかないです。(慣れると超遠距離の敵に当たって楽しい)
あと必ずしもHSを狙ったらいいってもんじゃありません。
頭は被弾面積が小さいので、胸あたりを狙ってその反動でHSを頂くぐらいの感じでいいと思います。(まあそりゃ1発でHS狙えるに越したことはありませんが)
そして武器によって威力が違います(もちろんのことですが)
M16はHS1発だけじゃ死なないので注意です。
それと追記ですが
何でも人に聞くのではなくシングルプレイやローカルプレイで試してみるのがいいですよ。
書込番号:6194953
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月21日(木)
- テレビの破損が心配です
- 読書用のモニター選び
- 外部マイク使用時のノイズ
- 9月20日(水)
- ノイキャン性能が弱い?
- ノートPC画面の明るさ設定